МассажистОбмен опытом [общая для всех тематика]

Автор темы
vlad.homenko
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
 Массажист

Сообщение vlad.homenko »

Я с детства мечтал стать врачом. Всегда брёл этой идеей и думал, что все так легко: закончил школу, поступил в институт, выучился, нашел работу и... жизнь удалась. Но! В детстве я не думал, что могут быть другие проблемы. В моем случае это то, что у моей семьи нет денег на мое обучение. Увы, но в нашей стране нет достаточного количества бюджетных мест, а на те, которые есть, попасть нереально. Мне это уже подробно разъяснили в медицинском институте моего города. Тогда я решил, что не буду отказываться от мечты. Я решил поступить в колледж на факультет "Сестринское дело". Платить дешевле, учиться меньше, да и на бюджет есть возможность попасть. Но по натуре я такой человек: мне нужно постоянно куда-то расти. Я подумал, что можно стать массажистом. Работать в поликлинике, а после работы брать клиентов на до. И профессия уважаемая, и подработка будет. Но скажите, реально ли это вообще? Нужны ли сейчас массажисты? Стоит ли воплощать задуманное? Или лучше учиться на какое-нибудь другое ВО? Буду благодарен всем за ответы!
Реклама
lha
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
Должность: Инструктор по лечебной физкультуре
 Re: Массажист

Сообщение lha »

Узкие специальности не в почёте, у государства до недавнего времени первичное звено было в топе, там и деньги водились
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

lha: 01 май 2020, 17:44Узкие специальности не в почёте,
Не согласен. Сильно зависит от места.
vlad.homenko: 01 май 2020, 14:35Нужны ли сейчас массажисты? Стоит ли воплощать задуманное? Или лучше учиться на какое-нибудь другое ВО?
ВО для массажиста не требуется. Но нужны люди, крепкие физически. Со слабыми руками в этой профессии делать нечего.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Daria095
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 140
Должность: Студентка

Сообщение Daria095 »

vlad.homenko, Контакты хороших специалистов (и детских и взрослых) передаются из рук в руки и тщательно хранятся 😀 так что думаю они всегда востребованы в частном секторе.
Судя по всему и в поликлиниках тоже. Судя по очереди на запись))
(про взрослую не знаю, пока только с детскими сталкивалась)
Линда
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 122
В медицине с: 1111
Должность: 1

Сообщение Линда »

Ребенок получал диплом по массажу,на последнем курсе медколледжа многие сестры учатся. Как поняла-работать можно примерно лет 10, потому что вредная пррфессия,суставы рук изнашиваются.Применяет навыки только дома :)
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

vlad.homenko,
Зачем вы засоряйте форум? Какая необходимость плодить однотипные темы? По запросу [Массаж] в поиске по названию тем нашлось целых 11 (одиннадцать, Карл!). Там и задавайте свой вопрос. Посмотрите, сколько тем создано и заброшено. Ваше сообщение в любой старой теме оживит её. Это относится ко всем новичкам форума.
К модераторам: не пора ли немного зачистить форум? Давайте подумаем, как это сделать, выслушаем предложения от старожилов...
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Сергей Л.: 01 май 2020, 18:04 ВО для массажиста не требуется
Однако, есть замечательная специальность Мануальная терапия, более востребованная, нежели обычный массаж, кмк. Там нужно ВО.
vlad.homenko: 01 май 2020, 14:35 Увы, но в нашей стране нет достаточного количества бюджетных мест, а на те, которые есть, попасть нереально. Мне это уже подробно разъяснили в медицинском институте моего города
Мой совет: не слушайте никого. В этом деле много лукавых советчиков, особенно таких, кто не в теме или таких, кому не нужны конкуренты. Есть такое понятие, как целевое направление, которое обязаны выдавать всем желающим в Департаменте региона. А тот факт, что институт находится в Вашем городе делает обучение вообще халявным. Это не за 1000км от дома ехать и выбивать общагу, снимать комнату или спать на вокзале. Если Вы думаете, что не поступите из-за баллов, то не надо думать, надо пробовать все варианты. В любом случае химию и биологию нужно знать, а не "верхушки сшибать". Я мониторил в последние годы рейтинги абитуриентов, было такое, что пролетали с 285 баллами по общему конкурсу, но поступали с 201 баллом по целевому. Почему б Вам не рассмотреть такой вариант? Высшее образование, особенно медицинское - всегда лучше среднего, и чем раньше его получить, тем меньше проблем в дальнейшем.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
lha: 01 май 2020, 17:44 Узкие специальности не в почёте, у государства
У государства не знаю, а у пациентов в почёте ГРАМОТНЫЕ специалисты, любящие свою профессию и своих пациентов.
Последний раз редактировалось Taktik 02 май 2020, 13:47, всего редактировалось 3 раза.
Esfir
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 101
В медицине с: 2019
Должность: Ассистент стоматолога

Сообщение Esfir »

Бильбо: 01 май 2020, 23:07 vlad.homenko,
Зачем вы засоряйте форум? Какая необходимость плодить однотипные темы? По запросу [Массаж] в поиске по названию тем нашлось целых 11 (одиннадцать, Карл!). Там и задавайте свой вопрос. Посмотрите, сколько тем создано и заброшено. Ваше сообщение в любой старой теме оживит её. Это относится ко всем новичкам форума.
К модераторам: не пора ли немного зачистить форум? Давайте подумаем, как это сделать, выслушаем предложения от старожилов...
серьёзно ребят, это же не форум профориентации. Никто вам не скажет как будет у вас... и стоит вам или нет... здесь не психологи и бабки гадалки. В любые самые плохие времена есть люди которые живут хорошо, в самые хорошие те кто живут плохо. А уж если так то изменить свой выбор и переучится можно всегда.
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер

Сообщение Taktik »

Esfir: 02 май 2020, 11:53 серьёзно ребят, это же не форум профориентации
Тема - да, а форум - почему - нет? Если профориентация не нужна лично Вам - пройдите мимо, никто ведь не тянет силком в обсуждение. Другое дело что модератору стоит перенести это обсуждение в раздел профориентации и если его нет - создать такой. Какие проблемы?
Esfir: 02 май 2020, 11:53 А уж если так то изменить свой выбор и переучится можно всегда.
Да, в пределах одного образования легко переучиться, но тут речь идёт вообще о получении высшего или среднего образования, переучиваться потом со среднего на высшее гораздо сложнее, нежели "с нуля". Сам проходил, имею право так рассуждать.
Esfir
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 101
В медицине с: 2019
Должность: Ассистент стоматолога

Сообщение Esfir »

Просто посчитала что у нас нет эзотериков и мы не сможем ответить- что лучше м/с или переводчик, что лучше м/с или психолог и т.д прочитайте предыдущие темы... такое ощущение что человек просто ответственность за свой выбор перекладывает или как то хочет чтоб уговорили... ну да я посчитала что это не в компетенции м/с ... и это только мое мнение оно может не совпадать с вашим- так пройдите мимо :--)
Ответить Пред. темаСлед. тема