Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение Romashka »

ВВС:Не влезая в сурьезную беседу, так для общей эрудиции присутствующих - врачи НЕ дают клятву Гиппократа,
Ну какую-то клятву они дают? Раньше была клятва советского врача, затем - российского вроде... Завтра на работе спрошу у наших молодых специалистов...
Реклама
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра

Сообщение Профилактика »

ВВС:Не влезая в сурьезную беседу, так для общей эрудиции присутствующих - врачи НЕ дают клятву Гиппократа, а закон не только не запрещает забастовку медиков, но и специальным документом регламентирует порядок ее проведения. Если кратко - вся неотложная жизнеспасающая медицина должна продолжаться, всю плановую, профилактическую, реабилитационную и т.д. можно "забастовать"
Во-первых поздравляю вас с праздником,уважаемый В.В.С.
Во-вторых позвольте с вами не согласиться по-поводу того,что врачи НЕ дают клятву!Будущие врачи произносят Клятву врача России-она представляет собой современную редакцию Клятвы Гиппократа.И я сама была свидетелем того,как студенты последнего курса произносят её.Даже помню начальные строки:"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности я торжественно клянусь.." и т. д.
По-поводу забастовки-спасибо за то,что просветили,но я именно это и предложила-если уж и придется бастовать среднему мед.персоналу,то чтобы не страдали больные, высшее мед.звено :doctor: заменит мед.сестёр :proc: на время забастовки.Хотя я к ней не призываю,я предложила для начала составить письмо господину Путину.Благодарю за внимание. :) И за иронию тоже.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Вы действительно так думаете, что написав Путину, хоть всем сестринским сообществом и от этого что то РЕАЛЬНО измениться??? Блажен кто верует....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Вся система оплаты давно уже просчитана и продумана людьми,которые очень хорошо умеют считать.Причем тут В.В.П. и другие "официальные лица"? Эта ситуёвина отрегулирована и ВСЕ ТАМ про всё в курсе.Что это , национальная политика - оттягивать лучшие кадры в столицы ,истощая при этом всю остальную огромную периферию?Или отдать на откуп формирование зарплат местным органам самоуправления,которые,естественно НИКОГДА не найдут лишних средств на достойную оплату медикам.А вот переселенцам (например, из Таджикистана, ничего против них не имею,прошу понять правильно) на той же периферии платят за те же функции совсем другие деньги(потому,что приказ сверху и фонды денежные другие).Нам же надо численность народонаселения поднимать,статистику улучшить(нацпроекты наверху наверстали-извольте внизу отчитаться),вот и программа тут как тут , эй,соотечественники, айда к нам, у нас хорошо!
А мы с вами и так здесь,чего о нас то печься?Всё это началось тогда,когда в медицине стало больше торгашей,чем медиков. А теперь чего уж,приспосабливайтесь,кто может,а кто не может (или не хочет) -ищите выходы.Кто же от своих кусков откажется,что бы вам их предложить?
гость

Сообщение гость »

Но так все мрачно получается.. .
Из тех кто учился со мной часть отъехала в Москву и северную столицу на заработки.
Сейчас такая странная политика государства в отношении здравоохранения и образования идет. У нас 2 недели назад было собрание по итогам 2009 г.и приезжала замглавы департамента здравоохранения. Сказала что все здорово и хорошо, мы сами должны были почувствовать изменения (на этом месте люди стали переглядываться, главврач откровенно ухмылялся), но следующий шаг - это оптимизация трудовых ресурсов (т.е. сокращение, а куда сокращать, если итак кто мог ушел или уехал), за счет этого повышение зарплаты другим и еще развивайте платные услуги (но если мы будем развиватьза счет наших больных, а это психиатрия - социально значимые болезни, то также станут развивать за наш счет и другие ЛПУ, это же замкнутый круг).
Может мы кажемся наивными с нашими письмами на верх, я согласна, но ведь если у нас творится беспредел,это от того. что и в других местах так же, и руководители позволяют себе вести себя так, потому что чувствуют свою безнаказанность и поддержку сверху.
Но что делать конкретно я не знаю.
Профилактика
Участник форума
Участник форума

Сообщение Профилактика »

Ну хорошо.Если большинство настолько против или считает это нецелесообразным,давайте жаловаться друг другу на жизнь в рамках форума.В конце концов здесь без оплаты труда и соответственного отношения к мед.сестре много других интересных тем.Благодарю Гостя за поддержку. :good:
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Профилактика, мы не потив, но хотелось бы узнать, что бы Вы конкретно написали, а то у Вас только слова....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

что при первом отклике не попадающем в вашу струю вы стразу в кусты, напишите текст, что бы Путина за душу взяло, мы подпишем, а то что многие несогласные с нынешней политикой в здравоохранении даже не авторизуются на форуме - хотя бы под ником, это вас не смущает. Вы думаете они подпишутся?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Профилактика
Участник форума
Участник форума

Сообщение Профилактика »

omina:что при первом отклике не попадающем в вашу струю вы стразу в кусты, напишите текст, что бы Путина за душу взяло, мы подпишем, а то что многие несогласные с нынешней политикой в здравоохранении даже не авторизуются на форуме - хотя бы под ником, это вас не смущает. Вы думаете они подпишутся?
Начнём с того ,что это не первый отклик.И почему это я должна навязывать своё мнение большинству?Если есть люди не верящие в это, не желающие хотя бы что-то пробовать,скажите,зачем мне это одной?И потом я уважаю другие мнения,даже если они не совпадают с моим,так,что напрасно вы про кусты завернули.В кусты я не пряталась,а работаю над текстом,потому что считаю,что составить письмо нужно грамотно ,насколько это возможно.Работаю для того только,чтобы предложить примерный набросок и надеюсь,что участники форума,в свою очередь тоже внесут свои предложения.поэтому наберитесь терпения,а луше поразмышляйте на досуге,что бы вы сказали в Гос.думе, будь у вас такая возможность.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ВВС:. Если кратко - вся неотложная жизнеспасающая медицина должна продолжаться, всю плановую, профилактическую, реабилитационную и т.д. можно "забастовать"
В общем, не видать нам забастовки :)..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться