АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

Большое спасибо. Предупредить, правда, не успел, документы отправились раньше без отчёта с заверенной копией удостоверения. Но это прокатило, все пройдено.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
marina.2206
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
В медицине с: 1993
Должность: ФИЗИОСЕСТРА

Сообщение marina.2206 »

Сергей Л.: 01 фев 2024, 10:27 Большое спасибо. Предупредить, правда, не успел, документы отправились раньше без отчёта с заверенной копией удостоверения. Но это прокатило, все пройдено.
Прекрасно! Поздравляю! Буду знать, что так, тоже можно)
Коллега, тоже прошла аккредитацию, без отчета и с копией приказа)
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

marina.2206: 01 фев 2024, 23:01Прекрасно! Поздравляю! Буду знать, что так, тоже можно)
Ну... честно говоря, чтобы все было правильно, нужно, чтобы все соответствовало положению об аккредитации. То, что там оказались не конкретные буквоеды - это скорее всего просто повезло. В ином случае это могло послужить основанием для отказа в приеме документов. К сожалению, не так уж редко к нам за помощью обращаются уже тогда, когда времени до окончания сертификата/аккредитации совсем немного, и мы сами переживаем за результат отправки и судьбу сотрудников.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
marina.2206
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 59
В медицине с: 1993
Должность: ФИЗИОСЕСТРА

Сообщение marina.2206 »

Сергей Л.: 02 фев 2024, 12:58
marina.2206: 01 фев 2024, 23:01Прекрасно! Поздравляю! Буду знать, что так, тоже можно)
Ну... честно говоря, чтобы все было правильно, нужно, чтобы все соответствовало положению об аккредитации. То, что там оказались не конкретные буквоеды - это скорее всего просто повезло. В ином случае это могло послужить основанием для отказа в приеме документов. К сожалению, не так уж редко к нам за помощью обращаются уже тогда, когда времени до окончания сертификата/аккредитации совсем немного, и мы сами переживаем за результат отправки и судьбу сотрудников.
Конечно. Я имею ввиду, что так можно сделать (рискнуть) если не дают копию приказа)
Светлана0404
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 1988
Должность: Медсестра

Сообщение Светлана0404 »

Добрый вечер.Очень нужен совет.потому что я запуталась в нововведениях.
Я работаю медсестрой по предрейсовым осмотрам в не медицинской организации .Есть сертификат по терапии и предрейсовым осмотрам.В феврале следующего года мне нужно проходить периодическую аккредитацию.Никаких баллов.вебинаров.курсов у меня нет.Я не очень понимаю как мне подавать документы.отчеты.портфолио.Все так же нужно будет подтверждать и по терапии?
При периодической аттестации также два этапа- тестирование и практические навыки?
Мне надо все объяснить руководству,а я почти ничего не понимаю.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Светлана0404: 13 фев 2024, 21:25Я работаю медсестрой по предрейсовым осмотрам в не медицинской организации.
Лицензия на меддеятельность у организации есть?
Светлана0404: 13 фев 2024, 21:25Есть сертификат по терапии и предрейсовым осмотрам.
Уточните название специальности. Запись в сертификате "Терапия" некорректная.
Светлана0404: 13 фев 2024, 21:25В феврале следующего года мне нужно проходить периодическую аккредитацию.Никаких баллов.вебинаров.курсов у меня нет.
Ответы на последующие Ваши вопросы есть в положении об аккредитации. Посмотрите необходимые Вам разделы.
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... tId=437738
Если что-то непонятно - спрашивайте.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Светлана0404
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана0404 »

Сергей Л.: 13 фев 2024, 21:53есть
Лицензии у организации нет.
Сертификат специалиста " сестринское дело,"
Удостоверение о ПК по предрейсовым осмотрам и сестринское дело в терапии.
Я не понимаю.что я должна писать в портфолио и отчете.Просто свои обязанности?
У меня нет никаких курсов ПК.баллов.О каких там 144 ч идёт речь?Если я не проходила этих курсов повышения вебинаров и т.д.то мне откажут?
Реально вообще набрать эти 144ч или 250 баллов за год? Или можно готовиться идти на биржу?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3361
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Светлана0404[/ref регистрируйтесь на сайте https://a.edu.rosminzdrav.ru/ и заводите личный кабинет
находите цикл на 144 часа, можно СД в терапии
проходите обучение. Отследите чтобы в личном кабинете появились 144 ЗЭТ - это и будет наполнение для вашего портфолио.
После этого можете собирать пакет документов на аккредитацию.
В отчете описывайте свою работу - осмотры водителей (измерение АД, и пр что вы делаете).
Светлана0404
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана0404 »

Огромное спасибо!!🤗
Вчера искала информацию до ночи .
Пока понимаю так- можно пройти дистанционно ПК по СД в терапии на 144ч и 36ч предрейсовый осмотр.У меня дата в сертификате специалиста 6 марта 2020.значит по срокам я должна пройти обучение в ноябре.декабре.Потом месяц на оформление портфолио и отчёта.потом два месяца на подачу документов и ожидание результата от ФЦА? Так?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Светлана0404: 14 фев 2024, 09:32У меня дата в сертификате специалиста 6 марта 2020.значит по срокам я должна пройти обучение в ноябре.декабре.
Выучиться можно и раньше. 144 часа - это то, что должно быть накоплено у Вас между датой получения сертификата и датой подачи заявления на периодическую аккредитацию.
Светлана0404: 14 фев 2024, 09:32 Потом месяц на оформление портфолио и отчёта.потом два месяца на подачу документов и ожидание результата от ФЦА?
2. Я бы подумал о трех месяцах. Подозреваю, что Вас нет в Федеральном регистре медицинских работников - значит, придется отправлять комплект документов почтой, а если будут какие-то ошибки в документах, времени на исправление может не хватить. Аккредитационная комиссия заседает 1 раз в месяц.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться