Оплата труда медсестёр должна быть достойной ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
Re: Оплата труда медсестёр должна быть достойной
К сожалению оплата труда медсестры равна (а то и меньше) оплате труда дворников и уборщиц! Обидно за отношение в нашей стране к нашей профессии медсестры. Ощущение буд-то из грошей мы никогда не вылезим
Есть доклад Профсоюза работников здравоохранения на съезде почитайте. Может появятся свои идеи.
Здравствуйте!
Уважаемые медсестры!
Прошу небольшой помощи, моя девушка Ваша коллега. Но она работает всего несколько месяцев. В договоре написано 6-й разряд. Попытался я посмотреть законодательства и выяснить что это за разряды, также смотрел Московские нормативные акты, поскольку работает то в МСК. Вроде нашел что 1-й разряд, по постановлению г. Москвы с 1 января 2009 не должен быть меньше 5420 рублей. + коэффициент по 6-му разряду 1,67.
Но всё равно не пойму систему индексации. Меня вот интересует, как сотрудника подводят под определенный разряд?? т.е. например после какого опыта работы её переведут на разряд выше например. Что то никакой инфы про квалификацию сотрудника к определенному разряду не нашел. Поможете?
ЗЫ Если тема обсуждалась прошу прощения и ссылочку на темку))
Уважаемые медсестры!
Прошу небольшой помощи, моя девушка Ваша коллега. Но она работает всего несколько месяцев. В договоре написано 6-й разряд. Попытался я посмотреть законодательства и выяснить что это за разряды, также смотрел Московские нормативные акты, поскольку работает то в МСК. Вроде нашел что 1-й разряд, по постановлению г. Москвы с 1 января 2009 не должен быть меньше 5420 рублей. + коэффициент по 6-му разряду 1,67.
Но всё равно не пойму систему индексации. Меня вот интересует, как сотрудника подводят под определенный разряд?? т.е. например после какого опыта работы её переведут на разряд выше например. Что то никакой инфы про квалификацию сотрудника к определенному разряду не нашел. Поможете?
ЗЫ Если тема обсуждалась прошу прощения и ссылочку на темку))

Разряд:
1.категория - вторая, первая, высшая
2.должность - старшая, главная.
3.сертификат- операционная, анестезистка, т.е. вредные условия труда.
4.образование- курсы, ср.медиц.высшее.
В комплексе это составляет разряд. Посмотрите справочник главной медсестры.
Есть надбавки местного уровня.

1.категория - вторая, первая, высшая
2.должность - старшая, главная.
3.сертификат- операционная, анестезистка, т.е. вредные условия труда.
4.образование- курсы, ср.медиц.высшее.
В комплексе это составляет разряд. Посмотрите справочник главной медсестры.
Есть надбавки местного уровня.

А за справочником в магазин, или есть где в электронном виде?
Считаю, что его можно взять в библиотеке. Это более экономичный способ.Гость:А за справочником в магазин, или есть где в электронном виде?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: Медбрат
- Контактная информация:
Считаю, что это лишь мена шила на мыло. Были разряды, стали категории и уровни. Что, по большому счету, изменилось-то? Разве только то, что у администрации теперь появилась возможность наказывать рублем...Мила:Коллеги,как вы относитесь к новой оплате труда?
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Медсестра поликлиники
-