Если сейчас, после училища, пойти в коммерческую клинику-чем это может грозить в будущем? В госклинику потом не примут? Или примут ,но на самую низкую з.п? Насколько вообще зависит з.п от стажа работы в госучреждении,это такая существенная разница? Как понять-стоит ли идти сейчас в коммерцию,или пытаться искать в госклиниках?
Поиск работы после колледжа ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

- Всего сообщений: 122
- В медицине с: 1111
- Должность: 1
Поиск работы после колледжа
Не знаю в какой раздел написать-наверное сюда. Хочу спросить -насколько важно для медсестры работать именно в госконторе? Ребенок сейчас ищет работу после училища-в госклиниках у нее есть возможность работать либо в реанимации,куда она не хочет,либо в поликлинике,но на оч.маленькие деньги. И есть 2 варианта рядом с домом но это частные медучреждения. Я очень далека от медицины, и от госсектора-всю жизнь почти работаю в коммерческих. Но до сих пор считала что именно врачам-сестрам важно работать на государство-там у них какие-то льготы, и з.п формируется исходя из стажа работы именно в госконторе. Но почитав тему Ромашки подумала что может я преувеличиваю важность работы на государство? Может ну его? Тема для меня просто дикая
Если сейчас, после училища, пойти в коммерческую клинику-чем это может грозить в будущем? В госклинику потом не примут? Или примут ,но на самую низкую з.п? Насколько вообще зависит з.п от стажа работы в госучреждении,это такая существенная разница? Как понять-стоит ли идти сейчас в коммерцию,или пытаться искать в госклиниках?
-
artur.pisarev
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2018
- Должность: Инструктор по ЛФК
Re: Поиск работы после колледжа
Лучше пойти в госучреждение, получить необходимые навыки и потом уйти в частные клиники. 3 - 15% за стаж и категорию к окладу в 9000 не существенны.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

То есть я правильно поняла-что стаж в госклинике и некие категории которые там присваивают со временем дают от 3 до 15% к окладу. А оклад чистый на данный момент 9000 установлен? Тогда это действительно смешно. Но непонятно почему народ тогда переживает за эти категории. И по поводу пенсий почитала тут переписку- получается нет теперь у медработников досрочных пенсий?
Тоже считаю что лучше конечно хоть годик понапрягаться в реанимации, чему-нибудь обучиться там,а потом искать работу получше. Но ребенок поработав на практике считает что не сможет, санитаров мало,очень тяжело физически ей там.
Тоже считаю что лучше конечно хоть годик понапрягаться в реанимации, чему-нибудь обучиться там,а потом искать работу получше. Но ребенок поработав на практике считает что не сможет, санитаров мало,очень тяжело физически ей там.
-
artur.pisarev
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- В медицине с: 2018
- Должность: Инструктор по ЛФК
Ну 9000 я условно написал, на самом деле оклад может быть в 2 раза меньше или наоборот больше.
Насчёт категорий больше переживает старшее поколение, терять насиженное место и суетиться бабушки не хотят.
В частные клиники лучше идти имея опыт работы, иначе штрафов не избежать, да и зарплату там могут увеличить в отличии от государственных.
Насчёт категорий больше переживает старшее поколение, терять насиженное место и суетиться бабушки не хотят.
В частные клиники лучше идти имея опыт работы, иначе штрафов не избежать, да и зарплату там могут увеличить в отличии от государственных.
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Линда, девочку готовы взять в частную клинику без опыта работы? Работа типа процедурной м/с? Ее кто-то обучать будет или навыков, полученных в ходе учебы в колледже хватит? Если ЗП устраивает, то можете идти в частную без колебаний, НИЧЕГО такого привлекательного в госке нет. Категории не присваиваются автоматически, там отчет о профдеятельности писать нужно и аттестацию проходить. Наиболее важна категория в структурах ДЗМ, в федеральных и ведомственных прибавка к ЗП может быть незначительна. В некоторых клиниках могут потребовать наличие категории при трудоустройстве, хотя на практический опыт тоже посмотрят. Что касается льготной пенсии, так пока девушка до нее дорастет, их вообще в нашей стране отменят. Сейчас есть проблемы с подтверждением льготного стажа у работавших в частных структурах, решаются в судебном порядке, не всегда успешно.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

Да, берут без опыта на процедурную медсестру. Хватит у нее или нет опыта не знаю, работала в поликлинике на практике, в основном кровь брала и в реанимации-там все подряд, но вот именно кровь как поняла там не берут, в основном капельницы. В резюме она понятно пишет что опыта нет,только сертификпты перечисляет.Сейчас смотрит еще в стоматологию медсестру-я что-то была уверена что там сертификат нужен,но ее одногруппница без сертификата туда устроилась на днях.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Если пройдена аккредитация, сертификат не нужен.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыЛинда
- Активный участник

-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Без практики, ты конечно за год благополучно деградируешь, но...тут уж "хозяин-барин".
Зато - в тепле, ночами дома, пациент он один пока в кресле(а не толпа у поста).
Стоматология эт вообще супер.
Без практики, ты конечно за год благополучно деградируешь, но...тут уж "хозяин-барин".
Зато - в тепле, ночами дома, пациент он один пока в кресле(а не толпа у поста).
-
Хабиби
- Активный участник

- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
В стоматологии нужно тщательно узнавать про систему оплаты труда, возможен процент, что, при неполной записи, будет жидковато. В хорошей клинике потребуют и опыт работы в стоматологии, и ПК на 144 часа, по-моему. В "подвальчике" однокашники моей дочери работали ассистентами стоматолога примерно с конца 2-го курса колледжа, соответственно даже без диплома. И в довольной известной клинике процедурными также работали. А какие сертификаты удалось получить во время учебы? В нашем подразделении можно было сдать ВОП, массаж и операционное дело. Насчет опыта не переживайте, научится.
-