Аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Аккредитация
У меня тоже были отказы по причине того, что система не видит дополнительное образование. Я теперь всем рекомендую прикреплять скану удостоверений о ПК.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6684
- Должность: программист
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И все же мы должны понимать, что перечень подаваемых документов регламентирован положением об аккредитации, и никаких пунктов про иные документы там нет.
Отправлено спустя 10 часов 47 минут 54 секунды:
С проблемой мы справились. Я ещё раз пересмотрел всё, ничего не нашел, переобновил портфолио, и заявление было успешно сформировано и отправлено. Дополнительных документов мы не прикрепляли - только то, что прописано в положении об аккредитации.
Интересно другое. Неважно, прикрепляешь ты скан или нет, он прикрепить советует, а отправить не даёт с этой ошибкой.anestezistca: ↑16 май 2024, 21:35 У меня тоже были отказы по причине того, что система не видит дополнительное образование. Я теперь всем рекомендую прикреплять скану удостоверений о ПК.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И все же мы должны понимать, что перечень подаваемых документов регламентирован положением об аккредитации, и никаких пунктов про иные документы там нет.
Отправлено спустя 10 часов 47 минут 54 секунды:
С проблемой мы справились. Я ещё раз пересмотрел всё, ничего не нашел, переобновил портфолио, и заявление было успешно сформировано и отправлено. Дополнительных документов мы не прикрепляли - только то, что прописано в положении об аккредитации.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
В итоге, в обоих случаях аккредитация пройдена, дополнительных документов ФАЦ не запросил.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мой диплом СПО Лабораторная диагностика получен менее 5 лет назад, по специальности не работала, также не проходила первичную аккредитацию. Сейчас пошла на переподготовку Бактериология с последующей сдачей первичной специализированной аккредитации. Достаточно ли этого для работы в бак.лаборатории или придется все же проходить первичную аккредитацию Лаб.диагностика?
-
- Эксперт форума
Не все так просто, как хотелось бы.
Существуют два профессиональных стандарта:
1. Специалист в области лабораторной диагностики со средним медицинским образованием (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации от 31 июля 2020 № 473н)
https://medrabotnik.online/wp-content/u ... ostika.pdf
2. Специалист в области медико-профилактического дела со средним медицинским образованием (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 мая 2021 года N 348н)
https://docs.cntd.ru/document/607175851
Насколько я понимаю, первый из этих документов подразумевает работу в части клинической лабораторной диагностики. Копнем вглубь него.
Теперь что касается второго документа.
Это то, что я нашел в действующей нормативке. Возможно, есть и другие документы. Надо копать.
Существуют два профессиональных стандарта:
1. Специалист в области лабораторной диагностики со средним медицинским образованием (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты
Российской Федерации от 31 июля 2020 № 473н)
https://medrabotnik.online/wp-content/u ... ostika.pdf
2. Специалист в области медико-профилактического дела со средним медицинским образованием (утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 31 мая 2021 года N 348н)
https://docs.cntd.ru/document/607175851
Насколько я понимаю, первый из этих документов подразумевает работу в части клинической лабораторной диагностики. Копнем вглубь него.
Заметьте: отсутствует требование проходить аккредитацию по бактериологии, но есть требование о сертификате или аккредитации по лабораторной диагностике.III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция «Выполнение клинических лабораторных исследований первой и второй категории сложности4»
...
Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена по специальности «Лабораторная диагностика» (для лиц, завершивших образование до 2021 г.)
или
Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена по специальности «Лабораторная
диагностика», в части, касающейся профессиональных компетенций,соответствующих обобщенной трудовой функции кода А профессионального стандарта «Специалист в области лабораторной диагностики со средним медицинским образованием»
...
Особые условия допуска к работе
...
Сертификат специалиста по специальности «Лабораторная диагностика» и (или) свидетельство об аккредитации специалиста по специальности
«Лабораторная диагностика»
...
3.1.2. Трудовая функция
...
Выполнение клинических лабораторных исследований
...
Трудовые действия
...
Выполнение лабораторных исследований первой и второй категории сложности и отдельных этапов лабораторных исследований третьей категории сложности без оценки результатов или с первичной их оценкой, без формулирования заключения: химико-микроскопических; гематологических; биохимических; коагулологических; иммунологических; иммуногематологических; химико-токсикологических; цитологических; молекулярно-биологических; генетических; микробиологических, в том числе бактериологических, паразитологических и вирусологических
Оценка результатов клинических лабораторных исследований первой и второй категории сложности и направление их медицинскому технологу,
биологу, бактериологу, медицинскому микробиологу или врачу клинической лабораторной диагностики для дальнейшей оценки, интерпретации и формулирования заключения
Теперь что касается второго документа.
Трудовые функции Вы можете посмотреть в нижней части профстандарта.3.6. Обобщенная трудовая функция
Наименование: Проведение санитарно-микробиологических исследований
...
Требования к образованию и обучению:
Среднее профессиональное образование по специальности "Медико-профилактическое дело" или "Лабораторная диагностика" и дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки по специальности "Бактериология"
...
Особые условия допуска к работе
Сертификат специалиста и (или) свидетельство об аккредитации по специальности "Бактериология"
Это то, что я нашел в действующей нормативке. Возможно, есть и другие документы. Надо копать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 70
- В медицине с: 2016
- Должность: Выпускница медицинского колледжа
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1966
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Вот и до меня докатилась периодическая аккредитация и отказ по ней…
Подаю документы по специальности, по которой сейчас не работаю, пришел отказ из за отсутствия согласования портфолио. Отчет естественно тоже не согласован. Правда я забыла прикрепить еще и копию трудовой .
Отправила вчера повторно, в комментариях дополнительно указав, что не работаю в данной специальности. Посмотрим что будет.
Если вновь будет отказ, тогда отправлю портфолио на согласование (хотя это неверно на мой взгляд).
Пысы: отказ пришел буквально через день после подачи, что внушает оптимизм.
Подаю документы по специальности, по которой сейчас не работаю, пришел отказ из за отсутствия согласования портфолио. Отчет естественно тоже не согласован. Правда я забыла прикрепить еще и копию трудовой .
Отправила вчера повторно, в комментариях дополнительно указав, что не работаю в данной специальности. Посмотрим что будет.
Если вновь будет отказ, тогда отправлю портфолио на согласование (хотя это неверно на мой взгляд).
Пысы: отказ пришел буквально через день после подачи, что внушает оптимизм.
-
- Эксперт форума
Укажите в комментариях, что в положении об аккредитации отсутствует требование согласования портфолио.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копию трудовой прикрепите обязательно.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Копию трудовой прикрепите обязательно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Sirenia, пройдя Бактериологию - сдавайте ПСА по ней. Это отдельная специальность. Требовать ПА по Лабораторной диагностике, если не собираетесь по ней работать , не должны.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
kapa, к несогласованному отчету нужно приложить мотивированный отказ от работодателя, у которого сейчас работаете. Это видно во Вашей трудовой. Он так и пишет что не согласовывает, так как вы работаете у него по другой специальности.
Только в случае если человек вообще нигде не работает отчет принимаем без согласования и мотивированного отказа. О том что он нигде не работает - видим в трудовой
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
kapa, к несогласованному отчету нужно приложить мотивированный отказ от работодателя, у которого сейчас работаете. Это видно во Вашей трудовой. Он так и пишет что не согласовывает, так как вы работаете у него по другой специальности.
Только в случае если человек вообще нигде не работает отчет принимаем без согласования и мотивированного отказа. О том что он нигде не работает - видим в трудовой
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: фельдшер
Добрый вечер. У меня перерыв в стаже более 5 лет. Специальность по диплому Лечебное дело. Фельдшер. Сейчас прохожу профпереподготовку для лиц с перерывом стаже более 5 лет по спец-ти Лечебное дело. Но, работать планирую м/с в детской больнице. Нужна ли аккредитация по Лечебному делу? Или я могу после переподгтовки по Лечебному делу сразу пройти переподготовку по Сестринскому делу в педиатрии и пройти аккредитацию только по Сестринскому делу в педиатрии? Димплом получен в 1995 году. Аккредитацию по нему не проходила
Последний раз редактировалось Елена Д 25 июл 2024, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
-