Дмитрий, Но эти люди это место сами и создали, не было бы их, не было бы места. Они его заслужили, и даже больше, быть не Свадебными генералами, а самыми что ни есть настоящими, правда без погон. Знаете собрать столько регионов под эгидой общей организации - это же не хлопнуть в ладоши.. Раскол в рядах в своем время тоже все расставил по своим местам: кто то вернулся, "погуляя", кто то "загнулся", кто то до сих пор колеблется - правильно ли поступил..
И потом, Вы уверены, что смена власти приведет к лучшему развитию. Я нет. Много раз проходили, что лучшее - враг хорошего.
"Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко) ⇐ Ассоциации, профсоюзы, съезды
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Re: "Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко)
Ж.В., ой. Я бы согласился с Вами,если бы это касалось любого НКО за исключением ассоциации. И возможно профсоюза. Создал,пользуешься. Бог в помощь. Но извините,организация,основанная и продолжающая работать на взносы своих членов,не является частной лавочкой. Тем более, одно дело люди,работающие свою работу в государственной медицине и совмещающие в общественной. Но там ребята получают зарплату. И стесняются сказать,за чей счёт. Ну уйдите вы советниками. Ну создайте такую ставку,если пенсии не хватает,мы со всем уважением. Ведь в Питере есть очень достойные люди,могущие возглавить ассоциацию. В России есть такие и их много. Правда для закрепления за собой этих мест они даже в Уставе прописали место офиса СПБ. Смена власти возможно не приведет к лучшему. Она даст возможность сказать правду. Она даст надежду,что все может измениться к лучшему,а без правды это невозможно.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3403
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: "Медсестра не прислуга, это дипломированный и полноправный специалист." (В.В.Самойленко)
А вот не вижу разницы. Профсоюз что не на взносы своих членов живет?? И что мало профсоюзов, сделавшихся частной лавочкой??
Хочу уйти советником, только передать некому, дураков нет. Все хотят после работы домой. И в отпуске чтобы на море или на дачу, а не на конференцию или т.п. и чтобы на любой вопрос им дали ответ, "ну вы же ассоциация...."
Поверьте, эта шкурка не такая привлекательная, какой кажется.
Да и когда уйдут "в советники" люди двужильные, старой закалки, на которых держится очень многое, со страхом думаю, кто останется. Молодежь, скачущая как саранча, с места на место и кроме себя любимого, никого не видящая. Мне больше от этого не по себе становится..
Хочу уйти советником, только передать некому, дураков нет. Все хотят после работы домой. И в отпуске чтобы на море или на дачу, а не на конференцию или т.п. и чтобы на любой вопрос им дали ответ, "ну вы же ассоциация...."
Поверьте, эта шкурка не такая привлекательная, какой кажется.
Да и когда уйдут "в советники" люди двужильные, старой закалки, на которых держится очень многое, со страхом думаю, кто останется. Молодежь, скачущая как саранча, с места на место и кроме себя любимого, никого не видящая. Мне больше от этого не по себе становится..
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5412
- Должность: студент
Ж.В., В Ваших словах есть много правды. Но ситуация то много лет в стагнации. Я действительно наверное единственный,кто уехал из Москвы работать в регионы и видел,что происходит собственными глазами. Беда происходит. Но я не мог работать там дольше года,у меня все таки семья в Москве. А вот до этой ситуации довели мы. Я в том числе. Институт главной медсестры умирает. Умирает управление сестринской деятельностью. И то,что некому доверить руководство, это тоже наша вина. Наша беда. Я предлагал, что бы в Москве президента избирали на три года. Я не живу столько,что бы увидеть нового. Был претендентом из за возможности сказать с трибуны правду. Сказал. В полностью враждебном ,специально подобранном зале набрал треть.Выборы прошли со всеми возможными нарушениями. Из принципа не проводил предвыборную. РАМС сделала вид,что это их не касается. А могли бы на протяжении в его этого времени просто снизойти и поговорить. А ведь знали о проблемах из первых рук. Но корона помешала.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-