anestezistca:Вывод один: кто предлагает забастовку, тому больше предложить нечего!!!!
Представьте себе,уважаемая.Нечего!Бастуют люди в принципе именно от того,что больше им не на что надеяться,от того,что перспектив они не видят.Происходит это далеко не от сладкой жизни.Это крайние меры,на которые люди идут,к великому сожалению,потому,что надеятся больше не на,что-только на таким образом,выдвинутые требования!
По поводу того,что пенсии больше зарплаты нашей-чистейшая правда.Как работающей медсестре на пять тысяч в месяц кормить детей,оплачивать коммунальные услуги,не говоря уже обо всём остальном?
Насчет того,что если прибегать к таким мерам,как забастовка,пострадают больные-не могу согласиться:во первых у нас в ЛПУ достаточно мед.работников с высшим мед.образованим(которые давали клятву Гиппократа).Да и в свете последних нововведений в медицине(я имею ввиду и липовый сестренский процесс,и массовые сокращения с целью экономии бюджета ЛПУ,но далеко не с целью повышения качества оказываемой мед.помощи и ухода за больными-сами знаете,когда одна медсестра разрывается на всё отделение в 60 коек одна!-и где уж успеет,а где уж-извините в нескольких местах одновременно оказаться невозможно!)Они (врачи) вполне могут оказать надлежащий уход и помощь экстренным,а плановые,простите,действительно подождут.Тем более,что нам и так всё время твердят,что если нас что-то не устраивает,то без нас прекрасно обойдутся-повод проверить.
Во-вторых,когда бастуют газовики,они не заботятся о том,что отключится тепло и в тех домах и квартирах,где есть маленькие дети,больные,старики.То же самое можно сказать и про транспортников и про других.Разве не так?
Было ещё мнение менять место работы на более подходящее,но тоже в медицине.А что делать тем людям,которые живут в таких районах,где с рабочими местами в медицине-беда.Я,например живу в маленьком городке,где своё мед.училище каждый год штампует новые кадры.Устроиться на работу по профессии крайне тяжело!
И наконец о том,какой я вижу выход из того положения,в котором давненько пребывают многострадальные средние мед.работники.Я может не совсем осведомлена,но на моей памяти ни разу в дипутаты не балатировалась ни одна мед.сестра!Вот кто угодно-и пеший и леший,и с образованием и без,но только не мед.сестра.А коли нет в думе человека,который не понаслышке знает проблемы среднего звена медицины,думаю,что действительно целесообразно будет составить прямое письмо со всеми вопросами,проблемами и требованиями,но направила его бы не Голиковой(её деятельность,если честно как-то не впечатляет),и даже не Медведеву,а господину Путину В.В.Лично у меня к нему доверия больше,чем ко всем остальным.Самое главное,чтобы оно дошло именно до адресата.Примерно так.Ну,и онечно,этот вопрос требует серьёзной организации.