АккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6684
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Аккредитация

Сообщение Сергей Л. »

Ljanna: 03 окт 2024, 13:59И какая это первичная или хз.
Периодическая.
Ljanna: 03 окт 2024, 13:59Порядок действий для получения аккредитации.
1. Проходите курсы повышения квалификации по специальности "Сестринское дело", чтобы довести количество часов до 144 или более.
2. Готовите отчет о профессиональной деятельности по форме, приведенной в Положении об аккредитации. Так как Вы не работаете, согласовывать его не понадобится.
Дальнейшие шаги зависят от того, есть ли сведения о Вас в Федеральном регистре медицинских работников, или нет. Вы можете почитать Положение об аккредитации, действующее с января 2023 года - там все сказано подробно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
Lm9921
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 2016
Должность: Медицинская сестра процедурная

Сообщение Lm9921 »

Добрый день. В 2016 году закончила обучение на медсестру. Потом пошла работать в неврологию в железнодорожной больнице, оттуда ушла через какое-то время, устроилась в частный центр неофициально проработала там 2 года, затем ушла в медицинский военный госпиталь проработала год затем ушла в декрет. По возвращении с декрета прошла обучение на сертификат так как прошло уже 5 лет. Но не успела пройти аккредитацию пришлось уволится по семейным обстоятельствам. Сейчас хочу вернутся, но нужна аккредитация. Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы? Потому что сертификат что я прошла обучение есть на руках. Остался только отчёт
Куратор-методист
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2020
Должность: Медицинский Методист

Сообщение Куратор-методист »

Трудовой стаж необходимо указывать за весь период срока действия сертификата.
По мимо всего, еще необходимо пройти учебу на 144 часа по своей специальности.
Подробности можете написать тут evh@niippk-med.ru
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ничего не понял. Давайте разберем по пунктам.
Lm9921: 01 ноя 2024, 13:35По возвращении с декрета прошла обучение на сертификат так как прошло уже 5 лет. Но не успела пройти аккредитацию пришлось уволится по семейным обстоятельствам.
В каком году Вы прошли обучение? Получили сертификат или нет?
Сейчас хочу вернутся, но нужна аккредитация. Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы? Потому что сертификат что я прошла обучение есть на руках. Остался только отчёт
Прошло ли пять лет с момента увольнения с последнего официального места работы в медицине?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Lm9921
Новичок
Новичок

Сообщение Lm9921 »

В 22 году в сентябре прошла обучение получила сертификат, с момента увольнения прошло почти 2 года. Собираюсь возвращаться обратно на работу
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Lm9921: 01 ноя 2024, 20:24В 22 году в сентябре прошла обучение получила сертификат, с момента увольнения прошло почти 2 года.
Вы не могли получить сертификат специалиста - в 2022 году их выдача уже была вне закона. Образовательная организация должна была выдать Вам свидетельство или удостоверение о повышении квалификации. Вам надо убедиться, что сведения о том, что Вы прошли это обучение, есть на портале непрерывного медицинского образования.
Lm9921: 01 ноя 2024, 13:35Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы?
Думаю, последнего места работы должно хватить. Так как Вы не работаете, не надо ни с кем согласовывать отчет. Собираете документы для периодической аккредитации, сканируете и отправляете.
https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 37738#h813
Если подаете через ФРМР, заявление печатать не надо - подается электронное заявление.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Lm9921
Новичок
Новичок

Сообщение Lm9921 »

Спасибо 🙂
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Всем здравствуйте. Возникла пара вопросов.
1. Кто-нибудь знает, публикуются ли где-то сведения о датах заседаний центральной аккредитационной комиссии? Интересует, когда будет заседание в декабре по аккредитации медперсонала со средним медицинским образованием.
2. Этот вопрос касается Москвы и относится к прошлому году к действовавшему тогда положению об аттестации специалистов. Выдавали ли в отделах кадров государственных медорганизаций вместе с удостоверениями о присвоении квалификационных категорий выписки из приказа депздрава об их присвоении, или эта выписка хранилась в личном деле сотрудника в отделе кадров? Как можно получить такую выписку на руки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Татьяна Фитина
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2013
Должность: Диетсестра

Сообщение Татьяна Фитина »

Добрый день! Умоляю, помогите 🆘 Не могу задать документы на аккредитацию, выдает ошибку! Кто может помочь напишите мне пожалуйста nushe4ka09@mail.ru , за вознаграждение 🙏
Аккредитация первичная, закон ввели пока была в декрете, не могу приступить к работе. В 2024 г обучение на СД В ПЕДИАТРИИ, диплом СД ОТ 2014г. Организация маленькая, в штате 2 медиков , одной купили, мне не повезло…
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Татьяна Фитина: 02 дек 2024, 13:59 Не могу задать документы на аккредитацию, выдает ошибку!
Можете подсказать, что за ошибка?

Отправлено спустя 52 секунды:
Татьяна Фитина: 02 дек 2024, 13:59 В 2024 г обучение на СД В ПЕДИАТРИИ, диплом СД ОТ 2014г.
Это не первичная, а первичная специализированная.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пишите либо в тему, либо, если информация содержит персональные данные, мне в личку. Попробую помочь.

Отправлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Сергей Л.: 02 дек 2024, 01:38 1. Кто-нибудь знает, публикуются ли где-то сведения о датах заседаний центральной аккредитационной комиссии? Интересует, когда будет заседание в декабре по аккредитации медперсонала со средним медицинским образованием.
На этот вопрос ответ нашел - график на 2024 год опубликован на сайте Федеральных аккредитационных центров fca-rosminzdrav.ru , дексбрьское заседание пройдет 24 числа. Графика на 2025 год пока нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться