"Никаких новых правил не вводится. Описываю алгоритм еще раз:
1. В конце месяца, специалист по кадрам выгружает из 1С фактический табель учета рабочего времени (на основании графика работы, установленного сотруднику и отражающему фактический режим работы) и направляет его старшим медсестрам.
2. Старшие медсестры в течение месяца фиксируют фактические часы работы подчиненного персонала в своих табелях. Также в течение месяца старшие медицинские сестры информируют ОК об отпусках, больничных и других видах отсутствия сотрудников.
3. После получения табеля из 1С, старшая медицинская сестра может заполнять расчетную таблицу в excel. Форма таблицы направлена в клинику.
4. В таблицу вносятся следующие данные:
норма времени сотрудника в текущем месяце - источник - табель из 1С
фактически отработанные часы - источник - рабочий табель старшей медсестры
фактический размер премии (целевая премия устанавливается один раз, ее расчетом я сейчас занимаюсь), который зависит от выполнения показателей (про показатели мы проговорили с коллегами и они должны скинуть свои предложения)
дополнительные выплаты, которые предусмотрены в рамках рабочего времени, например, за дополнительные кабинеты.
сдельную заработную плату тем сотрудникам, которые делают работу или услуги, за которые установлены расценки.
5. Из таблицы excel старшие медсестры печатают служебные записки (формируются автоматически), подписывают у главного врача и передают в отдел кадров.
6. Специалисты ОК вносят данные в 1С и формируют приказы о премии и о доплатах. Подписывают приказы у главного врача
7. Служебную записку о сдельных расценках и приказы в электронном виде отправляют в бухгалтерию.
Мы не будем делать усредненную норму. У наших сотрудников, которые работают по графику, отличающемуся от стандартного (как у нас с вами), установлен суммированный учет рабочего времени, что означает:
1. каждый месяц норма времени будет зависеть от графика, то есть количество смен и часов будет отличаться от производственного календаря. И это НОРМАЛЬНО.
2. Получение полной заработной платы зависит только от одного параметра - отработал сотрудник СВОЮ норму времени по графику или нет.
Если отработал, то заработная плата = оклад + премия.
Если не отработал, то оклад будет уменьшен пропорционально отработанному времени = оклад/норма времени по установленному графику*факт отработанных часов.
Если переработал, то будет оплачена переработка по аналогичной формуле = оклад/норма времени по установленному графику*факт отработанных часов
Мы не отступаем от производственного календаря ни в ОМС, ни в хозрасчете. Годовому календарю норма времени будет соответствовать! Поэтому проблем с ОМС я не вижу - в данном направлении учета ничего не меняется."
По моему мнению и примерным расчётам, часы, которые шли в переработку по производственному календарю, теперь будут входить в индивидуальную норму и дополнительно оплачиваться не будут...
