Оплата труда медсестёр должна быть достойной ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
Re: Оплата труда медсестёр должна быть достойной
Да уж,на молодёжь рассчитывать не приходится.Она за копейки работать не будет. 

-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
У вас за копейки не хотят, а у нас на нормальную зарплату чего-то очередь не стоит.
Если бы заведующая захотела- медсестры бы нашлись, но ей все равно, она в блок-то заходит раз в пятилетку. Все больше убеждаюсь, что экономия фонда заработной платы-не миф, а реальность. Зачем платить з\п 3 м\с, когда можно платить 2-м, а за третью платить 40%, затем они сообразили- зачем платить з\п 2 м\с, когда можно платить одной, а за остальных- 50% и хватит.. Куда они,мол, разбегутся, ведь все дружат и не "кинут" остальных, понимая, что если один уйдет, остальные просто поселятся на работе..
Если бы заведующая захотела- медсестры бы нашлись, но ей все равно, она в блок-то заходит раз в пятилетку. Все больше убеждаюсь, что экономия фонда заработной платы-не миф, а реальность. Зачем платить з\п 3 м\с, когда можно платить 2-м, а за третью платить 40%, затем они сообразили- зачем платить з\п 2 м\с, когда можно платить одной, а за остальных- 50% и хватит.. Куда они,мол, разбегутся, ведь все дружат и не "кинут" остальных, понимая, что если один уйдет, остальные просто поселятся на работе..
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
Я когда на учёбу уходила,то предложила поработать на полставки,так в отделе кадров сказали,дайте довочкам подработать и нам надо экономить.Так придётся мне платить и сёстрам,а так только сёстрам 50%,а остальное сэкономить и потом получить за это приличную премию. 

-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Девчонки,я увольняюсь с 1 июня,подали заявление сразу вдвоем,и что мы услышали,да уходите,молодых наберем,обидно.... И уходим в отделение не легче нашего,а неотложной кардиологии с БРИТ,на меньшую зарплату,но больных 24 человека в отделении,для нас это просто фантастика,по сравнению с нашими 80,конечно что-то страшновато,все в голове крутишь,выходить где-то 12 июня.Если бы при такой же мизерной зарплате,но хотя бы отношение было нормальное,то наверное,я бы не ушла,но ведь здесь-то если градусник,не дай Бог разобьешь,то "пуля в лоб",и так изо всякой ерунды нервы мотают,как-нибудь бы удерживали,то не было бы такой текучки,молодые мало кто идет,так и старые разбегаются.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
У меня ставка 930 гривень (2я категория), осенью сдам на первую- будет трошки больше. А высшая категория- 1032гривны. А у вас? 

Последний раз редактировалось Виталий 01 июн 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
нам тоже
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Одна наша форумчанка позвонила нашей главной сестре с вопросом про работу в нашей больнице. Ей ответили,что штат укомплектован. Хотя вот в нашем отделении ситуация складывается такая, что работать уже совсем некому. По нормам должно быть на 2 блока 3 суточных м\с+ 1 дневная, в июне иногда в будни будет работать 1 суточная+1 м\с в ночь, а иногда просто 1 суточная м\с. А доплата за эту радость всего 50%. Как одна м\с должна справиться с 10 тяжелыми больными с ОНМК, непонятно. Лично мне никакие 50% не нужны. Тем более, что это 50% не от зарплаты, а от оклада- 4500р.
С 1 мая у нас уволилась сестра-хозяйка. Вот уже 1 июня- пришла сегодня новая. С декабря уволились 3 м\с из блока, пришла только одна, и та не в блок. Я совсем не понимаю эту политику партии.
С 1 мая у нас уволилась сестра-хозяйка. Вот уже 1 июня- пришла сегодня новая. С декабря уволились 3 м\с из блока, пришла только одна, и та не в блок. Я совсем не понимаю эту политику партии.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Ирина И.,omina: а трудно догадаться умножить моих 930 на 5 и сравнить. 

♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Да не судите нас строго, мы же курса валют не знаем. Вот в доллары или евро перевести = это запросто.. Спасибо что просветили.
А если серьезно, то примерно одинаково, только по-нашему это голая ставка, плюс ночные, категория, стимулирующие вылаты ежемесячно, у меня около 15 выходит, т.е 3000 гривен (или гривнов???).
А если серьезно, то примерно одинаково, только по-нашему это голая ставка, плюс ночные, категория, стимулирующие вылаты ежемесячно, у меня около 15 выходит, т.е 3000 гривен (или гривнов???).
-