Медицинские училища, колледжи ⇒ Студенты 2019
Модератор: Hoppeless...
-
- Модератор
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 8192
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Студенты 2019
Весь ужас в том, что у нынешних студентов практически нет практики...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 47
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
Мы были на практике в онко и амбулатории семейной медицины. Завтра занятия снова в ДОТ((
Для добра всегда нужно усилие...
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 157
- Должность: Студент
Мунечка,
Кстати, расскажите, как у вас проходит практика.
А то я слышал краем уха, что принято решение платить за практику в медучреждениях студентам медколледжа...
А то я слышал краем уха, что принято решение платить за практику в медучреждениях студентам медколледжа...
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
А мы всей семьёй все равно переболели модной болезнью. Родители же ходят на работу.
Вот и чего я сижу дома? Пичаль.
Вот и чего я сижу дома? Пичаль.
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 47
- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2019
- Должность: Абитуриент-студент СД
Сидела и в регистратуре. Тоже понравилось общаться с пациентами и помогать. Участвовали в Дне открытых дверей (профилактика меланомы). Профессор принимал, а мы глазели. Какая у него чудесная коллекция новообразований! В амбулатории сидели на обзвоне пациентов с ковид, делали ЭКГ.
. Есть такое)) Хоть и на звонках сидели, но тоже внесли свой вклад. Ну как проходит. Пришли, везде залезли, где можно. Я была в процедурном в онко диспансере. Помогали при снятии швов, взятии соскобов. Несколько раз приходили пациенты с колостомой (осложнения). Ещё дренировали огромную гематому - полведра крови откачалиНовенький2: ↑11 янв 2021, 14:44Мунечка,

Для добра всегда нужно усилие...
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 40
- Всего сообщений: 155
- Должность: студент II курс ЛД
Всем привет! Давно я сюда не забегала! Дистант очень радовал, но, увы, сняли нас с дистанта в Москве в конце ноября и по приказу Минздрава мы месяц трудились на практике, весь декабрь. Нашей группе с практикой очень повезло. Это была поликлиника и мы делали там все со всеми мед сёстрами на равных. И вены укололи (ура!) и в процедурном я полноценно одна работала несколько смен. И на ЭКГ и в других манипуляционных кабинетам. Работали с инфоматами, конечно и на термометрии и на сестринских постах. В общем оооочень довольны остались. Сейчас у нас очная учеба (лечебное дело). Но снова хочется на дистант
хотя бы на лекции. Так это было классно.

-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 484
- В медицине с: 2018
- Должность: студентка 2 курса Сестринское дело (вечернее)
Сейчас практика (тер, хир, ПМСП, психология, ин.яз.) в колледже, практика по гигиене и микробиологии- дистант, все лекции- дистант.
СПб, вечернее сестринское, второй курс.
Я наоборот, жду-не дождусь, когда мы выйдем на полноценную учебу!
Сейчас практика (тер, хир, ПМСП, психология, ин.яз.) в колледже, практика по гигиене и микробиологии- дистант, все лекции- дистант.
СПб, вечернее сестринское, второй курс.
Мы стали практичней, мы стали злей,
Но вряд ли стали богаче...
-
- Активный участник
- Сообщений в теме: 40
- Всего сообщений: 155
- Должность: студент II курс ЛД
Ждем летнюю практику теперь. Все дисциплины не медицинские у нас закончились практически. Можно посвящать все время любимым направлениям.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зум это все-таки величайший кайф и разницы между "я дома" и "в колледже" я не вижу в плане знаний. А вот в плане удобств одни плюсы
можно слушать лекцию с чашечкой кофе и беседовать с преподом более свободно. И на дорогу часы не надо тратить. Лучше я это время учебе посвящу. В общем дистант у нас многим по душе был
Как здорово!!! И мы также "оторвались" и очень довольны! Еще и зарплату получили, немного, но все же приятный бонусМунечка: ↑11 янв 2021, 19:05Ну как проходит. Пришли, везде залезли, где можно. Я была в процедурном в онко диспансере. Помогали при снятии швов, взятии соскобов. Несколько раз приходили пациенты с колостомой (осложнения). Ещё дренировали огромную гематому - полведра крови откачали Сидела и в регистратуре. Тоже понравилось общаться с пациентами и помогать. Участвовали в Дне открытых дверей (профилактика меланомы). Профессор принимал, а мы глазели. Какая у него чудесная коллекция новообразований! В амбулатории сидели на обзвоне пациентов с ковид, делали ЭКГ.

Ждем летнюю практику теперь. Все дисциплины не медицинские у нас закончились практически. Можно посвящать все время любимым направлениям.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мне нравится формат дистанта именно для лекций. Кому надо учится, кому не надо также спит, шумит, но не мешает другим.
Зум это все-таки величайший кайф и разницы между "я дома" и "в колледже" я не вижу в плане знаний. А вот в плане удобств одни плюсы

-
- Кандидат в ветераны форума
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 484
- В медицине с: 2018
- Должность: студентка 2 курса Сестринское дело (вечернее)
Dzhanny, а так у вас по зуму лекцито же совсем другое дело!
У на
У на
Мы стали практичней, мы стали злей,
-
- Участник форума
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 36
- Должность: студент 1 курс СД
Нас на неделю выпустили в колледж и опять посадили дома.
В марте будет ровно год, как мы сидим.
Сейчас практика. Делаем бесконечные презентации, рефераты и памятки. Всерьез начинаю бояться, что с такой учебой профессиональных навыков будет ноль.
В марте будет ровно год, как мы сидим.
Сейчас практика. Делаем бесконечные презентации, рефераты и памятки. Всерьез начинаю бояться, что с такой учебой профессиональных навыков будет ноль.
-