Ljanna: ↑03 окт 2024, 13:59И какая это первичная или хз.
Периодическая.
Ljanna: ↑03 окт 2024, 13:59Порядок действий для получения аккредитации.
1. Проходите курсы повышения квалификации по специальности "Сестринское дело", чтобы довести количество часов до 144 или более.
2. Готовите отчет о профессиональной деятельности по форме, приведенной в Положении об аккредитации. Так как Вы не работаете, согласовывать его не понадобится.
Дальнейшие шаги зависят от того, есть ли сведения о Вас в Федеральном регистре медицинских работников, или нет. Вы можете почитать Положение об аккредитации, действующее с января 2023 года - там все сказано подробно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Добрый день. В 2016 году закончила обучение на медсестру. Потом пошла работать в неврологию в железнодорожной больнице, оттуда ушла через какое-то время, устроилась в частный центр неофициально проработала там 2 года, затем ушла в медицинский военный госпиталь проработала год затем ушла в декрет. По возвращении с декрета прошла обучение на сертификат так как прошло уже 5 лет. Но не успела пройти аккредитацию пришлось уволится по семейным обстоятельствам. Сейчас хочу вернутся, но нужна аккредитация. Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы? Потому что сертификат что я прошла обучение есть на руках. Остался только отчёт
Трудовой стаж необходимо указывать за весь период срока действия сертификата.
По мимо всего, еще необходимо пройти учебу на 144 часа по своей специальности.
Подробности можете написать тут evh@niippk-med.ru
Lm9921: ↑01 ноя 2024, 13:35По возвращении с декрета прошла обучение на сертификат так как прошло уже 5 лет. Но не успела пройти аккредитацию пришлось уволится по семейным обстоятельствам.
В каком году Вы прошли обучение? Получили сертификат или нет?
Сейчас хочу вернутся, но нужна аккредитация. Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы? Потому что сертификат что я прошла обучение есть на руках. Остался только отчёт
Прошло ли пять лет с момента увольнения с последнего официального места работы в медицине?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Lm9921: ↑01 ноя 2024, 20:24В 22 году в сентябре прошла обучение получила сертификат, с момента увольнения прошло почти 2 года.
Вы не могли получить сертификат специалиста - в 2022 году их выдача уже была вне закона. Образовательная организация должна была выдать Вам свидетельство или удостоверение о повышении квалификации. Вам надо убедиться, что сведения о том, что Вы прошли это обучение, есть на портале непрерывного медицинского образования.
Lm9921: ↑01 ноя 2024, 13:35Вопрос в документах нужно указывать только последнее место работы или все даже не официальную? И как обозначить последние 1,5 года без работы?
Думаю, последнего места работы должно хватить. Так как Вы не работаете, не надо ни с кем согласовывать отчет. Собираете документы для периодической аккредитации, сканируете и отправляете. https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 37738#h813
Если подаете через ФРМР, заявление печатать не надо - подается электронное заявление.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Всем здравствуйте. Возникла пара вопросов.
1. Кто-нибудь знает, публикуются ли где-то сведения о датах заседаний центральной аккредитационной комиссии? Интересует, когда будет заседание в декабре по аккредитации медперсонала со средним медицинским образованием.
2. Этот вопрос касается Москвы и относится к прошлому году к действовавшему тогда положению об аттестации специалистов. Выдавали ли в отделах кадров государственных медорганизаций вместе с удостоверениями о присвоении квалификационных категорий выписки из приказа депздрава об их присвоении, или эта выписка хранилась в личном деле сотрудника в отделе кадров? Как можно получить такую выписку на руки?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Добрый день! Умоляю, помогите Не могу задать документы на аккредитацию, выдает ошибку! Кто может помочь напишите мне пожалуйста nushe4ka09@mail.ru , за вознаграждение
Аккредитация первичная, закон ввели пока была в декрете, не могу приступить к работе. В 2024 г обучение на СД В ПЕДИАТРИИ, диплом СД ОТ 2014г. Организация маленькая, в штате 2 медиков , одной купили, мне не повезло…
Татьяна Фитина: ↑02 дек 2024, 13:59
Не могу задать документы на аккредитацию, выдает ошибку!
Можете подсказать, что за ошибка?
Отправлено спустя 52 секунды:
Татьяна Фитина: ↑02 дек 2024, 13:59
В 2024 г обучение на СД В ПЕДИАТРИИ, диплом СД ОТ 2014г.
Это не первичная, а первичная специализированная.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пишите либо в тему, либо, если информация содержит персональные данные, мне в личку. Попробую помочь.
Отправлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Сергей Л.: ↑02 дек 2024, 01:38
1. Кто-нибудь знает, публикуются ли где-то сведения о датах заседаний центральной аккредитационной комиссии? Интересует, когда будет заседание в декабре по аккредитации медперсонала со средним медицинским образованием.
На этот вопрос ответ нашел - график на 2024 год опубликован на сайте Федеральных аккредитационных центров fca-rosminzdrav.ru , дексбрьское заседание пройдет 24 числа. Графика на 2025 год пока нет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Всем доброго времени суток.
Закончила колледж в 2018 году по специальности «сестринское дело», в это же время перестали автоматически выдавать сертификат к диплому и нужно было пройти аккредитацию. По личным обстоятельствам (родила ребенка и ушла...
Последнее сообщение
Ключевое слово - ПОСЛЕ КОЛЛЕДЖА. Минздрав тоже настойчиво рекомендует сначала проходить ПА, потом ПСА. Но тут же руководитель Центрального аккредитационного центра на наш вопрос можно ли пройти ПСА без ПА отвечает что закон не запрещает)))
Ваш...
добрый вечер. можете подсказать, кто знает точно? Я окончила мед колледж в 2019 г, аккредидацию первичную не сдавала , так как специальность акушерское дело , а акушеркой работать не планировала. Но сейчас хочу пойти медсестрой в дет сад,...
Последнее сообщение
Все верно. Именно про первичную аккредитацию не сказано ничего. Значит, оформление свидетельства возможно в том числе после прохождения как первичной, так и первичной специализированной и повторной аккредитации. Видимо, зависит от того, какие...
Здравствуйте, ,коллеги.
У меня вопрос, помогите, пожалуйста.
Я медицинская сестра,,но сейчас по основному месту работы я медрегистратор.
В декабре 2016 года получила диплом о ПП 504 часа,, подрабатываюна предрейсовом осмотре.
В январе 2020 прошла...
Последнее сообщение
Где Вы прочитали про отказ? Вам написали, что к аккредитации нужно готовиться. Если люди проходят обучение очно, то в этих вопросах им помогает образовательная организация. Если Вы готовы подготовиться самостоятельно, то у Вас есть все шансы сдать....
Возник такой вопрос.
Заканчиваю медицинский колледж, сестринское дело. Для получения допуска к работе, нужно пройти процесс аккредитации.
Если я заканчиваю курсы, медицинская сестра в косметологии, 288 ак.ч. + сертификационный...
Последнее сообщение
получается наличие сертификата не отменяет аккредитацию?
Вы просто не дошли до сути вопроса. Аккредитация вводится взамен сертификации, но не сразу, а постепенно.
Вот такая вот информация пришла на электронку от zdrav.ru .
Интересно...
Аккредитация медсестер: к чему и как готовится
Положение об аккредитации медицинских специалистов уже официально принято, и уже известно, что процедура аккредитации имеет...
Последнее сообщение
нестабильной именно бетонной конструкции на данном фото не вижу
бетонная балка сечением 20, имеющая видимые трещины по верхней (от нас слева поверхности) установлена под уклоном примерно 15 градусов на нас - то есть над головой пациента/спасателя...