Просто боюсь представить свой первый рабочий день, меня же анестезиолог прибьёт на месте
Страшно работать ⇐ Анестезиология
-
Автор темыLenora
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра-анестезист
Страшно работать
Только закончила медицинский колледж, устраиваюсь в АиР, учеба на специализацию чуть позже. Неделю хожу в операционную, смотрю, учусь. Вообще ничего не понимаю, нас не учили от слова совсем по этому профилю (разве что основы реаниматологии). Когда пытаюсь помочь или что-то сделать - только мешаюсь и на меня кричат. Хотя я вроде всё понимаю, пытаюсь работать быстро (хотя для них это медленно
) Но как быть хорошей анестезисткой, когда даже не знаешь ход анестезии? В-общем, хотелось бы услышать у медсестер-анестезистов как они начинали работать и через какое время произошла полная адаптация? А также отдельный вопрос по венозному доступу, у меня не всегда получается попасть в вену (чаще не получается можно сказать). Как скорее "набить руку"?
Просто боюсь представить свой первый рабочий день, меня же анестезиолог прибьёт на месте
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Страшно работать
В мою бытность сразу после окончания училища в анестезиологию не брали. Сначала надо было отработать в реанимации. я в анестезиологию пришла после 1,5 лет работы в реанимации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А как Вас без специализации оформят анестезисткой? М.б. есть смысл сначала в процедурку пойти набить руку на потоке забора крови и капельниц (там первичка не нужна), а потом уже в анестезиологию?
-
Автор темыLenora
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра-анестезист
Да я и сама не понимаю как можно работать без сертификата анестезистки в оперблоке. И всё же меня взяли. Сейчас даже учась в колледже на последнем курсе можно получить специализацию (обучение платное, естественно). Только вот совмещать с парами не получается. Обучение так же 2,5 месяца.
В реанимации я была, проходила практику два раза, очень нравилось там. Но в анестезиологии другая специфика всё же, имхо. Нужно знать все эти стадии наркоза, особенности всех анальгетиков, нейролептиков. Всё же надеюсь, что пройдя специализацию мозги в кучу соберутся, а вот как быть с практическими навыками?
В реанимации я была, проходила практику два раза, очень нравилось там. Но в анестезиологии другая специфика всё же, имхо. Нужно знать все эти стадии наркоза, особенности всех анальгетиков, нейролептиков. Всё же надеюсь, что пройдя специализацию мозги в кучу соберутся, а вот как быть с практическими навыками?
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
-
старшая сестрёнка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра анестезиологии-реанимации
У меня был наставник, опытная сестра, а так же адекватные врачи анестезиологи-реаниматологи, которые помогли мне приобрести необходимые навыки и набить руку. Конечно же при получении специализации по анестезиологии-реаниматологии.
А спустя годы работы к нам, уже опытным сестрам, приставляли молодых сестер и врачей.
А спустя годы работы к нам, уже опытным сестрам, приставляли молодых сестер и врачей.
-
Angel А
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2019
- Должность: медицинская сестра студент
Re: аптечка при анафилактическом шоке
Не по теме,но очень нужен совет.
Где можно почитать про то,как себя вести с пац.после операции,когда человек приходит в себя?Я новенькая ,и боюсь навредить
Модератор: сообщение перемещено в более подходящую тему.
Отправлено спустя 6 часов 32 секунды:
В какой теме искать ответ?Не умею хорошо пользоватся форумом.Подскажите пожалуйста.
Где можно почитать про то,как себя вести с пац.после операции,когда человек приходит в себя?Я новенькая ,и боюсь навредить
Модератор: сообщение перемещено в более подходящую тему.
Отправлено спустя 6 часов 32 секунды:
В какой теме искать ответ?Не умею хорошо пользоватся форумом.Подскажите пожалуйста.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Дождитесь ответа в эту тему. Или можно еще попробовать поискать в этом разделе.Angel А: 26 мар 2020, 19:38В какой теме искать ответ?Не умею хорошо пользоватся форумом.Подскажите пожалуйста.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Angel А
- Участник форума

- Всего сообщений: 12
- В медицине с: 2019
- Должность: медицинская сестра студент
-