На время капремонта нет должности для главной акушеркиСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Автор темы
Наталия sev
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1989
Должность: главная акушерка
 На время капремонта нет должности для главной акушерки

Сообщение Наталия sev »

Добрый день, уважаемые коллеги! Хочу обратиться за советом, может вы знаете и сможете подсказать как поступить. Мой родильный дом №2 закрывают на год ( но мы знаем как делают у нас капремонты, где год, там и до двух недалеко). Весь персонал рд2 переводят в рд1 на свои должности и только мне, главной акушерке рд2, нет равнозначной должности. Главный врач должен меня лично вызвать на беседу и что то предлагать. Отделу кадров дали задание найти в номенклатуре мед.должностей что то похожее и равнозначное. Но я и сама все пересмотрела и ничего не нашла. Были ли в вашей практике похожие случаи? И как можно выйти с наименьшими потерями из этой ситуации? Сокращений штатов по больнице нет. Это временная ситуация на время капремонта рд2. Буду благодарна за советы.
Реклама
elena.pyreva
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 2002
Должность: Главная медсестра, преподаватель
 Re: На время капремонта нет должности для главной акушерки

Сообщение elena.pyreva »

Не сталкивалась, интересно послушать. Капремонт это не повод для увольнения и перевода на должность другую
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

elena.pyreva, а приостановка деятельности учреждения при причине капремонта?
Ваш вариант развития событий для физического лицам на должности главной акушерки с учетом того, что в РД - 1 уже есть своя главная акушерка?

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Наталия sev, я думаю, что Вас все таки должны оставить в вашей должности,ИМХО. Вы устроены не в роддоме, а в штатном расписании стационара, подразделением которого является роддом. Я не совсем понимаю, как трудоустроят остальных. У вас не 10 ставок.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Наталия sev, а что с главным врачом?? Начмедом?
Автор темы
Наталия sev
Новичок
Новичок

Сообщение Наталия sev »

Два роддома входят в структуру городской детской больницы со своим детским стационаром и поликлиниками. Главный врач один над всем этим комплексом. В каждом роддоме есть своя главная акушерка и свой начмед. В детском стационаре есть своя главная медсестра. РД2 закрывают на капремонт и полную реконструкцию здания, и персонал пытаются уместить максимально ( особенно акушерок и всех врачей в рд1). Руководство больницы меня предупредило, что двух главных акушерок на территории одного роддома быть не может.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

с начмедом что то придумали ??

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Какие должности Вам предлагают?? Предположим что вопрос по Вам никак не решится и Вам придется делать выбор. Есть какие то должности на которых Вы бы могли "пересидеть" капремонт?
Автор темы
Наталия sev
Новичок
Новичок

Сообщение Наталия sev »

В рд1 начмед два года назад была переведена на должность заведующей роддомом, в связи вступившим в силу приказом по возрастному ограничению для главных врачей и их замов ( ей тогда исполнилось уже 65 лет).
Так что фактически зам гл врача по акушерству и гинекологии для двух роддомов один и никто из них не теряет своих должностей и обязанностей на время капремонта и временного объединения.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пока мне ничего не предложили, жду личной аудиенции с главным врачом. Я поэтому и обратилась на форум с вопросом и за советом
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Как вариант: по должности главной акушерки идете в отпуск без содержания на время капремонта. По совместительству оформляетесь на приемлимую для Вас должность. Вопрос об объеме часов по совместительству решаете с руководством.. Работаете до окончания ремонта.
Есть еще варианты внесения изменений в штатное расписание, но на это не все главные врачи решаются. Хотя сейчас у них руки свободны и особо смотрящих за ними нет. Главное не выходить за рамки...

Отправлено спустя 15 секунд:
И было бы желание..

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Самое интересное, что когда ремонт перейдет во вторую фазу нужен будет человек, который должен будет следить чтобы отделку делали правильно и прочее.. И это не завхоз чаще, а главная сестра, которая знает СанПин и должна сразу заставить все сделать правильно
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Наталия sev, Наталья Федоровна,ни кто вам тут к сожалению в этом плане не посоветует ничего хорошего.
Есть главная сестра, главная акушерка, старшая медсестра филиала, старшая сестра КДЦ, старшая репродуктивного. Если все эти должности заняты и не обсуждаются, то как вариант - помэпидемиолога. Старшей в отделение я бы не советовал.Не выберетесь.
Ж.В.: 14 ноя 2019, 10:55 Есть еще варианты внесения изменений в штатное расписание,
Что вы предлагаете ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 14 ноя 2019, 15:52 как вариант - помэпидемиолога.
об этом же и подумала, если в штате нет. НО нужно специальное обучение и сертификат. А с нового года это уже аккредитация специализированная.
Ответить Пред. темаСлед. тема