Здравствуйте! Я инструктор по ЛФК и у меня тоже "наболело". Работаю в крупном ЛПУ. У нас про кредиты ни сном ни духом - записали меня в план на повышение квалификации на 2021 год (именно тогда у меня истекает срок сертификата). На моё замечание, что в 21-м году сертификаты продлевать не будут - пожимают плечами. У нас есть учебный центр и случаются платные и весьма дорогие циклы (например, тейпирование), стоимость - несколько тысяч. Но и они не аккредитованы и баллов НМО не дают! Кроме того, за это время я и сама много где проучилась за не малые деньги, (например, Пилатес) естественно, это тоже не сможет войти в мое портфолио. То есть я и деньги иногда готова заплатить, но не могу найти курсы в Питере, годные для НМО и действительно повышающие квалификацию инструктора. В НМО для инструкторов только такие "общие" циклы, как гигиена рук и еще некоторые не вполне профильные. Так же, постоянно слежу в группе РАМС и не вижу никаких специальных циклов НМО ни для массажисток, ни для физио и думаю, многие там еще "обделены" знаниями. Возможно эти специальности вообще хотят "прикрыть"? Ну хорошо, анестезистки, акушерки, процедурные, что-то худо-бедно собирают, а как поступят с нами? Я обратилась с этим вопросом на кафедру ЛФК и спортивной медицины, думаю, ну где-где, а там должны знать, как мне к 21-му году набрать кредитов? Ответ: не переживайте, усовершенствования в привычном понимании еще пока никто не отменял

Одним словом, лично я молюсь, чтобы сроки перехода на аккредитацию для средних медработников продлили. Иначе, это просто выдавливание из профессии.