Добрый вечер . Закончила колледж в 2019 году , «акушерское дело». Аккредитацию не проходила, отказалась . Сейчас есть вакансия в дет сад медсестрой, нужна ли аккредитация туда? или можно пройти переподготовку на медсестру в педиатрии?
«С учетом положений приказа Минздрава от 22.12.2017г. №1043н, аккредитация медицинских и фармацевтических работников, прошедших профессиональную переподготовку после 1 января 2019 года, станет обязательной с 1 января 2021 года.
В тоже время, ст.100 Федерального закона от 21.11.2011г. №323-ФЗ установлено право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности до 01.01.2026г. медицинских работников, имеющим сертификат специалиста, выданный до 01.01.2021г.»
Аккредитация/переподготовка ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыnono20
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра дет сад
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
-
Автор темыnono20
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра дет сад
Re: Аккредитация/переподготовка
спасибо, а это распространяется только на дет сад? там вообще аккредитация не нужна будет? а то нигде не могу найти
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Аккредитация нужна, но сейчас до конца 2020 года она проводится не будет. Вам необходимо пройти программу переподготовки с "Акушерского дел" на "сестринское дело в педиатрии", получить диплом о переподготовке и устроиться на работу. в 2021 году пройти первичную специализированную аккредитацию.
-
albina.yatsyuk
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Я в 2010 году закончила мед. училище (фельдшер). По специальности не работаю 8 лет. Диплом украинский. С 2014 живу в России, паспорт есть. Хочу вернуться в медицину. Что мне нужно? Пройти переподготовку по специальности лечебное дело 520 часов и все?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Читайте тему Сертификат - что это и где получить иностранному гражданину
У Вас иностранный диплом, хоть вы и гражданка
У Вас иностранный диплом, хоть вы и гражданка
-