переподготовка на лаборанта ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыLyudmila
- Всего сообщений: 1
- Должность: участковая медсестра
переподготовка на лаборанта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Москве можно переучиться со спец-ти медсестры на лаборанта? Знаю что ранее это проводилось в 1м колледже, но в данный момент нет набора.((
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: переподготовка на лаборанта
К сожалению больше нигде. Либо заново учиться в этом же колледже, но платно весь цикл обучения. В Москве сейчас очень много медсестер, которых 5-10-15 и более лет назад взяли работать в лаборатории, но которые согласно закону там работать не имеют право, и их работодатели вынуждены сейчас подавать заявки на переподготовку. Реально план составлен на 2-3 года. Так что шансов попасть туда очень мало.
-
Светланна
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: мед.сестра палатная
Неужели есть желающие переучиться на лаборанта,я работала мед.сестрой по специальности лаборант,ненавижу эту профессию-лаборанта.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Реально есть, моя подруга (мы вместе заканчивали медучилище целый год сама выбивала путевку). К тому же в Москве не это не то чтобы желающие, а тех которых прокуратура велела либо переучить, либо уволить (таких в поликлиниках очень много). Сейчас ставят много новой аппаратуры и люди стремятся на ней работать, конечно это не относиться к обычным поликлиникам. Многих устраивает график работы в клиниках, и отсутствие непосредственного контакта с больными.
-
Светланна
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: мед.сестра палатная
-