Нужна ли аккредитация ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыИнна1184
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Нужна ли аккредитация
Закончила колледж в этом году. Аккредитация будет в ноябре. Нужна ли мне она?? Если я получу диплом о переподготовке по физиотерапии и буду работать в физио кабинете.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Нужна ли аккредитация
Нужна, потому что все дальнейшие записи о пройденных аккредитация будут вноситься в свидетельство, выданное при первичной аккредитации
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Приказ 334н:
"п. 27. Для прохождения первичной специализированной аккредитации или периодической аккредитации представляются:
заявление;
копия документа, удостоверяющего личность;
отчет за последние пять лет о профессиональной деятельности аккредитуемого, включающий сведения об индивидуальных профессиональных достижениях, сведения об освоении программ повышения квалификации, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных навыков и расширение квалификации (для прохождения периодической аккредитации) (далее - портфолио);
копия сертификата специалиста (при наличии) или свидетельства об аккредитации специалиста (при наличии);
копии документов о высшем образовании и о квалификации (с приложениями) или о среднем профессиональном образовании (с приложениями) или выписка из протокола заседания государственной экзаменационной комиссии;
копия трудовой книжки (при наличии);
копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии)."
В приказе нигде не говорится (я не нашел; может плохо смотрел), что к ПСА не допускаются лица, не прошедшие первичную аккредитацию.
В приказе 352н тоже ничего...
Те, кто закончил колледж до 2018 года первичную аккредитацию не проходили, однако же в этом году могут пройти ПП и в 2021 году пойти на ПСА, где и получат (впервые) свидетельство об аккредитации.
Ошибаюсь? Поправьте.
Инна1184: 02 окт 2020, 22:17 Закончила колледж в этом году. Аккредитация будет в ноябре. Нужна ли мне она?? Если я получу диплом о переподготовке по физиотерапии и буду работать в физио кабинете.
Разве? А без первичной аккредитации к первичной специализированной не допускают?Ж.В.: 03 окт 2020, 05:16 Нужна, потому что все дальнейшие записи о пройденных аккредитация будут вноситься в свидетельство, выданное при первичной аккредитации
Приказ 334н:
"п. 27. Для прохождения первичной специализированной аккредитации или периодической аккредитации представляются:
заявление;
копия документа, удостоверяющего личность;
отчет за последние пять лет о профессиональной деятельности аккредитуемого, включающий сведения об индивидуальных профессиональных достижениях, сведения об освоении программ повышения квалификации, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных навыков и расширение квалификации (для прохождения периодической аккредитации) (далее - портфолио);
копия сертификата специалиста (при наличии) или свидетельства об аккредитации специалиста (при наличии);
копии документов о высшем образовании и о квалификации (с приложениями) или о среднем профессиональном образовании (с приложениями) или выписка из протокола заседания государственной экзаменационной комиссии;
копия трудовой книжки (при наличии);
копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (при наличии)."
В приказе нигде не говорится (я не нашел; может плохо смотрел), что к ПСА не допускаются лица, не прошедшие первичную аккредитацию.
В приказе 352н тоже ничего...
Те, кто закончил колледж до 2018 года первичную аккредитацию не проходили, однако же в этом году могут пройти ПП и в 2021 году пойти на ПСА, где и получат (впервые) свидетельство об аккредитации.
Ошибаюсь? Поправьте.
Автор темыИнна1184
- Участник форума

- Всего сообщений: 13
- Должность: студент
Я уже получила диплом о переподготовке по физио. И сертификат по физио. Аккредитации именно по физио пока не будет, можно идти на работу с этими документами. Обязательно ли мне идти на аккредитацию по сестринскосу делу. От колледжа
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Одни говорят, нужно. Другие, что если буду работать только по физио, то не нужно))
Одни говорят, нужно. Другие, что если буду работать только по физио, то не нужно))
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Есть к Вам такое предложение - задать этот вопрос электронным обращением в федеральный Минздрав, приказом которого утверждено положение об аккредитации. Это не анонимно, ничего страшного в этом нет. Получите ответ - если не затруднит, опубликуйте, затерев Ваши персональные данные. Есть надежда, что после потока таких вопросов Минздрав выпустит разъясняющее письмо.
https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new
Здесь мнения тоже различаются. На мой взгляд, раз у Вас уже есть сертификат "Физиотерапия", первичная аккредитация по СД не нужна, так как Вы не по этой специальности работаете.Инна1184: 09 окт 2020, 15:38Одни говорят, нужно. Другие, что если буду работать только по физио, то не нужно))
Есть к Вам такое предложение - задать этот вопрос электронным обращением в федеральный Минздрав, приказом которого утверждено положение об аккредитации. Это не анонимно, ничего страшного в этом нет. Получите ответ - если не затруднит, опубликуйте, затерев Ваши персональные данные. Есть надежда, что после потока таких вопросов Минздрав выпустит разъясняющее письмо.
https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Полагаю, что аккредитация по СД вам не нужна, если вы не будете работать по этой специальности. По сути аккредитация это допуск к работе по определенной специальности, а не в медицину в целом...Инна1184: 09 окт 2020, 15:38 Я уже получила диплом о переподготовке по физио. И сертификат по физио. Аккредитации именно по физио пока не будет, можно идти на работу с этими документами. Обязательно ли мне идти на аккредитацию по сестринскосу делу. От колледжа