Помогите разобраться с возможностями акушеркиСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Planetaleta
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2019
Должность: Акушерка
 Помогите разобраться с возможностями акушерки

Сообщение Planetaleta »

Добрый день! Прошу прощения за глупые вопросы, но я получила диплом "Акушерское дело" и также хочу получить возможность работы медицинской сестрой. Так как я еще нигде не работаю, то за свой счет мне необходимо получить сертификат " Сестринское дело", верно?
Знаю, что многие организации дают вариант дистанционного обучения, получал ли кто то сертификат таким образом? И последний вопрос , в программе выделено два варианта 288 ч и 504ч , как разобраться какой подходит мне?
Аккредитацию прошла успешно
Спасибо! Еще раз извиняюсь за глупые вопросы новичка в медицинской деятельности:)
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Помогите разобраться с возможностями акушерки

Сообщение anestezistca »

Чтобы работать медицинской сестрой Вам необходимо пройти переподготовку по специальности "Сестринское дело" в объеме не менее 250 часов. Я обучалась дистанционно, качество обучения не очень, но удобно ... У меня на момент обучения было 26 лет непрерывного стажа в анестезиологии и реаниматологии, так что качество меня не особо волновало.
Последний раз редактировалось anestezistca 21 июл 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Помогите разобраться с возможностями акушерки

Сообщение Сергей Л. »

Planetaleta: 21 июл 2019, 19:21в программе выделено два варианта 288 ч и 504ч , как разобраться какой подходит мне?
Убедитесь, что это именно профессиональная переподготовка по сестринскому делу. Более точную информацию Вы можете получить в образовательной организации, реализующей конкретную программу.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну и также можно сказать, что помимо Сестринского дела, Вы можете работать по другим сестринским специальностям - СД в педиатрии, Анестезиология и реанимация, Физиотерапия, Функциональная диагностика, Медицинский массаж и некоторые другие (см. приказ МЗ №83н от 10.02.2016) - при условии прохождения переподготовки по этим специальностям. Переподготовка по Сестринскому делу для этих специальностей не требуется - достаточно наличия диплома "Акушерское дело".
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема