Всем привет. Может, такие вопросы уже есть на форуме, но я не нашла, поэтому заранее прошу прощения.
Учусь в колледже на акушерку. Мне 32 года.
Дело в том, что у нас уже в январе намечается практика в роддоме. Для этого нужно принести помимо прочих анализов ещё и карту прививок. Проблема в том, что все детские прививки у меня есть, мне делали все по календарю. Но карточка была утеряна в поликлинике, когда я ещё была маленькая. И поликлиники этой уже лет 15 как нет... Кроме того, живу я теперь за 1000 км от своего родного города, так что вряд ли поеду туда что-то выяснять в архивах ((
Но требования есть требования. Я сделала, уже будучи взрослой прививку от дифтерии/столбняка и кори. Подойдёт ли это им??? Или есть другие варианты? Потому что волнуюсь, что не допустят к практике (((
Спасибо заранее
Медицинские училища, колледжи ⇒ Нет карты прививок. Как быть?
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыSvetlyachok
- Участник форума
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 40
- В медицине с: 2019
- Должность: Студентка 1 курса. "Акушерское дело"
Нет карты прививок. Как быть?
Научись находить счастье в самых неожиданных местах. Таких, как твоя жизнь, например :)
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра
Re: Нет карты прививок. Как быть?
Не смогу ответить на ваш вопрос, но думаю, что вас могут обязать сделать (это не только касаемо практики, но и работы) и другие прививки, так как считаеться, что если нет данных о прививках, то прививки не были сделанны. Речь о пр. против геп. В, краснухи и уже сделанной вами АКДС. И рекомендую (даже если Вы не будите работать в медицине), купить сертификат прививок (книжечкой) (продаеться обычно или в книжных магазинах, или киосках) и переносить в него все прививки (в том числе и уже сделанную АКДС), или попросить этот сертификат в поликлинике, но там вам напишут на листочке, который называется "сертификат проф. прививок". И хранить его у себя. И уточните этот вопрос у вашего начальства, так как могут быть дополнительные прививки по показанием (зависит от места вашего проживания).
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 152
- Должность: студент II курс ЛД
и у меня и близко нет намека на детские прививки, я вообще по городам как блоха скакала, все утеряно
прививки ставьте без проблем в сертификат только по возрасту!!!
не надо ничего детского предъявлять.
есть список необходимых прививок в колледже вашем он должен быть. узнайте и спокойно делайте.
я все ставила в сертификат и перенесла их в мед книжку.
мне "тоже сто лет"Svetlyachok: ↑05 ноя 2019, 17:27Всем привет. Может, такие вопросы уже есть на форуме, но я не нашла, поэтому заранее прошу прощения.
Учусь в колледже на акушерку. Мне 32 года.
Дело в том, что у нас уже в январе намечается практика в роддоме. Для этого нужно принести помимо прочих анализов ещё и карту прививок. Проблема в том, что все детские прививки у меня есть, мне делали все по календарю. Но карточка была утеряна в поликлинике, когда я ещё была маленькая. И поликлиники этой уже лет 15 как нет... Кроме того, живу я теперь за 1000 км от своего родного города, так что вряд ли поеду туда что-то выяснять в архивах ((
Но требования есть требования. Я сделала, уже будучи взрослой прививку от дифтерии/столбняка и кори. Подойдёт ли это им??? Или есть другие варианты? Потому что волнуюсь, что не допустят к практике (((
Спасибо заранее

прививки ставьте без проблем в сертификат только по возрасту!!!
не надо ничего детского предъявлять.
есть список необходимых прививок в колледже вашем он должен быть. узнайте и спокойно делайте.
я все ставила в сертификат и перенесла их в мед книжку.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2535
- Должность: медсестра ОУ
Есть Санпин на каждую инфекцию, в котором четко прописан алгоритм в ситуации, когда данные о ранее сделанных прививках утеряны или сроки ревакцинации упущены. Также есть анализ на антитела - по его результату решается вопрос о необходимости ревакцинации. Но так как проще направить сотрудника в прививочный кабинет, никто этим не заморачивается.
Dzhanny, есть разница - начинать курс вакцинации с начала ( если нет "детских" данных) или сделать одну ревакцинирующую дозу....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
Нас перед практикой предупредили об обязательных прививках - корь, гепатит В, дифтерия. АДСМ сделала трехкратно еще в прошлом году (у нее "срок годности" 10 лет, если после последней прививки прошло больше времени, нужна не ревакцинация, а все снова по схеме (двукратно с интервалом месяц + через полгода). Гепатит В делала 2 года назад. Корью болела в детстве - пришлось сдавать кровь на антитела, на бумажке с результатом инфекционист (или эпидемиолог - точно не помню) написал, что прививка не нужна.
-