Шведские медсестры устроили забастовкуСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
Сестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
 Шведские медсестры устроили забастовку

Сообщение Сестра »

В стране отложено 5 тысяч срочных операций

В Швеции десять тысяч операций и 30 тысяч обследований отложены на неопределенный срок. Причина столь резкого ограничения кроется в забастовке медсестер страны. Конфликт между профсоюзами и работодателями продолжается уже пятую неделю. На сегодняшний день в акции протеста принимают участие до 5 тысяч человек. Организаторы забастовки предупреждают, что на следующей неделе их число достигнет 10 тысяч человек.

Как подтверждают опросы, большинство шведов – 73% – одобряют требования медсестер о повышении минимальной заработной платы до 2,3 тысячи евро в месяц и увеличения зарплаты с января будущего года на 170 евро.

Последний раз шведские медсестры проводили забастовку в 1995 году, и тогда она продлилась семь недель, пишет АМИ-ТАСС.
Реклама
Tatiana Sh.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
В медицине с: 1992
Должность: семейная сестра
 Re: Шведские медсестры устроили забастовку

Сообщение Tatiana Sh. »

Молодцы.
Так и надо- иначе нас никогда не заметят.
К стати в Швеции медсестры более высоквалифицированные специалисты(у них высшее и право подписи есть... да и на пациента каждого по 45 минут потом 15 минут перерыв. а после 4-х пациентов побольше перерыв... у каждой свой кабинет. Сестра решает- направить пациента к врачу или нет. Все это своими глазами видела- была месяц на практике в центральной Швеции. а больше всего мне понравился вопрос Шведской сестры- Куда вы в этом году поедите отдыхать?Рекомендую Австрию!... :lol: я тогда совсем гроши зарабатывала ... да и теперь- хотелось бы больше.
А сколько медюсестра в Питере сейчас зарабатывает???
Это я )

Сообщение Это я ) »

Ого! Никогда не слышала, что медсестры бывают с высшим образованием.
Про Австрию смешно :-) Но, может, и у нас так будет когда-нибудь? Не век же нам горевать. :D
В Питере наверное по-разному можно получать, смотря куда и кем устроишься, и насколько по специальности. Многие ж работают в торговле, в аптечных пунктах всяких. А так, что в Москве что в Питере от 200 до 1000$ примерно. А как у вас в Эстонии? Вы там в евриках получаете? ;)
Татьяна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Татьяна »

Уровень зарплат в медицине (Московский регион) можно посмотреть вот на этой странице http://www.kaus-medicina.ru/consulting/site.php
Все расписано в таблице - минимум, максимум, средний уровень.
Гость

Сообщение Гость »

В Эстонии минимальная зарплата м.сесты если в рублях примерно 165 рублей в час. Но у нас налогов около 25% от нее вычтут.
По поводу м.сестры с высшим образованиет (кто то тут не слышал что такие бывают) так они и в России есть. В Эстонии с 2007 года всех сестер разделили на сестер с высшим образование и туда же приравнивается семейная сестра и младших сестер... конечно это не значит что автоматом всех понизили, но постепенно гайки закручивают...
Профсоюз сестер у нас есть... кое чего добились в свое время... но сейчас всвязи с кризисом... помалкиваем...
Н.Т.А.

Сообщение Н.Т.А. »

Это я ):Ого! Никогда не слышала, что медсестры бывают с высшим образованием.
Везде оч разные системы. Почитайте про американских или канадских сестер, интересно.
Совершенно разные функции в лечебном процессе. Знаю, что в Канаде сестры тоже считаются спецами с высшим образованием (но и функций выполняют больше, чем наши).
sygeplejersken
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
Должность: медсестра

Сообщение sygeplejersken »

Здравствуйте всем! Я авторизированная медсестра из Дании. Совершенно правильно пишет предыдущий участник, -системы везде отличные от россиийской. Авторизированная медсестра - это бакалаврю. При желании можно идти дальше в образовании: магистратура, кандидатская и докторская в медсестринском деле. Я, в настоящее время, учусь в оченой магистратуре, через год планирую защититься. На докторскую вряд ли решусь. Хотела спросить, а как с России? Есть ли теперь школы, готовящие медсестер уровня бакалавра? Вопрос не праздный, сейчас пишу учебный проект о системе медсестринского образования в России. Буду рада любой информации. спасибо и всем удачи!
Polina_ms
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: медсестра процедурная

Сообщение Polina_ms »

забастовка - это прекрасный, ЛУЧШИЙ способ решения системных проблем работников в отрасли.

К сожалению, наши профсоюзные лидеры - совершенно продажные люди. У моей подруги знакомый - из медицинского профсоюза федерального уровня. Он машины меняет почти ежемесячно: Chevrole Tahoe -> Toyota Landcruiser -> BMW X5 -> BMW X6.
Квартиру себе купил такую, что в ней незазорно саудовских принцев принимать. Ясно, что ни этот персонаж, ни его коллеги не будут защищать наши интересы. Поэтому ждать, что они позовут нас на забастовку нельзя. Наоборот, попробуете "высунуться" - и наши профсоюзные "защитнички" будут первыми, кто будет вас уговаривать и угрожать (что вас больше никуда не возьмут).

Надо бастовать.
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

я тоже за забастовку!!!!!! Вот бы было здорово.
Алексей И
Всего сообщений: 1
Должность: анестезист

Сообщение Алексей И »

Молодцы! Вот они знают себе цену и громко заявляют об этом!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться