Удостоверение "сестринское дело в терапии" ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыlarisa.pilyagina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
Удостоверение "сестринское дело в терапии"
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, работаю в стоматологии, хочу уйти из клиники в стационар палатной медсестрой, какие мне пройти надо курсы и сколько часов?
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Re: Удостоверение "сестринское дело в терапии"
larisa.pilyagina, а что послужило названием темы? Если Вы работаете в стоматологии, то у Вас должен быть сертификат "Сестринское дело", который, наряду с дипломом, достаточен для работы палатной сестрой. Проходить повышение квалификации по циклу "Терапия" нужно будет когда закончится действие нынешнего сертификата.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Нужны диплом и действующий сертификат или аккредитация по специальности "Сестринское дело". Если все это имеется, можно идти устраиваться. Учиться есть смысл, если сертификат скоро заканчивается, либо чтобы подтянуть свои знания.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Участник форума

У меня такая история, училась я в Украине, закончила мед. колледж "сестринское дело" в 1999г,С 2000-2009 год я работаю в Украине в реанимации. С 2012 года я переезжаею в Москву и начинаю заниматься своим диплом, так как он здесь был не действителен, уже все не помню досконально, помню ездила на Ленинский, делала нострификацию, далее сдавала на Лосиноостровской спец. экзамен. Получаю я сертификат " сестринское дело" в 2014г, через год 2015 иду на курсы в РУДН 144часа и получаю сертификат "сестринское дело" и удостоверение "сестринское дело в стоматологии". С 2014 года я работаю в стоматологии. В этом году в феврале прошла курсы опять так как пять лет уже прошло. Не хочу работать в стоматологии, хочу в стационар, что для этого надо?
-
Taktik
- Ветеран форума

Для этого нужно найти работу и предъявить при трудоустройстве диплом с переводом и сертификат. Остальное написано выше.Юридически Вы имеете право работать сейчас в стационаре.larisa.pilyagina: 22 апр 2020, 23:42 Не хочу работать в стоматологии, хочу в стационар,что для этого надо?
-
- Участник форума

Юридически это понятно, а не юридически, мне нужен сертификат "сестринское дело" и удостоверение "сестринское дело в терапии" чтобы работать палатной медсестрой ?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Предъявить сертификат который я получила на лосиноостровской или в РУДНе?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Предъявить сертификат который я получила на лосиноостровской или в РУДНе?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
А не юридически все будет зависеть от специалиста отдела кадров: упрется - не возьмут. Про Москву такое часто пишут.
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 53 секунды:
Разницы нет, если они оба СДlarisa.pilyagina: 23 апр 2020, 00:07 Предъявить сертификат который я получила на лосиноостровской или в РУДНе?
-
- Участник форума

-
Taktik
- Ветеран форума

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А "не юридически", если нужен специалист, то будут делать по закону, а не по своим внутренним убеждениям. Удостоверение не нужно.
Разница в том, что первый закончился в прошлом году, если не ошибаюсь...
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А "не юридически", если нужен специалист, то будут делать по закону, а не по своим внутренним убеждениям. Удостоверение не нужно.
-
- Участник форума

Сертификат который я получила на лосиноостровской , он закончился в 2019 году, что делать с ним?
-