Сергей Л.: ↑10 июн 2020, 05:18
ПЭТ КТ... Увы, не так много сейчас мест, где можно это исследование провести, и дорого это, а нагрузка на такую аппаратуру огромная
У нас одна установка с двумя "головами" делаем и то и другое. С 10 до 15 ПЭТ, пока живые РФП (их доставляют из Хабаровска самолетом) ежедневно 5 р в нед. Потом делаем КТ всем. Оборудование работает по 12 часов в сутки.
У нас у единственных ПЭТ в Приморском крае. Ближайшее в Ю.Корее, Японии или Хабаровске. . На Сахалине и Камчатке тоже нет. Делаем только по ОМС. Государство оценило в 38 т.р. (наш тариф). не окупается. Несем социальную нагрузку
Сергей Л., я наверное непонятно написала. Пациентка пришла на ПЭТ для диагностики онкологии, пневмонию увидели попутно в процессе.. ПЭТ очень узкопрофильное исследование, не каждому онкологическому показано
Ж.В.: ↑10 июн 2020, 09:11я наверное непонятно написала. Пациентка пришла на ПЭТ для диагностики онкологии, пневмонию увидели попутно в процессе.. ПЭТ очень узкопрофильное исследование, не каждому онкологическому показано
Я догадался, что заметили попутно, хотя не исключал, что это кто-то решил позаниматься научными исследованиями на тему ковида.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
У нас поехало по второму кругу. Но на этот раз почти ничего не отменили, опер. блоки крутятся на 70% от обычной нагрузки, продолжают поставлять пациентов в реанимацию и прочие интенсивные терапии, и одновременно пихаем стены, чтобы короновирусных больных госпитализировать. Три недели как ввели опять глобальный пипец, сидим дома, ходим только на работу при наличии бумажки, а так - шаг вправо, шаг влево, расстрел. Как у всех там, весело ?
jitomim: ↑23 ноя 2020, 22:58
Три недели как ввели опять глобальный пипец, сидим дома, ходим только на работу при наличии бумажки, а так - шаг вправо, шаг влево, расстрел. Как у всех там, весело ?
у нас, кроме слабых просьб-попыток "наденьте маски", никаких репрессивных мер не вводится
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами