ЭРГОНОМИКАОбмен опытом [общая для всех тематика]

СВЕТЛАНА
 ЭРГОНОМИКА

Сообщение СВЕТЛАНА »

Уважаемые коллеги! Я работаю в неврологическом отделении. Около 50% пациентов имеют цереброваскулярную патологию. Они нуждаются в частых перемещениях как в пределах кровати, так и с кровати на каталку; также необходимо размещение в рекомендованных ОСТом по пролежням положениях. И во многих отделениях других профилей приходится выполнять эти трудоёмкие манипуляции. Если вам знакомы эти проблемы, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Какие средства малой механизации вы применяете? Помогли ли вам разработки Пермского базового колледжа, размещённые на страницах журнала "Сестринское дело"? Смогли ли вы изготовить предложенные модели? Удобно ли ими пользоваться? Действительно ли они облегчили вашу работу? Выделяете ли вы индивидуальный "слайд" на каждого пациента или применяете его и для других больных? Как вы их обрабатываете (в брошюре по перемещению пациентов предлагают стирать?!?) Может быть, ваша администрация приобрела вам другие устройства заводского изготовления? Какие? Где? Понравились ли они вам? Знаете ли вы адреса сайтов с информацией о подобных устройствах? Помогите, пожалуйста, облегчить работу ваших коллег!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: ЭРГОНОМИКА

Сообщение Светл@на »

НИЧЕГО!!!!! НЕТ.
В отделении неврологии медсёстры не держаться, увольняются из-за тяжёлых условий труда, так что для меня эта тема тоже очень актуальна, если есть какие то наработки, буду очень прижнательна за совет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Окси
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение Окси »

Где-то год назад была на конференции в г. Чита, одна из тем была как раз про эргономику, читали ее медсестры неврологического отделения клинической больницы. Было очень интересно слушать, тем более что текст сопровождался слайдами. Жаль, что я была уже к тому времени вымотана, глаза слипались, а видеокамеры небыло, хотя был народ и с техникой. Я бы еще раз посмотрела повнимательнее, сестрички молодцы, хорошо подготовились.А в инете действительно мало что есть по этой теме. Еще видела интересную информацию или в старом журнале "Сестринское дело"или в одной из брошюр, выпускаемых Читинской Ассоциацией Медицинских Сестер.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Светлана, в каком городе живете?
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться