Шведские медсестры устроили забастовку ⇐ Сестринские новости
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: преподаватель
Re: Шведские медсестры устроили забастовку
Цену-то они может и знают, однако, кто подсчитал, сколько пациентов пострадает от такой акции? А, может, среди них окажуются их родственники? друзья? коллеги? Забастовка - это крайняя мера. Странно... Ведь там медсестры за редким исключением с высшим образованием, неужели их образование не подсказало им других способов достижения такого рода целей?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
А причём тут высшее образование? Авиодиспетчеры тоже бастуют,парализуя тысячи рейсов, доводя пассажиров до инфарктов и психозов, а что делать, если власти по другому не понимают?!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1948
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Если мне не изменяет память,в нашей стране медработники не имеют права объявлять забастовку - надо будет посмотреть какое именно наказание это влечет... и впервые слышу чтобы где то в мире вообще медики бастовали...
голодовкой в основном медики занимаются если протестуют ...
голодовкой в основном медики занимаются если протестуют ...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вам изменяет память. Медики имеют право на забастовку, как и любые другие специалисты. Правда есть достаточно жесткие правовые ограничения - неотложная и жизнеспасающая помощь должна оказываться.
История "медицинских забастовок" в мире обширна и интересна.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1948
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
вот и получаемся мы в вилах работники экстренных служб,оплату за превышение нагрузки нам кидают копеечную (при зарплате в 15т.р. максимум что я могу получить за работу в неполной рабочей смене - 1100 руб. - это за весь месяц,а пашем вдвоем вместо троих на смене) и отказаться обслуживать не имею права...
теперь понятно,почему память изменяет... работаю в реанимации и следовательно не могу бастовать...ВВС:Вам изменяет память. Медики имеют право на забастовку, как и любые другие специалисты. Правда есть достаточно жесткие правовые ограничения - неотложная и жизнеспасающая помощь должна оказываться.
вот и получаемся мы в вилах работники экстренных служб,оплату за превышение нагрузки нам кидают копеечную (при зарплате в 15т.р. максимум что я могу получить за работу в неполной рабочей смене - 1100 руб. - это за весь месяц,а пашем вдвоем вместо троих на смене) и отказаться обслуживать не имею права...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
.
Но можно и по-другому:выйти на акцию протеста в свой выходной!kapa:теперь понятно,почему память изменяет... работаю в реанимации и следовательно не могу бастовать...ВВС:Вам изменяет память. Медики имеют право на забастовку, как и любые другие специалисты. Правда есть достаточно жесткие правовые ограничения - неотложная и жизнеспасающая помощь должна оказываться.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
Вот молодцы! Знают же себе цену. Наши будут унижаться до последнего. Хотя в одном из учебников было написано " медицинские сестры- это огромная общественная сила.Представляете, что будет если мы все чего-нибудь захотим? Ведь сейчас стонут в нашей отрасли все от Камчатки до окраин.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5363
- Должность: студент
Но можно и по-другому:выйти на акцию протеста в свой выходной
Это единственный законный способ для медицинского работника. Вот только тема была открыта 25 мая 2008 года и с того времени не набралось более двадцати постов. С кем бастовать собрались????
Это единственный законный способ для медицинского работника. Вот только тема была открыта 25 мая 2008 года и с того времени не набралось более двадцати постов. С кем бастовать собрались????
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 1996
- Должность: медсестра
-