Непрерывное медицинское образование ⇒ Построение образовательных траекторий
-
Автор темыТатьянаКирюхина
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
Построение образовательных траекторий
Добрый день, коллеги! возникла такая проблема, тоже решила набрать себе сразу баллов зет и поскольку не было старшей, взяла организацию сестринского дела. А я работаю в УЗ отделении. Поскольку они не поступали и не поступали после получения сертификата, потом уже и старшую взяли, я решила вбить документ на сайт нмо. Не знаю, что я сделала правильно или нет, но в результате открылась новая образовательная траектория на 5 лет на которую мне теперь тоже нужно набирать 250 баллов(по этой специальности не работаю) в общем я теперь в панике, буду пока на СД в терапии добирать. Прошла платно актуальное в работе медсестры УЗ диагностики по 36 баллов на обе траектории, посетила дистанционно саммит медсестёр. И только сейчас обнаружила курс медицинская сестра УЗ диагностики на 144 часа. И надо, но боюсь, что вместо баллов опять будет новая, уже третья траектория с необходимостью её пополнения баллами ну и стоит она тоже как переподготовка. Ну и на выходе мне могут и не засчитать наверное все эти корочки. И не с кем советоваться как правильно строить свой образовательный процесс, на работе никто эти баллы не думает набирать.
-
- Эксперт форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3073
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Построение образовательных траекторий
ТатьянаКирюхина, обучаться нужно по той специальности, которая указана в Вашем сертификате. Если есть несколько - то по каждому из них. Распечатайте портфолио из своего личного кабинета и посмотрите сколько Вы набрали. Период будет считаться с той даты, когда внесен последний сертификат на портал. Остальное, что там было до этого - обнулится.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8208
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если есть 2 сертификата, но по одному из них Вы не работаете, то аккредитацию по этой специальности пройти не удастся. Так как нужно подтверждение работы по специальности
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыТатьянаКирюхина
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 5
- Должность: процедурная медсестра
Если появится работа/подработка по второму сертификату, когда нужно будет проходить аккредитацию? Через 5 лет после получения сертификата? Нужно будет набрать 250 зет в течение оставшихся лет как я, начну работать по второму сертификату?
Ещё вопрос если нужно набрать 250зет, то как это сделать если в год можно набрать не больше 14 зет по образовательным мероприятиям? И что в таком случае можно назвать образовательным мероприятием? Всякие вебинары, саммиты? Треннинги? Или курсы повышения квалификации тоже к ним относятся? Если меня уведомили о необходимости получения баллов зет через год после получения мною сертификата (на сертифткационном цикле рассказывали вкратце только о том какие сложные аккредитационные экзамены и больше ничего толком, про баллы сказала бывшая старшая после своего сертификационного цикла)год потерян? Или я могу в оставшееся до аккредитации время наверстать упущенное? Простите если столько вопросов сразу у нас вряд ли кто-то может посоветовать, ни к главной не подойти, ей некогда.
Ещё вопрос если нужно набрать 250зет, то как это сделать если в год можно набрать не больше 14 зет по образовательным мероприятиям? И что в таком случае можно назвать образовательным мероприятием? Всякие вебинары, саммиты? Треннинги? Или курсы повышения квалификации тоже к ним относятся? Если меня уведомили о необходимости получения баллов зет через год после получения мною сертификата (на сертифткационном цикле рассказывали вкратце только о том какие сложные аккредитационные экзамены и больше ничего толком, про баллы сказала бывшая старшая после своего сертификационного цикла)год потерян? Или я могу в оставшееся до аккредитации время наверстать упущенное? Простите если столько вопросов сразу у нас вряд ли кто-то может посоветовать, ни к главной не подойти, ей некогда.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 157
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Все в одну кучу собрали.
Есть формальное и не формальное обучение. Первое это циклы ПК, 144, 72 или 36ч. Второе это участие в конференциях и прохождение образовательных модулей (самообразование).
До 2022 года, согласно проекту, у вас период послаблений, когда ЗЕТ начисляются чуть больше.
Очень много вебинаров на эту тему. На последнем саммите медсестер Двойников поднимал этот вопрос.
В вашем регионе наверняка есть либо региональное отделение Рамс или своя общественная организация медсестер, которые готовы ответить на ваши вопросы.
Было бы желание...
Я из Нижнего Новгорода, могу рассказать, как у нас это организовано.
Есть формальное и не формальное обучение. Первое это циклы ПК, 144, 72 или 36ч. Второе это участие в конференциях и прохождение образовательных модулей (самообразование).
До 2022 года, согласно проекту, у вас период послаблений, когда ЗЕТ начисляются чуть больше.
Очень много вебинаров на эту тему. На последнем саммите медсестер Двойников поднимал этот вопрос.
В вашем регионе наверняка есть либо региональное отделение Рамс или своя общественная организация медсестер, которые готовы ответить на ваши вопросы.
Было бы желание...
Я из Нижнего Новгорода, могу рассказать, как у нас это организовано.
-