Оплата труда медсестёр должна быть достойнойОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Sofya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2009
Должность: Участковая сестра взрослой поликлиники
 Re: Оплата труда медсестёр должна быть достойной

Сообщение Sofya »

Городская взрослая поликлиника в Москве: Мед.сестра терапевтического отделения (с врачом на приёме), стаж-3 года с мелочью. 1,5 ставки, категории пока нет.
Оклад: 12 802, Совместительство еще пол ставки: 6 401, Субвенция (участковые): 5 000 Стаж 30%: 3 840, Плюс иногда страховые-на усмотрение начальства. (Нам затыкают рот страховыми что бы мы дополнительный отпуск не просили.)
Странно, но походу з\п не индексируется с учетом инфляции!? У метрополитена вот индексируется и они с гордостью сообщают об этом(
Это неплохая оплата скажете вы, однако это Москва и до конца месяца мне этих денег с трудом хватает.
А еще за эти деньги получаешь бонус в виде каждодневного выноса мозга:с утра-ты че так долго за кровью ходишь?! А ничего что мой участок один из самых удаленных и надо туда на транспорте ещё добираться, который вечно переполнен с утра и иногда в 3й трамвай можно только попасть.Благо стали давать проездной ТАТ на участок, а то год мы сами покупали, а бухгалтерия высчитывала потом все что могла в итоге оплачивали дай бог 50% от стоимости проездного. Питания нам не дают. Места для того чтоб поесть нет, едим в кабинетах, а это запрещено! Говорят идите в помещение где руководство чаи гоняет целыми днями-да как там сидеть то!? Кусок в горло не полезет! Да еще и смотреть будут-кто когда пришел, ушел, с кем сидел, о чем говорил. И так вконтакте всех просматривают!
:%) Писанина отнимающая кучу времени, которое можно и нужно тратить на пациентов. Бесконечные задания: брось это - делай то! Потом с тебя спрашиваю почему это не доделал. Комиссия за комиссией. Ложь и мухлеж которым обросла система в поликлинике угнетает морально и напрягает - так как она рано или поздно всплывёт и крайними в любом случае окажемся мы- средний мед персонал!
И это при том что я стараюсь уже 3 года спускать на тормозах задания связанные с мухлежом, за что я получила звание самой плохой мед сестры в поликлинике(
И каждый день тычут что мы работаем на 1,5 ставки и поэтому должны делать ВСЕ и помалкивать и торчать в поликлинике чуть ли не по 12 часов. Это стоптанная обувь, я свои сапоги уже 2 раз за сезон осень-весна зашиваю, а набойки на каблуках? Это грязные квартиры где иногда вместо полотенца предлагают грязную тряпку (я ношу свое полотенце). Ходишь на работу как чушка, потому что хорошую одежду жалко.
Халат новый уже 2й год не могу допросится, нет моего размера (40-42) и все никак не могут заказать! Я покупаю сама. Так как через пол года-год халат похож на серую тряпку. (Сейчас с коллегой хотим чеки за халаты сдать в бухгалтерию, она дама наоборот очень крупная.)
Это бесконечные тычки и от врачей-что мы слоняемся без дела, даже от своего! С которым мы вроде командой должны быть! Это подставы со стороны руководства. Это недостаток информации об обязанностях и правах. И главное всем все равно что ты не знаешь чего то. А от куда мне знать если старшая сестра ничему не научила, а я только пришла в поликлинику? Вот сейчас на повышение квалификации учусь, столько всего интересного узнала!
и это я вам описала лишь верхушку айсберга...........
а меж тем поликлиника на самом деле очень важное звено, и нереально обидно что оно пребывает в таком упадке.... :cry:
Так что если вы готовы поднимать наше здравоохранение с колен за подобного рода "оплату" труда, то милости просим к нам! Помощь нам очень нужна) ;)
И к стати, я не плачусь, если чё. Просто ситуацию описываю. :good:
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3302
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Cофия, спасибо Вам за пост.
Все-таки чего мы больше хотим - достойной зарплаты или нормального отношения к себе, как к специалистам?
elena32
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 88
Должность: Медсестра

Сообщение elena32 »

Я думаю .что " достойная зарплата" - это часть " нормального отношения " к медицинским сестрам.Оплачивая труд людей. государство расставляет акценты в необходимости той или иной профессии.
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение Луна »

Смелая девушка. Молодец! Все верно. Написано как будто про нас. Ужас! По всей стране хаос. Выживем? Не выживем? Еще пару таких месяцев и многих в наших рядах не досчитаемся. Вся надежда на пенсионеров. Молча работают. В спор не вступают. Терпят всех и все (я про средний медперсонал). Пациенты страдают от наших переворотов.
С уважением,Елена.
ЕленаФ
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 77
Должность: медик

Сообщение ЕленаФ »

Вчера у нас в ГП было очередное собрание - собирал главный врач, пугал по поводу отмены премий - хотя мы их не получали уже пол года,говорил об неэффективном труде и что ЗП вообще нечем выплачивать.
Но на этот раз сотрудники нашей поликлиники были активными задавали вопросы прямо в лоб, главный врач не выдержила всех этих вопросов уже прмерно через 15 минут и стала стучать кулаком по столу - и где-же эффективный менеджер?
Руководство почему-то сваливает всё на обычный медперсонал то есть на нас. Опять возникает тот же самый вопрос, а у кого образование организация здравоохранения?
Самый ужас в том, что руководство держит медработников за быдло, извиняюсь за выражение. Самый прикол, чтобы никто не пошел на митинг медработников 20 апреля устраивается централизованный субботник с отмечанием пришедших на него.
Не знаю даже что и делать, куда уходить? что будет с медициной? будет ли она вообще?
Лида Лида
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
В медицине с: 2003
Должность: медицинский технолог

Сообщение Лида Лида »

У нас забастовку планировали на 1мая.Не вышло.Было собрание в администрации,пообещали прибавку к окладу.Мы уши развесили,поверили.Шишкари с области приехали ведь,врать не будут.Всенародно по шеи дали экономисту и глав.буху.В итоге +5% к окладу,но зато сняли модернизацию.А глав.врач так вообще говорит,ЖАЛУЙТЕСЬ,ХОТЬ ПРЕЗИДЕНТУ,Я НИ КОГО НЕ БОЮСЬ.
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Да. Поликлиники - это что то. Даже я (медработник) в них боюсь ходить. Отрицательные эмоции запрограммированны уже давно. Наверно с детства. в этих очередях, сидениях у двери кабинета в озлобленной очереди потому что медленно принимают, но когда зайдешь в этот кабинет-там тоже "душки" негодуют что конца-края нет приему, смотрят 2 мин, и ты уже недоволен , в душе,что быстро так осмотрели. Сейчас хожу на частный прием, отдашь деньги, и как говорит моя подруга " и тебя оближут.и тебя поцелуют".
может тем кто в душе не может быть меценатом и волонтером надо уходить из муниципального здравоохранения?
Смысл в таких работниках: ни у них ни у их пациентов удовлетворения нет. Однако ж, много раз слышала:" вот поработаю в больнице, наберусь опыта, потом уйду в частную медицину" . Нельзя ли это считать своеобразной "платой" за финансовые издержки профессии?Хотя обидно, что на "обычных гражданах" опыта набираться можно.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Pilula:может тем кто в душе не может быть меценатом и волонтером надо уходить из муниципального здравоохранения?
От этого пациентов меньше в поликлиниках не станет.
У меня подруга в поликлинике работает - по 70 пациентов в смену принимает...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

А качество от этого не страдает Вы думаете. Или их принимают лишь бы принять?
Всегла удивлялась разнице между 2 талонами по времени- 10 мин. Что можно за это время успеть? поздороваться и попрощаться!
И назначить прием через 3 дня для того чтобы под дверью опять очередь сидела в те же 70 человек. :good:
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Эта проблема 2 -х минут на пациента и 20 минут на бумаги - не доктора, а главного менеджера поликлиники и выше. Тоже и в стационаре. Ведь если ставят такие планы и условия выполнения их (за счёт приписок) - значит это кому то надо, кому то выгодно! Вот кому это выгодно?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться