Оплата труда фельдшерам -лаборантам ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыСофьяна
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 2012
- Должность: врач-бактериолог
Оплата труда фельдшерам -лаборантам
Здравствуйте коллеги. Работаю в ИФА врач, Наша команда я и 2 фельдшера -лаборанта. Очень грамотные мои коллеги, которых я очень ценю и не хочется оставлять без доплат. В данном случае лаборанты могут выполнять полностью врачебную работу, чем и пользуется руководство Все бы было отлично если бы эту работу оно оплачивало . . Да, по 380 приказу некоторые виды врачебных работ может выполнять лаборант с высшей категорией. Согласна - может, но должна же данная работа быть оплачена, а не вменена в обязанности коллег как само собой разумеющееся . В трудовых договорах и должностных обязанностях конечно же не указано это. Но в этом году я ухожу в декрет, оформляли заявку на учебу другого доктора (смешно сказать месячные курсы повышения квалификации по иммуноферментному анализу стоимостью в 16 000 - администрации отказала, мотивирую , что денег нет), совместителя с другой организации пригласить также не вариант, тк часы работы лаборатории с 8 до 15 42. Совместитель естественно может работать только после основной работы. Так уже пробовали и это абсолютно не правильно - прием материала и подготовка его к работе - в утренние часы. Да и табелировать лаборантов с переносом часов работы , подстраиваясь под совместителя не вариант. Оплачивать работу лаборантам администрация отказывается. Мы уже и вместе с заведующей ходили к главному экономисту. К сожалению, я не знаю всех тонкостей в возможных вариантах решения этого финансового вопроса , заведующая тоже ничего не может предложить. Говорит бесполезно. Может у вас коллеги есть опыт работы в этой ситуации? может можно как то одну врачебную ставку поделить на часть лаборантской и часть врачебной с условием , что сложные виды исследований в отделе все таки будет выполнять врач по внутреннему совместительству? а часть лаборанты? или процентами, но как тогда ..Может я что то неправильно написала в силу отсутствия опыта работы по данному вопросу. Может кто даст дельный совет
Кто хочет работать - ищет возможности, а кто не хочет - причины
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Оплата труда фельдшерам -лаборантам
Нужно попробовать написать служебную записку на имя главного врача с просьбой доплаты за увеличенный объем работы и подробно написать в чем заключается увеличение.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСофьяна
- Активный участник

Я тоже об этом думала, наш главный не любит такие аудиенции, мотивируя, что все вопросы такого рода должны решать его замы..иначе для чего они там сидят....а идти к главному - прыгать через голову зама...а она ведь решает практически все вопросы ,касаемые выделения денег ...ситуация конечно дурацкая...порочный круг, но найти выход нужно до июня...предложу завтра заведующей..если согласится - попробую обосновать, написать все подробно...Спасибо за ответ 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Так обычно все служебные записки пишутся на имя главного врача. А уж к кому с ней пойти, зависит от приянтой в организации системы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Служебные записки пишутся от имени руководителя подразделения на имя руководителя организации и официально подаются через канцелярию; после этого руководитель организации адресует ее своему заместителю или руководителю другого подразделения, либо отказывает в исполнении. Так должно быть.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыСофьяна
- Активный участник

да, я знаю требования к оформлению документации..не первый раз ..но...у нас со служебной запиской адресат сам идет к заму..корреспонденция от сотрудников внутри лпу не вкладывается в папку в приемной главного .а сразу со всеми служебками к тому, в чьей компетенции это решить..и если зам посчитает нужным он одобрит и уже с бумагой пойдет сам к главному...уж так организована у нас работа в лпу.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Так нельзя! В этом случае Вы не можете оставить себе копию докладной с отметкой о приеме, мюи если что-то нехорошее произойдет, руководитель организации и зам отвечать не будут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Когда заведующей придется самой работать за врача выход найдется сразу... Может быть и не в пользу лаборантов. но это уже зависит от них...Софьяна: 02 фев 2020, 08:59 К сожалению, я не знаю всех тонкостей в возможных вариантах решения этого финансового вопроса , заведующая тоже ничего не может предложить. Говорит бесполезно.
-