Закупки медоборудования ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыsvetik-902
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 1996
- Должность: старшая медсестра
Закупки медоборудования
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста опытом. Работаю старшей медицинской сестрой в противотуберкулезном диспансере много лет. Составляла заявки на медоборудование, мебель медицинскую, расходные материалы и т.д. в таком формате: наименование, аббревиатура, если есть, количество необходимое. Сейчас требуют вносить код по ОКТРУ, то есть искать на сайте ЕИС наименование, цену товара. Так понимаю, что это работа отдела закупок, бухгалтерия, но никак не старшей медсестры. Я заблуждаюсь и отстала от жизни? Мои обязанности немного шире, чем мне кажется? уточню: в диспансере есть живая главная медсестра и отдел закупок существует
-
Гюльшат
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 1999
- Должность: Медсестра
Re: Закупки медоборудования
Ну зачем белым господам заниматься такими неудобными делами. Вам делегировали полномочия с целью повышения уровня знаний медицинских сестер и подготовки кадрового резерва. У вас там ассоциация есть, вступите, обратитесь. Может из них кто даже и на форуме присутствует (не удивлюсь, если вам прилетит внезапно от главной)
-
Автор темыsvetik-902
- Участник форума

-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Обычно этим отдел закупок занимается...
Отправлено спустя 25 секунд:
Или инженер медтехники.
Отправлено спустя 25 секунд:
Или инженер медтехники.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Гюльшат
- Активный участник

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Задачи контрактной службы и условия, при которых она необходима, прописаны в 44-ФЗ.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 80696eaf9/
Более конкретная информация должна быть во внутреннем документе Вашей организации - положении о контрактной службе.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 80696eaf9/
Более конкретная информация должна быть во внутреннем документе Вашей организации - положении о контрактной службе.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Гюльшат
- Активный участник

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Это определение из 44-ФЗ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Насколько я понимаю, старшую медсестру просят видоизменить саму заявку, а не составлять документы для госзакупок. На мой взгляд в интересах старшей медсестры и отделения указать действительно то, что нужно конкретно их отделению, а не то, что закупят, опираясь только на наименование позиции.
Пысы: был печальный опыт, когда на заявку "инфузионная стойка" по закупке пришло какое то пластмассовое недоразумение... или спиртовые салфетки "игрушечного размера"... или манипуляционный столик, на который кроме одного лотка, антисептика и коробки перчаток ничего больше не влезает... И масса других примеров.
Пысы: был печальный опыт, когда на заявку "инфузионная стойка" по закупке пришло какое то пластмассовое недоразумение... или спиртовые салфетки "игрушечного размера"... или манипуляционный столик, на который кроме одного лотка, антисептика и коробки перчаток ничего больше не влезает... И масса других примеров.
-
Автор темыsvetik-902
- Участник форума

У нас отдел закупок активно сотрудничает с главной медсестрой, была свидетелем как неоднократно консультировались с ней по закупкам оборудования. И это не мешало покупать самое дешевое, например, закупили партию дезаров. На отделение 5 штук выделили. 2 из них бракованные, выяснилось при установке, два сломались через год работы. Никого не волнует, что бы приобрела лично я для работы, все равно закупят то, что дешевле... Если вообще закупят.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я прежде чем составлять заявку, ищу в интернете название, проверяю размеры тех же столиков, функциональность, подходит или нет. Это занимает массу времени, очень обидно, что практически все впустую
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я прежде чем составлять заявку, ищу в интернете название, проверяю размеры тех же столиков, функциональность, подходит или нет. Это занимает массу времени, очень обидно, что практически все впустую
-