Фильмы про больницу-где правда,где вымысел? ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыGalisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Фильмы про больницу-где правда,где вымысел?
В одной из тем кто-то из форумчан вспомнил про современные сериалы про медиков.Так ли в них все,как в жизни или есть такие киноляпы? Вот снова просматривала фильм "Общая терапия" и не могла понять,почему в терапии лежат больные после катастроф и укушенные.Почему они не в хирургии?И почему врач сказал:"У нас нет дефибриллятора".Ничего себе!Это же крупная московская больница,там есть и кардиология и там снимался еще один фильм-"На пути к сердцу".Что тогда о нашей периферии говорить? В этом фильме и в фильме "Я лечу" в обязанности старшей медсестры входит погладить и застелить постельное белье.У нас это сестра-хозяйка делает,у старшей и так дел хватает.
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Фильмы про больницу-где правда,где вымысел?
В "Я лечу" старшая вообще почему-то постоянно на посту или с больными..
А в "Интернах" они вроде бы в терпии работают, но почему-то готовят больных к операциям,даже голову кому-то брили.. Да там вообще много несостыковок )))
А в "Интернах" они вроде бы в терпии работают, но почему-то готовят больных к операциям,даже голову кому-то брили.. Да там вообще много несостыковок )))
-
Автор темыGalisha

Еще раз пересмотрела "E.R".Конечно,остается тихая зависть к американским больницам,на каком там все высоком уровне. Но не совсем. Что касается формы,может она там и хорошего качества,но фасоны ужасные.У нас такие никто бы не носил.Еще удивило,что врачи заправляют верхнюю часть хирургического костюма в обычные брюки.Получается,как в том анекдоте о священнике-практиканте:"Сын мой,зачем ты рясу в джинсы заправил?"И еще что удивило-все в стерильных одноразовых халатах,но волосы у женщин торчат во все стороны,не заколоты.Какие там шапочки? А шутят так же,как и у нас.Что касается "Интернов",там уже просто перебор,не смешно.
И еще в тему про медицинские костюмы.Вся наша мода идет по мотивам сериалов.После "Я лечу" все стали шить костюмы ,"как у Тертель"-сверху белый,снизу-цветной.Костюмы персикового цвета-влияние "E.R".А теперь в ателье медицинской одежды навезли материала серого и сине-зеленого,а также цвета морской волны.Все шьют по мотивам "Общей терапии".
И еще в тему про медицинские костюмы.Вся наша мода идет по мотивам сериалов.После "Я лечу" все стали шить костюмы ,"как у Тертель"-сверху белый,снизу-цветной.Костюмы персикового цвета-влияние "E.R".А теперь в ателье медицинской одежды навезли материала серого и сине-зеленого,а также цвета морской волны.Все шьют по мотивам "Общей терапии".
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
В одном из американских госпиталей нам дарили форму (хиругрический костюм), но качество мне не очень понравилось: ткань совсем не дышит, зато почти 8 лет эксплуатировала. А халат был отличного качества, доносила до дыр. И правда что все в кроссовках ходят на дежурстве.Galisha: Что касается формы,может она там и хорошего качества,но фасоны ужасные.У нас такие никто бы не носил..
-
Автор темыGalisha

Вот еще про кино.Смотрела "Общую терапию".Там в обязанности медсестер входит раздача пищи.У них,что,буфетчицы-раздатчицы нет или она работает только в платном буфете?Почему медсестры больным суп раздают?Или у вас так принято?Не знаю,как у вас,у нас такое было только в 80е годы.Столько уколов,капельниц,да еще и надо было суп с борщом разливать по тарелкам.Потом это отменили,сейчас этим занимается только раздатчица,она и по палатам пищу развозит.И требования к ней больше-проходит медосмотр два раза в год, кровь на РВ сдает каждые 2 месяца. Но медсестры раздачей супа да каши больше не занимаются.
Ну,когда в травмпункте работала,врачам тоже подарили костюмы заграничные.Написано вверху большими буквами-ORTO,внизу-PEDIC.Один врач отказался такое носить,вдруг больные не поймут и подумают:я совсем где-то ориентацию потерял. И ткань правда не дышит.Но мне не понравилось другое-костюм был слишком укороченный.Ж.В.:В одном из американских госпиталей нам дарили форму (хиругрический костюм), но качество мне не очень понравилось: ткань совсем не дышит, зато почти 8 лет эксплуатировала. А халат был отличного качества, доносила до дыр. И правда что все в кроссовках ходят на дежурстве.Galisha: Что касается формы,может она там и хорошего качества,но фасоны ужасные.У нас такие никто бы не носил..
Вот еще про кино.Смотрела "Общую терапию".Там в обязанности медсестер входит раздача пищи.У них,что,буфетчицы-раздатчицы нет или она работает только в платном буфете?Почему медсестры больным суп раздают?Или у вас так принято?Не знаю,как у вас,у нас такое было только в 80е годы.Столько уколов,капельниц,да еще и надо было суп с борщом разливать по тарелкам.Потом это отменили,сейчас этим занимается только раздатчица,она и по палатам пищу развозит.И требования к ней больше-проходит медосмотр два раза в год, кровь на РВ сдает каждые 2 месяца. Но медсестры раздачей супа да каши больше не занимаются.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Во-первых, непонятно, про Любу: если она старшая сестра, то что она на посту постоянно делает? Да и даже если бы постовой была: у них что, постовая одна на все отделение и работает каждый день?
Почему в терапевтическом отделении готовят к операции, лечат отит и даже принимают роды? Потом... Пациентка, которую санитар не отошедшую от наркоза привез в палату и переложил на каталку (которой Лобанов голову побрил) была почему-то в одежде и даже в носках. Обычно ж из операционной под простынкой привозят в отделения в том ,в чем оперировали (зачастую ни в чем). Процедурная сестра без головного убора работает. Про интерьер ординаторской вообще молчу.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 15 секунд:
Начала смотреть "Я лечу". Пока осилила лишь 2 серии: в первой почему-то студентам не разрешается ознакомление с историями болезни закрепленных за ними пациентов. Во второй: медсестра процедурного кабинета работает без шапочки, врачи почему-то практикуются в постановке уколов, практикант в ожидании захода в кабинет пациента держит шприц без колпачка ( игла же расстерилизовывается!), вертя его в руке.
Наконец-то удосужилась Интерны посмотреть.LadyS: А в "Интернах" они вроде бы в терпии работают, но почему-то готовят больных к операциям,даже голову кому-то брили.. Да там вообще много несостыковок )))
Во-первых, непонятно, про Любу: если она старшая сестра, то что она на посту постоянно делает? Да и даже если бы постовой была: у них что, постовая одна на все отделение и работает каждый день?
Почему в терапевтическом отделении готовят к операции, лечат отит и даже принимают роды? Потом... Пациентка, которую санитар не отошедшую от наркоза привез в палату и переложил на каталку (которой Лобанов голову побрил) была почему-то в одежде и даже в носках. Обычно ж из операционной под простынкой привозят в отделения в том ,в чем оперировали (зачастую ни в чем). Процедурная сестра без головного убора работает. Про интерьер ординаторской вообще молчу.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 15 секунд:
Начала смотреть "Я лечу". Пока осилила лишь 2 серии: в первой почему-то студентам не разрешается ознакомление с историями болезни закрепленных за ними пациентов. Во второй: медсестра процедурного кабинета работает без шапочки, врачи почему-то практикуются в постановке уколов, практикант в ожидании захода в кабинет пациента держит шприц без колпачка ( игла же расстерилизовывается!), вертя его в руке.
-
Автор темыGalisha

У нас тоже разрешили работать без шапочек.Но все равно никто из врачей и студентов в расстегнутом халате не ходит.И никому не разрешают целоваться у всех на виду лежа на кушетке или на каталке.Живо выгонят с практики!
Что касается того,что в фильме "Я лечу" нельзя приносить в отделение цветы,якобы в них синегнойная палочка.У нас носят больным цветы и никто от них еще не заболел.И нагноения бывают очень редко.А тут просто стерильная чистота и полно осложнений.И еще удивило-это же областная образцово-показательная больница,а туда возят обычные аппендициты и грыжи.И еще зав.отделения говорит врачу:"Вы что,собираетесь оперировать панкреонекроз?У нас такого никто не делал".И это в областной больнице.У нас в обычной хирургии такие операции делают почти каждый месяц и умер только один человек-поздно обратился.А так-это обычная операция,потом палата интенсивной терапии,выписка.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Фильм "Синие ночи" про советский пионерлагерь мне очень понравился,но почему медсестра там такая,ну слишком легкого поведения.Просто обидно.И почему у врача-гинеколога 79 года современный халат 2010 годов?
В фильме "Мастер и Маргарита" тоже было так: к пациенту 20х годов заходят врачи с ультрасовременными импортными блестящими фонендоскопами.В те годы даже стетоскопы были не везде.В-общем,этот фильм я больше не смотрела!
А про "Интернов" я думаю-это просто стеб!Только наши пациенты юмора не поняли и начали издеваться над медсестрами.Ну,те тоже юмора не поняли,нажаловались.Этих шутников выписали.
Что касается того,что в фильме "Я лечу" нельзя приносить в отделение цветы,якобы в них синегнойная палочка.У нас носят больным цветы и никто от них еще не заболел.И нагноения бывают очень редко.А тут просто стерильная чистота и полно осложнений.И еще удивило-это же областная образцово-показательная больница,а туда возят обычные аппендициты и грыжи.И еще зав.отделения говорит врачу:"Вы что,собираетесь оперировать панкреонекроз?У нас такого никто не делал".И это в областной больнице.У нас в обычной хирургии такие операции делают почти каждый месяц и умер только один человек-поздно обратился.А так-это обычная операция,потом палата интенсивной терапии,выписка.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Фильм "Синие ночи" про советский пионерлагерь мне очень понравился,но почему медсестра там такая,ну слишком легкого поведения.Просто обидно.И почему у врача-гинеколога 79 года современный халат 2010 годов?
В фильме "Мастер и Маргарита" тоже было так: к пациенту 20х годов заходят врачи с ультрасовременными импортными блестящими фонендоскопами.В те годы даже стетоскопы были не везде.В-общем,этот фильм я больше не смотрела!
А про "Интернов" я думаю-это просто стеб!Только наши пациенты юмора не поняли и начали издеваться над медсестрами.Ну,те тоже юмора не поняли,нажаловались.Этих шутников выписали.
-
Romashka
- Эксперт форума

Еще в фильме "Я лечу" бросилось в глаза, что практически каждый пациент, которого показывают лежащим в палате. лежит с капельницей, причем в любое время суток. А вообще, я не очень поняла: зачем на хирургический костюм еще и халат нараспашку надевать?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вообще так многие врачи носят. Ничего в этом такого нет. Обычно так носят врачи экстренных отделений.Romashka: А вообще, я не очень поняла: зачем на хирургический костюм еще и халат нараспашку надевать?
-
Romashka
- Эксперт форума

Так, ладно... Интернов я посмотрела.... Я лечу тоже посмотрела (понравился куда больше, так как более жизненный. но жаль, что продолжения не будет, все же очень много вопросов после 47 серии остается). Что еще посоветуете посмотреть такого же плана про медицину? Скорую помощь осилили лишь 1/4 первой серии. Ну "не пошел" он у меня почему-то.... Что-нибудь наше еще есть?
-