Работа в АиР и получение сертификатаСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Snivelly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
 Работа в АиР и получение сертификата

Сообщение Snivelly »

Всем здравствуйте!
Я - выпускница 2020 года, несчастный человек без аккредитации с "голым" дипломом, сейчас тружусь на ковиде, в санпропускнике, но меня работа не устраивает, хочется делать хоть что-нибудь, а не выполнять санитарскую работу. Хочу получить возможность работать в АиР, и тут возникают два вопроса:
1. Когда-то работала санитаркой в оперблоке, в основном на экстренной, и меня очень это нервировало - постоянное тревожное ожидание мигалок скорой, потому что работала я на 0,5 ставки и очень редко попадала на операции, а кога попадала - мне нужно было готовить лапароскопическую стойку и инструменты, я очень плохо понимала, что именно нужно делать, начинала паниковать, т.к. все на меня кричали, что я долго копаюсь. Сейчас я подозреваю, что это происходило от неопытности, но все таки хочется послушать людей, которые работают в АиР - при наличии адекватного уровня обучения и нормального коллектива можно работать без подобных нервяков?)))
2. Как уже отметила, аккредитации у меня нет, мне, получается, нужно проходить ПП и потом спец. аккредитацию (когда наконец-то появится возможность)? Или это расценивается как ПК?
Спасибо всем за ответы, если выяснится, что не нашла ответа на уже поднятые на форуме вопросы - киньте ссылкой, пожалуйста :Rose:
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Работа в АиР и получение сертификата

Сообщение Сергей Л. »

Snivelly: 30 янв 2021, 21:43Как уже отметила, аккредитации у меня нет, мне, получается, нужно проходить ПП и потом спец. аккредитацию (когда наконец-то появится возможность)?
Да.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Работа в АиР и получение сертификата

Сообщение anestezistca »

при нормальном уровне подготовки, владении всеми необходимыми манипуляциями, и если коллектив нормальный, то вполне можно работать в АИР. я 26 отработала!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема