Обсуждение НМО ⇐ Непрерывное медицинское образование
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2009
- Должность: Медсестра
Re: Обсуждение НМО
Добрый вечер!
Подскажите как выложить ссылку важную?
К сожалению, вы пока не можете размещать ссылки. Пожалуйста, удалите из своего сообщения следующее:
https....
Подскажите как выложить ссылку важную?
К сожалению, вы пока не можете размещать ссылки. Пожалуйста, удалите из своего сообщения следующее:
https....
-
Автор темыСергей Л.
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6723
- Должность: программист
Пока никак. Процитируйте информацию тут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3405
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Минздрав планирует перенести срок аккредитации некоторых категорий специалистов
Ведомство подготовило поправки к Приказу Минздрава N 1043н о сроках, этапах аккредитации и категориях специалистов, которые должны ее пройти. Общественное обсуждение проекта завершается 20 июля.
Предполагается, что только с 2021 года будут получать свидетельства об аккредитации:
- выпускники бакалавриата и ординатуры, которые после 1 января 2020 года получили высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС в области образования "Здравоохранение и медицинские науки";
- специалисты, которые после 1 января 2020 года получили дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании квалификационных требований, профстандартов и ФГОС среднего профессионального и (или) высшего образования.
Сейчас установлено, что эти лица должны проходить аккредитацию с 1 января 2020 года.
Напомним, что до 2021 года действует мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалистов в сфере медицинской и фармацевтической деятельности. Кроме того, определены случаи и условия допуска к осуществлению такой деятельности без свидетельства об аккредитации специалиста.
Документ: Проект приказа Минздрава России (https://regulation.gov.ru/projects#okveds=29&npa=105659)
Ведомство подготовило поправки к Приказу Минздрава N 1043н о сроках, этапах аккредитации и категориях специалистов, которые должны ее пройти. Общественное обсуждение проекта завершается 20 июля.
Предполагается, что только с 2021 года будут получать свидетельства об аккредитации:
- выпускники бакалавриата и ординатуры, которые после 1 января 2020 года получили высшее образование по основным образовательным программам в соответствии с ФГОС в области образования "Здравоохранение и медицинские науки";
- специалисты, которые после 1 января 2020 года получили дополнительное профессиональное образование по программам профессиональной переподготовки, разработанным на основании квалификационных требований, профстандартов и ФГОС среднего профессионального и (или) высшего образования.
Сейчас установлено, что эти лица должны проходить аккредитацию с 1 января 2020 года.
Напомним, что до 2021 года действует мораторий на получение свидетельств об аккредитации специалистов в сфере медицинской и фармацевтической деятельности. Кроме того, определены случаи и условия допуска к осуществлению такой деятельности без свидетельства об аккредитации специалиста.
Документ: Проект приказа Минздрава России (https://regulation.gov.ru/projects#okveds=29&npa=105659)
-
- Эксперт форума
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: Старшая медсестра
Здравствуйте. Я старшая медсестра в поликлинике. И должна отслеживать обучение медсестёр, подавать заявку на обучение главной медсестре. Сейчас мне нужно отслеживать сколько сотрудник набрал баллов за год чтобы запланировать его на следующий период (и деньги на него зарезервировать). А как же это можно сделать? За обучение сотрудников отвечает администрация учреждения. Но удостовериться что работник набрал хоть что то я не могу. Что мне скажет работник, на основе этого и планировать? Это несерьёзно. Обязанности предоставлять сертификаты у работников нет. Может ли учреждение, как юридическое лицо ответственное за профессиональную подготовку сотрудников, иметь доступ к информации с портала? Естественно только к своим работникам и "только посмотреть". Может быть кто нибудь владеет этой информацией? Поделитесь, пожалуйста, если вы что то об этом знаете.
P. S. Сертификат сейчас тоже можно хоть какой напечатать. Фельдшера мне показывали как они обработали свои сертификаты и навписывали там всякую весёлую чепуху.
P. S. Сертификат сейчас тоже можно хоть какой напечатать. Фельдшера мне показывали как они обработали свои сертификаты и навписывали там всякую весёлую чепуху.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы к этому вопросу подошли проще.... Нам Департамент представляет необходимое количество путевок и разнообразие циклов имеется.... В клинических отделениях в среднем по 10 сестер. В образовательных учреждениях в год надо набрать 36 баллов в год, остальное самостоятельно. Старшая медсестра планирует обучение следующим образом: в один год- половина сестер обучается по медотходам 36 часов, другая- по пролежням. В следующий год наоборот и т.д.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 103
- Должность: Операционный медбрат, гипсотехник
Раньше хоть мотивацией для обучения было получений новых знаний... теперь же, я так понимаю, мотивация - получений новых баллов и старых знаний... реально НЕпрерывное образование...
-
- Эксперт форума
Недалекая, у нас составлена база по сотрудникам. И общая и по отделениям. С указанием периодов (в какой срок нужно набрать ЗЭТы) Все поданные на обучение заявки хранятся у меня, но продублированы у старших. Администрация заключает договоры с образовательным учреждением, где будет учиться сотрудник, старшая контролирует чтобы он вовремя подготовил документы и отправил их. В договоре на обучение прописываем что документы после окончания обучения выслать на имя работодателя и делаем копии для отдела кадров. К концу года внесем данные по всем проученным сотрудникам, включая темы циклов.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 35
- В медицине с: 1999
- Должность: Старшая медсестра
Здравствуйте. Спасибо за ответы. Всё как и было раньше. Извините за панику. Что то я нашу главную недопоняла. Значит только ИОМ остаются на совести сотрудников. По 14 баллов. И пусть будет цель баллы набрать, некоторых ничем другим не заставить. Обучение на портале качественнее чем дистанционная имитация обучения раз в 5 лет. От нашего колледжа жаль пока мало программ.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: студент
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть сертификат, который продлили приказом Мишустина до июля 2021 года. Для устройства на работу нужно повышение квалификации по ковиду-19, если я сейчас пройду обучение, получу 36 ZET баллов, а в августе пройду аккредитацию Эти 36 баллов перейдут на новый год, и я буду набирать не 250 баллов за 5 лет, а 214 баллов? Или же эти баллы "сгорят" и мне заново надо будет набирать 250 баллов?(( Может есть какие-то нормативные документы по прохождению аттестации или аккредитации, где это будет описано? подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, есть сертификат, который продлили приказом Мишустина до июля 2021 года. Для устройства на работу нужно повышение квалификации по ковиду-19, если я сейчас пройду обучение, получу 36 ZET баллов, а в августе пройду аккредитацию Эти 36 баллов перейдут на новый год, и я буду набирать не 250 баллов за 5 лет, а 214 баллов? Или же эти баллы "сгорят" и мне заново надо будет набирать 250 баллов?(( Может есть какие-то нормативные документы по прохождению аттестации или аккредитации, где это будет описано? подскажите, пожалуйста!
-