Всероссийский съезд ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
Всероссийский съезд
Уважаемые участники третьего всероссийского съезда! Поделитесь своими впечатлениями о съезде. 

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Всероссийский съезд
впечатления сложные. Особой радости за перспективы развития сестринского дела нет. Да и развития, особенно кадрового нет. Фраза о том, что " к 2020 году за больными ухаживать будет некому" так и звучит в ушах. У нас в больнице сейчас основная масса медсестёр "далеко за 30..." Я думаю, что при таком положении дел кричать надо, а прошло всё так благостно. Хотя кому кричать , кто нас услышит, не знаю, ведь в министерстве здравоохранения нет специалиста по Сестринскому делу.
А ваши впечатления?
А ваши впечатления?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Решить вопрос можно и легко. Должен быть наш Всероссийский автономный совет сестер.
Пока из нас делают помощниц, сдвига не будет. В своем медицинском учреждении я в совет сестер внедрила сектор рекламы и маркетинга. Вышел классный результат. Если это сделать по всем медицинским учреждениям, появятся молодые активные и желающие добросовестно работь медсестры.
Съезд красивый праздник. После которого я задумалась, А что ДАЛЬШЕ?
Меня поразила фраза НАСИЛИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ..
В больницах лидирует АВТОРИТАРНЫЙ СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ. Это не современно. Мы хотим жить по-новому, но не знаем как это сделать, а тех кто знает и умеет ДАВЯТ. Меня целый год учили руководить в новых социально-экономических условиях. И что?
Пока из нас делают помощниц, сдвига не будет. В своем медицинском учреждении я в совет сестер внедрила сектор рекламы и маркетинга. Вышел классный результат. Если это сделать по всем медицинским учреждениям, появятся молодые активные и желающие добросовестно работь медсестры.
Съезд красивый праздник. После которого я задумалась, А что ДАЛЬШЕ?
Меня поразила фраза НАСИЛИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ..
В больницах лидирует АВТОРИТАРНЫЙ СТИЛЬ УПРАВЛЕНИЯ. Это не современно. Мы хотим жить по-новому, но не знаем как это сделать, а тех кто знает и умеет ДАВЯТ. Меня целый год учили руководить в новых социально-экономических условиях. И что?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Закончив ВСО, проработав вот уже 28 лет в больнице из них 15 лет старшей м/с и 6 лет главной м/с я УВЕРЕНА, что менталитет наших врачей не изменить НИКОГДА, как воспринимали нас помощниками, так и будут.
Видимо у вас большая больница, что можно внедрять сектор рекламы и маркетинга, и есть платные услуги? так? А у нас ВСЁ БЕСПЛАТНО!!!! только медосмотры за деньги. Вот и внедри что то новое.
Про авторитатный стиль управления - всё тоже правда, а как ещё могут управлять люди, которым по 60 лет?
Я тоже изучала современные методы управления, психологию управления, менеджмент и маркетинг, а сейчас на собственной шкуре испытываю то, как не надо управлять коллективом (см. выше про авториатарный стиь управления).
Было бы очень интересно если бы вы поделились опытом работы секторов в Совете сестёр (новых) про каторые вы писали.
Можно по электронке [email protected]
Видимо у вас большая больница, что можно внедрять сектор рекламы и маркетинга, и есть платные услуги? так? А у нас ВСЁ БЕСПЛАТНО!!!! только медосмотры за деньги. Вот и внедри что то новое.
Про авторитатный стиль управления - всё тоже правда, а как ещё могут управлять люди, которым по 60 лет?
Я тоже изучала современные методы управления, психологию управления, менеджмент и маркетинг, а сейчас на собственной шкуре испытываю то, как не надо управлять коллективом (см. выше про авториатарный стиь управления).
Было бы очень интересно если бы вы поделились опытом работы секторов в Совете сестёр (новых) про каторые вы писали.
Можно по электронке [email protected]
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Во-первых: для чего создавать ещё какие-либо всероссийские автономные советы сестер, если у нас уже есть ассоциация, может это её функции? Во-вторых: при министерстве ЕСТЬ главный (правда внештатный) специалист по сестринскому делу - Двойников. В-третьих: стиль руководства не зависит от возраста (нашему главному врачу 61 год и мы не жалуемся). Что касается обид, на восприятие нас врачами, как своих помощников, так это тоже зависит от нас, зачастую и помощники то мы неважные. Правильно было сказано о кризисе отрасли - огромный дефицит кадров: нормальная молодежь не идет на такую зарплату в такие условия, да и престиж профессии...А приходят те, кто больше нигде пристроится не может, а они нам престиж не поднимут, замкнутый круг. Разумеется есть и исключения, и приходят в медучилища по призванию хорошие девочки, но их абсолютное меньшинство, идем дальше - повышение квалификации - тоже без комментариев, правда? Отношение со стороны врачей и куча прочих проблем, в-общем на эту тему можно говорить много и на всех уровнях и сообща что-то делатьдля этого в пинципе и была создана ассоциация... Теперь о съезде: правильно сказано - был праздник, только не понятно, чего праздновали и что это вообще было, если в своем выступлении Двойников долго и подробно перечислял причины ПЕРЕНОСА третьего всероссийского съезда средних медицинских работников на октябрь 2009 года. Никакого объяснения больше не было. А был-ли съезд - осталось вопросом.
Очень интересно. Мне очень понравилась ассоциация. Но мне не нравиться отношение к общественному движению в нашем крае. Сейчас я могу свободно говорить об этом. Я никого не обижу. Я безработная.
После съезда я приняла решение и уволилась. Я хочу работать по своей новой профессии у меня сертификат "Управления сестринской деятельностью." Хочу развивать это в своем родном городе Находка.
С.И. Двойников очень много мне помог в реализации моей цели. Он в Москве, а местным властям наплевать на нас, выпускников медицинских университетов. Я пишу диссертацию и назвала ее ДОЛГОСТРОЕМ. Моя общественная организация существует с 2001 года. Выросла из некоммерческого партнерства в ФОНД. Сейчас остро возник вопрос:-А что дальше?
После съезда я приняла решение и уволилась. Я хочу работать по своей новой профессии у меня сертификат "Управления сестринской деятельностью." Хочу развивать это в своем родном городе Находка.
С.И. Двойников очень много мне помог в реализации моей цели. Он в Москве, а местным властям наплевать на нас, выпускников медицинских университетов. Я пишу диссертацию и назвала ее ДОЛГОСТРОЕМ. Моя общественная организация существует с 2001 года. Выросла из некоммерческого партнерства в ФОНД. Сейчас остро возник вопрос:-А что дальше?
Ваша диссертация называется ДОЛГОСТРОЕМ в плане времени написания или применительно к её теме? И кто является Вашим научным руководителем, если, по Вашим словам, всем наплевать на выпускников ВСО? Что на съезде подвигнуло Вас к увольнению? Лично я там ничего нового и интересного не услышала, так, собрались, пообщались...Девушки с барабанами, конечно, самое яркое впечатление, ну и парад читинской ассоциации (молодец все-таки Вишнякова - их президент, хотя отношение к ней в Чите неоднозначное).К результатам фотоконкурса много вопросов...Но Питер есть Питер, поеду туда при любой возможности, есть душа и в самом городе и в его жителях, кстати и питерская (городская) ассоциация очень мощная по своей сути
Прежде всего я отправляла тезисы и фотографии, но не увидила тезисов в сборнике.
Про результаты фотоконкурса знаю только о первых местах.
Моим научным руководителем является д.м.н., профессор Н.А. Капитоненко. Проректор по лечебной работе и зав. кафедрой Общественного здоровья и организации здравоохранения ДВГМУ г. Хабаровска. Моя диссертационная работа это продолжение дипломного проекта.
В нем я защитила свою технологию. Мне было предложено написать диссертацию. Для этого мой декан д.м.н., профессор С.А. Вавринчук познакомил меня с д.м.н. , профессором С.И. Двойниковым. Сергей Иванович очень много помог мне, но он далеко в Москве, очень много зависит от местных властей.
У меня закончились ресурсы, которые я вкладывала в образование и науку. Я уволилась потому что работала просто акушеркой. Это долгая история.
Хочу работать по своей новой специальности "Управление сестринской деятельностью" .
Морально готова на получение второго высшего образования "Экономика и управление".
Этих знаний мне не достает. Хотя занимаюсь самообразованием.
Про результаты фотоконкурса знаю только о первых местах.
Моим научным руководителем является д.м.н., профессор Н.А. Капитоненко. Проректор по лечебной работе и зав. кафедрой Общественного здоровья и организации здравоохранения ДВГМУ г. Хабаровска. Моя диссертационная работа это продолжение дипломного проекта.
В нем я защитила свою технологию. Мне было предложено написать диссертацию. Для этого мой декан д.м.н., профессор С.А. Вавринчук познакомил меня с д.м.н. , профессором С.И. Двойниковым. Сергей Иванович очень много помог мне, но он далеко в Москве, очень много зависит от местных властей.
У меня закончились ресурсы, которые я вкладывала в образование и науку. Я уволилась потому что работала просто акушеркой. Это долгая история.
Хочу работать по своей новой специальности "Управление сестринской деятельностью" .
Морально готова на получение второго высшего образования "Экономика и управление".
Этих знаний мне не достает. Хотя занимаюсь самообразованием.
О том, что она рентабельна было известно еще в 1997 году. Именно тогда я стала говорить о том что надо оценивать сервис и уход наравне с медицинской услугой. 12 лет исследований.Гость:Ваша диссертация называется ДОЛГОСТРОЕМ в плане времени написания или применительно к её теме? И кто является Вашим научным руководителем, если, по Вашим словам, всем наплевать на выпускников ВСО? Что на съезде подвигнуло Вас к увольнению? Лично я там ничего нового и интересного не услышала, так, собрались, пообщались...Девушки с барабанами, конечно, самое яркое впечатление, ну и парад читинской ассоциации (молодец все-таки Вишнякова - их президент, хотя отношение к ней в Чите неоднозначное).К результатам фотоконкурса много вопросов...Но Питер есть Питер, поеду туда при любой возможности, есть душа и в самом городе и в его жителях, кстати и питерская (городская) ассоциация очень мощная по своей сути
О фотокункурсе: призовые места распределены, мягко гооря незаслуженно. Это не только моё мнение - я показывала календарь ассоциации с фотогрфиями многим своим коллегам и все дружно сошлись во мнении, первое и второе места того не стоят. Фото, получившее третье место - интересное, и в искренность этой девочки веришь, чего не скажешь о сюжете второго места, сильно наигранно смотрится девушка, сюжет фотогрфии, получившей первое место хорош, но он абсолютно не в формате этого конкурса, не о том он... Бурю эмоций вызвала фотография, якобы получившая приз зрительских симпатий - "Близнецы" называется: радостная медсестра без колпака, маски и перчаток вытащила двух откровенно недоношенных детей из кювеза (у этих бедолаг даже зонды видны на фотографии), нарядила их в какую-то трикотажную одежку - таким крохам ведь каждый маленький шовчик кожу натирает, а здесь грубая трикотажная вязка на шапках, интересно, а мамы этих детишках в курсе данной фотосессии? Были на конкурсе фотки с нормальными доношенными карапузами (медсестра там кстати в маске и колпаке), сюжеты были неплохие и довольно искренние , но...
-