Перевод с должности медсестры на должность фельдшера ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыLenopon
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер
Перевод с должности медсестры на должность фельдшера
Здравствуйте! После многих лет работы на СП, по состоянию здоровья перевелась на должность медсестры амбулатории в селе, естественно, получив диплом и сертификат по СД. Фельдшерский сертификат по скорой и неотложной помощи действителен до октября сего года, т.е. будет автоматически продлён на год. С 1июня приказом ГВ перевели на должность фельдшера кабинета неотложного приёма в амбулатории, в обязанности входит обслуживание вызовов по неотложке. Оклад не изменился. Разве фельдшерский и сестринский оклады одинаковы? Категорию (высшую) по скорой и неотложной оплачивать не хотят, мотивируя тем, что я не на скорой. И ещё - федеральную выплату 3500 акушерка амбулатории у нас получает, а мне говорят, не положено: "вы же не на ФАПе". Всё ли законно в оплате моей работы? Буду очень признательна за разъяснения)))
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Перевод с должности медсестры на должность фельдшера
Lenopon, амбулатория и ФАП разве одно и тоже? Категорию по СНП не оплачивают законно, вы работали по одной специальности, а в амбулатории в кабинете Вы должны работать по специальности "Лечебное дело". Оклад фельдшера должен быть выше.
Понятия скорая помощи и неотложная помощь не тождественны
"Формами оказания медицинской помощи являются:
1) экстренная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
2) неотложная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
За подробными разъяснениями по выплатам Вам лучше обратиться в местный профсоюз медработников.. В каждом регионе выплаты на селе зависят от решений местного руководства.
Понятия скорая помощи и неотложная помощь не тождественны
"Формами оказания медицинской помощи являются:
1) экстренная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
2) неотложная – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
За подробными разъяснениями по выплатам Вам лучше обратиться в местный профсоюз медработников.. В каждом регионе выплаты на селе зависят от решений местного руководства.
-
Автор темыLenopon
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер
Спасибо за подробный ответ! Смущает только одно- получается, что работать в кабинет неотложки с моим сертификатом по скорой и неотложной я могу, а категорию оплачивать не положено? Всё как обычно... При том, что перевод был осуществлён без моего согласия, просто был приказ главного врача, который"не обсуждается"
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
на этой должности Вам нужна специальность "Лечебное дело". Ваш руководитель принял решение перевести Вас на эту должность под свою отвественность, но повышать квалификацию Вы будете уже по ЛД.Lenopon: 16 июн 2020, 10:27 работать в кабинет неотложки с моим сертификатом по скорой и неотложной я могу, а категорию оплачивать не положено?
нет такого понятия в ТК. Это Ваши отношения с работодателем. Если они Вас не устраивают - озвучивайте их.Lenopon: 16 июн 2020, 10:27 перевод был осуществлён без моего согласия, просто был приказ главного врача, который"не обсуждается"
-