Профессиональный рост медсестрыСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
ТашаSNU
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Медсестра
 Профессиональный рост медсестры

Сообщение ТашаSNU »

Всем добрый день! Поискала инофрмацию по интересующим меня вопросам, пока не нашла, может кто подскажет умные мысли. Немного о себе: мне 29 лет, в 2000 году получила красный диплом медицинской сестры, спустя некоторое время ушла в коммерцию и до этого года была менеджером по закупкам, в следующем году получаю диплом маркетолога, а в в этом году уже получила сертификат и вернулась в медицину на должность процедурной медсестры.
Хочу остаться в медицине и расти дальше, но пркрасно понимаю, что нет лишних 90 000 в год на второе высшее лечебно дело, к тому же дневное отделение....
Буквально несколько недель назад была нацелена на ФВСО, который, как мне казалось, давал море вариантов (и старшенство, и преподавание, и научная деятельность), а тут неожиданность - его больше нет, а предлагаемые специальности какие-то смутные и с моей точки зрения несколько отвлеченные... Вариант, который сейчас возможен - вторая ступень в Мед.колледже №1, но туда не принимают без оригинала диплома, который до следующего года будет в институте...
Попробую сформулировать коротко свои вопросы: как можно расти дальше, где для этого надо теперь учиться, что делать для этого. Есть огромное жедание себя реализовать, но знаний пока не хватает....
Реклама
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист
 Re: Профессиональный рост медсестры

Сообщение Ксюша »

Страно а зачем вы вернулись в медицину? Что остались еще какие-то иллюзии? Я в следующем году заканчиваю факультет ВСО и скажу прямо, все однокурссники до одного разочарованы! Перспективы существуют мало у кого. Я не говорю за себя. Но если бы повернуть все вспять медсестра это последняя профессия на которую я бы пошла учиться. Меня уважают на работе, есть перспектива роста. Но менталитет по отношению к профессии медсестры побороть очень сложно. В России медсесра и санитарка для обыкновенных людей стоят на одной ступени!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Могу я спросить вас, уважаемые мои студенты, в чем же вы в первую очередь разочарованы? В самой профессии? В тех знаниях, которые вы получаете, но не применяете потом? В том, что никто не готовит заранее вам места главных медсестер? Какое место вы надеялись занять в Уссурийске, где одна взрослая и одна детская больница и пара-тройка поликлиник? Работа старшей медсестрой конечно не совсем то, чего можно достичь, но поверьте лучше быть хорошей старшей, чем посредственной главной медсестрой. Заработайте себе авторитет, и поверьте, вас заметят!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У меня в отделени врачи очень даже ценят медицинских сестер, и младших медсестер по уходу тоже (должности санитарки у меня в отделении нет), особенно младших медсестер терапевтического блока интенсивной терапии, там несколько необычные условия труда: БИТ оторван от основного отделения и старшая сестра и хаведующий находятся в другом корпусе, а из медперсонала лишь 1 врач и 1 сестра. Так что зачастую младшей медсестре приходится выполнять некоторые функции старшей м/с (подпись переводных эпикризов у начмеда, постановка печатей и т. д., естественно то, что не требует особых навыков), помогать врачу и м/с при выполнении различный манипуляций и аптеку получает у меня тоже младшая медицинская сестра. В хирургической реанимации аптеку получают сестры, все "бумаги" оформляю я сама, да и врачу помогают исключительно мед. сестры (там их 2). К моим младшим медсестрам по уходу даже из других отделений приходят на консультацию по уходу за тяжелобольными, да и к сестрам, по поводу выполнения назначений (в отделениях столько назначений, сколько в нашем нет и все они простые, так что не все сестры там знают как из 5% глюкозы сделать 10% и если назначено добавить в глюкозу 100 мл 3% калия, а у нас только 4 % калий - сколько его надо взять). Вообще, конечно, даже в больших городах должностей на всех м/с не хватит, кому-то придется "простой" медсестрой работать, а расти профессионально - это не значить получать каждый раз повышение по службе, можно и на своем рабочем месте внедрять разные инновации и усовершенствовать то, что есть.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Вообще, работа старшей медсестры требует определенного склада ума и характера, надо разбираться не только в "медицине", но и в экономических дисциплинах, а недавно, сделала для себя открытие, что надо еще и уметь писать "сочинения", так как в условиях кризиса денег на расходный материал не хватает и прежде чем что-то выпросить надо написать такое обоснование, чтобы Вам не смогли отказать... Так что, мне очень пригодились знания которые я получила в педогагическом ВУЗе, про ММУ я вообще молчу, до сих пор ориентируюсь в некоторых вещах на старые конспекты. А на счет ВСО - это личное дело каждого, получать его или нет. Но уж если человек принимает решение получить высшее сестринское образование, то он понимает, на что он идет, тем более, что там учатся люди, окончившие ММУ и сколько-то отработав в медицине.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
татьяна с
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
Должность: медсестра

Сообщение татьяна с »

а я вот тоже разочарована, 10 лет отработала в анестезиологии и реанимации просто на одном дыхании! и что? в один прекрасный день пришел чудо хирург с махнатыми ручищами и поразогнал весь коллектив БОЛЬНИЦЫ!!! ушли даже врачи с 30 летним стажем!!! а чудо доктор работает в медицине как в коммерции и ус не дует
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

А ВСО Вам в чем дорогу перешло?
Автор темы
ТашаSNU
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: Медсестра

Сообщение ТашаSNU »

УРА!!! Наконец-то появились отклики!!!!! Насчет иллюзий в медицине... Я бы сказала по-другому: у меня пропали иллюзии по поводу жизни и карьеры вне медицины. К сегодняшнему дню я пришла к выводу, что лучше быть высокопрофесиональной медсестрой, чем вечным манагером, менеджером или офисным планктоном (кому как больше нравится). Сейчас, находясь на рабочем месте, я получаю больше удовлетворения, чем сидя в офисе и постоянно разруливая конфликтные ситуации, к возникновению которых очень часто не имела ни малейшего отношения. Поработав в коммерции сделала неприятные открытия: оказывается можно быть "слишком интеллигентным" для коммерции; норм ведения бизнес-процессов практически не существует, все может несколько раз измениться из-за решения генерального директора, что не всегда можно объяснить логически, и не дай Бог, до тебя дошло не окончательное решение; сфера твоей деятельности практически никогда не бывает обозначена; люди у нас очень любят вести себя быдланско-базарно, причем количество дипломов о высшем образовании не оказываем никакого положительного эффекта; руководители даже высшего звена любят переходить на личностные оскорбления при решении вопросов; что такое "держать слово" знают единицы, уволить тебя могут и задним числом, причем, о произошедшем тебе могут просто так сообщить по телефону и что послужило причиной увольнения можно и не узнать. Не спорю, не везде так, но количество грамотно и профессионально устроенных компаний в нашей стране еще очень мало, к сожалению у нас принято вести бизнес как было принято в 90-х, кто больше урвал, тот и на коне, а вести дело организовано, спланированно..... к этому нам еще долго идти. Все говорят, что должен быть результат толькоо вот видение этого результата у всех разное. Перечислять могу еще очень долго. Так может лучше вместо того, чтобы вариться в этой хрени, действительно работать на результат: либо человеку принесли облегчение-выздоровление, либо нет; либо вы попали в вену, либо нет... Тут все более очевидно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Думаю, мой опыт из "прошлой жизни" не окажется лишним в медицине, а для этого хочется расти. ПОэтому и думаю, где можно повышать свой профессиональный уровень, где можно приобрести литратуру, чтобы не остановиться на уровне обычной недумающей медсестры.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

ВСО нам дорогу не перешло, просто неприятно, когда пишут...вот, получили ВСО, "пролетели" каким-то образом.... Спрашивается, когда шли учиться, о чем думали? Что им все на блюдечке с зхолотой каемочкой принесут? У нас в стационаре 2 сестры с ВСО, никаких разочарований от них не слышно, кстати, пока вашестоящие должности им не светят (правда они и не рвутся).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ксюша
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: специалист

Сообщение Ксюша »

Ж.В., у Вас немного неточные сведения. В в Уссурийске 3 крупных ЛПУ, 2 частные клиники, и поликлинник тоже хватает.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Список вакансий расширяется, как я понимаю, значит Ваши шансы занять место главной медсестры тоже. Вперед и удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема