ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ.... ⇐ Операционные
-
kseniya
- Новичок

- Должность: операционная медсестра
Re: ХОЧУ ВЫУЧИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИОННУЮ СЕСТРУ....
Самостоятельно ничего не делает. Работа со временем принимает механический характер, каждый день одно и то же, операции все планированы заранее. Весь ход операций имеет определенное течение, технологию, стандартизированы. Думать самостоятельно не надо. Личной ответственности – минимум, только за санэпидрежима. Вы скажете, что это не так, не соглашусь.
А я позволю себе не согласиться с Вами. Да, руки могут среагировать раньше, чем даже сам осознаешь, что нужно сделать. И не все операции "планированы зараннее", есть еще такое понятие, как экстра, да и на плане не известно, что может оказаться в "животе". Ход операций имеет только предполагаемое течение, и какое решение примет хирург?
Ответственности конечно - минимум, что такое санэпидрежим? Подумаешь, расстерилизуешься, или забудешь пару салфеток в полости - такая ерунда. Мало что ли этих больных? Захочет выжить, - выживет. Так получается?
Сейчас все операции выполняет бригада хирургов, один из которых ассистирует другому. Медсестра на функции: дай-подай-убери.
Ну это смотря где. Сертификат "операционное дело" предполагает оооооооочень широкий диапазон деятельности. От офтальмологии до онкологии и т.д.
На счет, никто не заменит, дать любой медсестре учебник – справочник операционной и перевязочной сестры, где написаны все укладки инструментов и нет проблем.
А какие могут быть вообще проблемы? Выдал учебники по профилю, почитал, выбрал по таблице правильные условия съемки для качественного снимка, дозу облучения пациента. И вперед - нажимай кнопки.
А я позволю себе не согласиться с Вами. Да, руки могут среагировать раньше, чем даже сам осознаешь, что нужно сделать. И не все операции "планированы зараннее", есть еще такое понятие, как экстра, да и на плане не известно, что может оказаться в "животе". Ход операций имеет только предполагаемое течение, и какое решение примет хирург?
Ответственности конечно - минимум, что такое санэпидрежим? Подумаешь, расстерилизуешься, или забудешь пару салфеток в полости - такая ерунда. Мало что ли этих больных? Захочет выжить, - выживет. Так получается?
Сейчас все операции выполняет бригада хирургов, один из которых ассистирует другому. Медсестра на функции: дай-подай-убери.
Ну это смотря где. Сертификат "операционное дело" предполагает оооооооочень широкий диапазон деятельности. От офтальмологии до онкологии и т.д.
На счет, никто не заменит, дать любой медсестре учебник – справочник операционной и перевязочной сестры, где написаны все укладки инструментов и нет проблем.
А какие могут быть вообще проблемы? Выдал учебники по профилю, почитал, выбрал по таблице правильные условия съемки для качественного снимка, дозу облучения пациента. И вперед - нажимай кнопки.
-
TASY
- Ветеран форума

- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Нет,не так получается,просто хотелось бы что бы с таким энтузиазмом все о своих функциональных обязанностях на рабочем месте думали и работали,а то на форуме все и о санэпидрежиме пекутся и думают и принимают решения самостоятельно,а на практике "МЫ это делать не обязаны и думаем мы на свою зарплату"kseniya:Ответственности конечно - минимум, что такое санэпидрежим? Подумаешь, расстерилизуешься, или забудешь пару салфеток в полости - такая ерунда. Мало что ли этих больных? Захочет выжить, - выживет. Так получается?
-
kseniya
- Новичок

Да не энтузиазм это вовсе, а просто позиция жизненная такая, как бы. Возможно, наше поколение "вымирает, как мамонты",но по другому относиться к своей , подчеркну, - любимой работе, по другому не получается.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Должность: Медицинская сестра
У меня скоро сертификат заканчивается. Мне предложили на выбор либо на повышение идти по тематике "СД в хирургии" и остаться в отделении постовой, либо могут на первичку отправить по оперделу и потом на работу в оперблок. Я, наверное, постовой останусь... Честно говоря, побаиваюсь расчлененки: не представляю, как можно после ампутации взять в руки отрезанную черную от гангрены ногу или кишки на локоть наматывать... Накрывать стерильный стол и подавать инструменты - это одно, а вот после операции ноги выносить (или трупы со стола) - это совсем другое...
-
Enfermera
- Активный участник

- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
а что разве медсестра должна этим заниматься???я думала это работа санитарки....Romashka:а вот после операции ноги выносить (или трупы со стола) - это совсем другое...
-
Светл@на
- Эксперт форума

- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
1. Это санитарки делают
2. это только первый раз страшно
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Romashka
- Эксперт форума

Если они есть. У нас все операционные находятся наверху, лишь одна гнойная - на нашем этаже (так как гнойные операции должны быть изолированы). Когда оперируют у нас, я всегда вижу, как после операций операционная медсестра моет операционную и предоперационную. И когда подаем пациента, я всегда видела лишь двух хирургов, анестезистку, анестезиолога, операционную сестру и, собственно,подаваемого пациента.Светл@на: Это санитарки делают
Не знаю насчет первого раза. В мою прошлую смену бабушка 92 лет после полуночи жить устала (она с утра говорила о том, что устала, и еще радовалась, что я ей последний день уколы делаю и что завтра колоть уже не буду). Так я потом два дня толком спать не могла, вспоминая пролутемную палату, повернутую набок голову и растекающееся по подушке пятно крови изо рта... Наша санитарочка меня пожалела: сама руки-ноги повязала, отправила меня в сестринскую корвалол глушить и пошла за охранником, чтобы переложить помог.Светл@на:это только первый раз страшно
-
Clear
- Участник форума

- В медицине с: 1989
С таким отношением, вы никогда не принесете пользу людям, ни тем, которые нуждаются в хирургической помощи, ни тем которые стараются продлить им жизнь,
Romashka, оставайтесь постовой! Для операционной сестры употреблять такие выражения недопустимо!Romashka:побаиваюсь расчлененки: не представляю, как можно после ампутации взять в руки отрезанную черную от гангрены ногу или кишки на локоть наматывать...
и ни тем, которые покидают этот мир преждевременно...Romashka: (или трупы со стола)
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-
LaMa
- Модератор
- Должность: медсестра ОУ

И конечно, после училища хотела пойти в операционные...Но тогда направления давали только постовым хирургии, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.
мда, я извращенка, по ампутированной ступне анатомию изучала..Светл@на:1. Это санитарки делают
И конечно, после училища хотела пойти в операционные...Но тогда направления давали только постовым хирургии, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Romashka
- Эксперт форума

Ну почему сразу извращенка? Просто кому-то дано, а кому-то не дано. Или просто время надо, чтоб привыкнуть... Все люди разные.LaMa:мда, я извращенка, по ампутированной ступне анатомию изучала.
-