Столичное сестринское сообщество???)Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Майкл
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 103
Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
 Столичное сестринское сообщество???)

Сообщение Майкл »

Решил тут посетить одно учебное мероприятие в столичной больнице. Не ради баллов. Для себя просто. На запрос - получил ответ: я должен состоять в сообществе столичном)))
Это все просто прекрасно)
Мало того, что придумали (или нет?) совершенно непродуманную систему обучений, так еще и ограничения какие-то) еще даже успели ввести ее, накошмарили всех баллами и никому ничего не объяснили ...
Профанация наше все)
П.С. Не надо мне давать ссылки. Я давно читаю форум и тд. И в курсе всего. Ясности и толку как было ноль от НМО так и есть. Есть лишь пиар от РАМС и столичного сообщества... ИМХО
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Столичное сестринское сообщество???)

Сообщение Ж.В. »

Так все таки про что Ваш пост? Вы чем недовольны больше? Системой НМО или тем что Вас не удостоили посетить мероприятие организации в которой Вы не состоите? Ну так это нормальная практика. Вас же не пустят в спортивный клуб, в членах которого Вы не состоите. Вашу машину не пустят на парковку, которую содержат жильцы дома и т.д. Что Вас удивило в Вашей ситуации?
Майкл: 12 мар 2020, 19:58 Я давно читаю форум и тд. И в курсе всего. Ясности и толку как было ноль от НМО так и есть.
Если читаете, то ясности на этом форуме предостаточно, как нигде более, ну а про толк - каждый сам судит. Рассуждать сейчас про толк - какой смысл? Это будет понятно в масштабе всего здравоохранения - не раньше чем через 5-10 лет. Сертификацию тоже поливали со всех сторон, а сейчас оказывается что это было так прекрасно... А еще прекраснее было 30 лет назад, когда вообще никто ничего не повышал раз в 5 лет и сертификатов не было..
zabava
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43

Сообщение zabava »

Хм... Да, я старый мамонт, и мне эта идея с сертификатами не нравится. Меня лишили права выбора работы.Имея сертификат СД с вкладочкой, я могу работать только, к примеру в гинекологии. Сейчас мы все знаем, как обстоят дела с этими отделениями, из 40 с лишним их осталось, если не ошибаюсь , всего 29, и отделения продолжают сокращать, убирать. И я понимаю, что нужно менять направление своей деятельности. Но! За "первичку", а мне теперь надо ее пройти, чтобы перейти работать, к примеру, в ортопедию, хирургию и т.д., заплатить кругленькую сумму, мой теперешний работодатель точно не станет оплачивать мою учебу, а к новому я должна прийти уже обученая.За плечами у меня, мы же про меня сейчас конкретно говорим, не одно десятилетие работы в анестезиологии и реанимации. А это подразумевало знания, что называется, изнутри, т.к. работая в операционной и в реанимации, волей-неволей вовлечен в процесс и читаешь литературу , и видишь, что делает хирург, как.И при уходе за этим больным, знаешь почему и как надо сделать ту или иную манипуляцию.Согласитесь, что этот опыт никуда не девается.
Однако, имея сертификат, в котором ни слова о хирургии,а " помощь больным в гинегологии, хоть та гинекология хирургическая по сути, потому как отделение оперативное, в отделении хирургии работать не имею права.
Я не говорю о том, что конспекты я уж не веду на " учебе", за прошлые годы и недавно пройденную , ничего не меняется, ничего нового для себя не почерпнула.
Вы скажете, для этого есть конференции, литература, журналы... И я соглашусь, да есть, да читаю, не хочу сидеть в болоте прошлого, хочу жить настоящим и быть в курсе последних событий.Но сертификат не заставит человека развиваться в профессии, мало того, он же и не даст поменять работу в одном направлении на работу в другом.
Он сделал нас " крепостными". Или заплати за " вольную", либо ты заложник своего документа.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

С сертификатом Сестринское дело можно работать и в гинекологии и в терапии и в нефрологии, хирургии, пульмонологии и т.д. - в любом клиническом отделении!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
zabava
Участник форума
Участник форума

Сообщение zabava »

Нет, не имею права. Так как к сертификату выдается удостоверение- вкладыш, по какой теме была учеба, именно этот вкладыш просит работодатель.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Имеют! Не имеют права не взять с сертификатом Сестринское дело на должность медицинской сестры в клиническое отделение! Почитайте приказ 541! Там сказано, что для занятия должности медсестры палатной необходимо иметь диплом и сертификат! Про удостоверение о повышении квалификации ничего не сказано. У выпускника колледжа, к слову, такого удостоверения нет, только сертификат или свидетельство об аккредитации. Его на работу не брать?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

zabava,
zabava: 13 мар 2020, 08:17старый мамонт
должен не только знать хирургию, но и быть грамотным в вопросах профессионального развития. Вы правы только в одном - нельзя работать без сертификата. во всем остальном ВЫ глубоко заблуждаетесь.
имея сертификат, в котором ни слова о хирургии,а " помощь больным в гинекологии,
это ж в каком сертификате Вы такое увидели??
Аккредитация избавит всех заблуждающихся от привязки к гинекологии.
zabava
Участник форума
Участник форума

Сообщение zabava »

Поверьте, имея высшую категорию и более 30 лет стажа, не могу сказать, что совершенная дурочка.
Да, без сертификата теперь никуда, что корова с колокольчиком.
А по поводу трудоустройства... hh.ru. Любое предложение берем и звоним. Первое что спросят, что же у вас в удостоверении написано.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Кадровые агенства и частные клиники могут просить хоть звездочку с неба, но государственные организации берут на работу, ориентируясь на сертификат.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

zabava: 13 мар 2020, 09:04 Нет, не имею права. Так как к сертификату выдается удостоверение- вкладыш, по какой теме была учеба, именно этот вкладыш просит работодатель.
Я работала в Бакулевке с двумя свидетельствами "С/д в хирургии" и "сестринская помощь детям с хирургическими заболеваниями" (это к сертификату "С/д в педиантрии), так как у нас в отделении пациенты были от года до 80. Спокойно перешла в ведомственный госпиталь в отделение пульмунологии, никто о свидетельстве "с/д в терапии" не заикнулся, более того, рассматривала вариант работы в отделении неврологии городской больницы, там тоже мои документы полностью устроили (меня не устроили некоторые аспекты условий работы", и в стоматологическую поликлинику тоже готовы меня были взять на прием со стоматологом-терапевтом.
Ответить Пред. темаСлед. тема