Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- Должность: медицинская сестра
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Знаете,я думаю,можно,конечно,возмущаться из-за мошенничества руководителей многих лечебных учреждений.И я искренне солидарна с вами,потому,что не раз сама страдала от этого.Но, боюсь это чисто психологическая разгрузка для нас,медсестёр.Зарплата моя сейчас практически такая же как и у санитарок(и это со стажем работы в медицине 15 лет).Но дело не в этом,а в том,что правительство "умыло руки" и отдало все полномочия местному руководству.А уж они-то как только не вымудряют!-И денег в бюджете нет, и за переработки платить денег нет,и если вас что-то не устраивает,то никто вас не держит на рабочем месте.Я ничего не имею против врачей ни за то,что им (в отличии от медсестёр,которые ни за больничные не могут полноценно получить,ни за ночные,ни за переработку) и по 1.5-2 ставки очень честно оплачивают(это не считая тёмненького нала в карман и сумочек),ни за то,что скидывают частенько свою работёнку на средний персонал-ИНСТИТУТсделал своё дело и определил их статус во всём.Хочу сказать,что вся эта несправедливость была,есть и будет до тех пор,пока мы всё это обсуждаем в пределах форума.Никто никогда не бастовал,не выносил это на более высокие уровни.Безнаказанность сами знаете,что порождает.Ну,а мы молчим-значит нас всё устраивает.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Скажите пожалуйста, как вы себе представляете забастовку? Не устраивает наш форум напишите президенту. 

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 23
- Должность: медицинская сестра
Отчего же?Форум меня вполне устраивает,иначе бы я не то,что регистрироваться ,и читать не стала бы.Если вас интересует как именно я себе представляю забастовку,то я отвечаю:забастовка-это организованное массовое прекращение работы,с целью добиться каких-либо требований. :foolНу,а если для вас эта информация недостаточна,то существует соответствующая литература,интернет наконец-загляните и просветитесь,что же такое забастовка.А насчёт написать президенту-это мысль неплохая,если писать не по-поводу форума,как вы предлагаете,а вот именно насчет пересмотра системы оплаты и статуса мед.сестры.Но если уж выдвигать какие-то предложения,требования,то по-моему нужно это делать организованно и совместно-форум вполне может подойти для этого,так как здесь высказывают мнение многие люди из разных концов страны.omina:Скажите пожалуйста, как вы себе представляете забастовку? Не устраивает наш форум напишите президенту.
Относительно забастовки... Вы совершенно правы, уважаемая профилактика, относительно того, что пока мы обсуждаем это все в пределах форума изменений ждать не приходится. У нас в ЛПУ все так же - обсуждаем в кулуарах, оглядываясь, или при встречах с коллегами из других медучреждений.
Результат - нулевой. У нас сейчас как - приходит молодой специалист из медучилища, его зарплата 5 тыс. плюс подработка еще1 - 1,5 тыс. (это с вредностью за психиатрию 25 %, и северные 70 %). У молодого врача, медпсихолога зарплата 6 тыс. + 2-2,5 тыс. подработки. Это смешно. Санитарочки получают по 6 тыс. .Кто на кого учился.
Сейчас вообще смешно. Сделали пенсии больше зарплат - медсестра 30 лет отработала в одной и той же должности и зарплата 6 тыс., так же работает и по сей день, пенсия 8,5 тыс. Поймите меня правильно, я за то, что бы у пенсионеров были достойные пенсии, но не может быть так, чтобы они были выше, чем зарплаты. Тем более, что у нас в учреждении 65-70 % лица песионнного возраста, еше 10-15 % - предпенсионного. А работают они, со всем уважением к ним, так же как и 10 лет назад. Никаких новых методик, новых методов работы им не надо. Если надо что то внедрить, разработать, то у нас это делает молодежь. Но сейчас люди голосуют ногами - во взрослой психиатрии вся молодежь ушла, во взрослой наркологии все специалисты за 55 лет (и врачи и сестры). дальше то что ? Идет развал медицины.Нельзя молчать, если бы действительно мед профсоюз начал забастовку, я бы к ней присоединилась.
Результат - нулевой. У нас сейчас как - приходит молодой специалист из медучилища, его зарплата 5 тыс. плюс подработка еще1 - 1,5 тыс. (это с вредностью за психиатрию 25 %, и северные 70 %). У молодого врача, медпсихолога зарплата 6 тыс. + 2-2,5 тыс. подработки. Это смешно. Санитарочки получают по 6 тыс. .Кто на кого учился.
Сейчас вообще смешно. Сделали пенсии больше зарплат - медсестра 30 лет отработала в одной и той же должности и зарплата 6 тыс., так же работает и по сей день, пенсия 8,5 тыс. Поймите меня правильно, я за то, что бы у пенсионеров были достойные пенсии, но не может быть так, чтобы они были выше, чем зарплаты. Тем более, что у нас в учреждении 65-70 % лица песионнного возраста, еше 10-15 % - предпенсионного. А работают они, со всем уважением к ним, так же как и 10 лет назад. Никаких новых методик, новых методов работы им не надо. Если надо что то внедрить, разработать, то у нас это делает молодежь. Но сейчас люди голосуют ногами - во взрослой психиатрии вся молодежь ушла, во взрослой наркологии все специалисты за 55 лет (и врачи и сестры). дальше то что ? Идет развал медицины.Нельзя молчать, если бы действительно мед профсоюз начал забастовку, я бы к ней присоединилась.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
У такого явления ,как забастовка,есть две стороны,как у той медали.С одной стороны - как бы хорошо нам взять и не работать некоторое время,пока наши требования не удовлетворят.С другой стороны - как вся эта байда скажется на тех,кого мы пользуем (я не говорю об эстетической медицине,где можно подождать и месяц, и год).Им тоже не болеть пока?Ведь если бастовать,то всем.Я не думаю,что кто либо из медиков захочет самоотверженно работать ,пока остальная масса выдвигает требования.Не получится у нас цивилизованно акции провести.
У нас в городе с 1 марта повышают оплату проезда в общественном транспорте на 30 % (с 10 до 13, а на некоторых маршрутах до 15 рублей). Официально объявили по телевизору с объяснением - надо повысить зарплату водителям. А мы не люди ?
Квартплату повысили с нового года на 25-30 % и цены на все услуги.
Могу показаться циничной, но почему же в отношении нас двойные стандарты (больные, их жалко, да, но почему нас никто не жалеет ?). На многих форумах я читала, в ответ на жалобы педагов и медиков, что, если не нравится, то меняйте работу, уходите из бюджетной сферы. Если общество относится к нам так. то почему мы должны вести себя иначе ?
Квартплату повысили с нового года на 25-30 % и цены на все услуги.
Могу показаться циничной, но почему же в отношении нас двойные стандарты (больные, их жалко, да, но почему нас никто не жалеет ?). На многих форумах я читала, в ответ на жалобы педагов и медиков, что, если не нравится, то меняйте работу, уходите из бюджетной сферы. Если общество относится к нам так. то почему мы должны вести себя иначе ?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Кроме повышения заработной платы, какие ещё есть предложения по совершенствованию сестринского дела?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Уважаемая Омина, ветка называется "как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?". Вопросы по совершенствованию сестринского дела надо задавать не здесь. Хотя с оплатой труда оно связано тоже не последним образом.
Вот уже 8 лет я преподаю в 2-х медицинских колледжах и могу сказать, что этот вопрос, так же каки вопрос трудосустройства весьма волнует будущих выпускников особенно последние два года. В перерывах на занятиях это обсуждается и задаются вопросы. Например, студенты вечерники по специальности "сестринское дело":" Я хотела работать у себя в отделении в процедурном кабинете. Уже заканчиваю - 4 курс, осталось полгода. Но теперь я как санитарочка получаю больше перевязочной сестры (7,5 тыс. против 6,5 тыс.,)". Это говорит студентака, работающая санитарочкой в хирургическом отделении стационара. Это тоже вопрос престижности профессии, потому что не лозунгами одними сыт человек.
Другой пример, год назад, после того. как я отвела свой цикл, и видимо, заинтересовала нескольких студенток, две девочки пришли работать к нам в учреждение сестрами (причем выбрали именно мое отделение). Это были хорошие сильные умненькие девочки. Они ушли спустя полгода. Причины - основная это низкая зарплата, и сопуствующая - престарелый коллектив пенсионеров, которым ничего не надо.
Вот уже 8 лет я преподаю в 2-х медицинских колледжах и могу сказать, что этот вопрос, так же каки вопрос трудосустройства весьма волнует будущих выпускников особенно последние два года. В перерывах на занятиях это обсуждается и задаются вопросы. Например, студенты вечерники по специальности "сестринское дело":" Я хотела работать у себя в отделении в процедурном кабинете. Уже заканчиваю - 4 курс, осталось полгода. Но теперь я как санитарочка получаю больше перевязочной сестры (7,5 тыс. против 6,5 тыс.,)". Это говорит студентака, работающая санитарочкой в хирургическом отделении стационара. Это тоже вопрос престижности профессии, потому что не лозунгами одними сыт человек.
Другой пример, год назад, после того. как я отвела свой цикл, и видимо, заинтересовала нескольких студенток, две девочки пришли работать к нам в учреждение сестрами (причем выбрали именно мое отделение). Это были хорошие сильные умненькие девочки. Они ушли спустя полгода. Причины - основная это низкая зарплата, и сопуствующая - престарелый коллектив пенсионеров, которым ничего не надо.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Да,действительно,руки опускаются и работать совсем не хочется,но тупо идешь на дежурство,выполняешь свою далеко не легкую работу,иногда простите больных "ненавидишь",есть такая категория больных,которые за сутки просто выматывают,возишь каталки,возишь трупы и т.д.,представляете себе работу в экстренном отделении.И за это за все 8000 тысяч всего,и проживи,да если бы не муж,то с голоду сдохнешь,а у кого мужа нет......И недоплаты,и отношения врач-медсестра,стыдно,но пришло к тому,что работа санитарки оплачивается больше.И у нас идут разговоры в кулуарах,и молодежь не очень охотно идет работать,и уже кадровый голод чувствуется,понимаешь,что нужно уходить из медицины,не престижно,низкооплачиваемо.Надо что-то делать,но что??????
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Идти в медицину туда, где больше платят... Или за те же деньги, но где нагрузка меньше.. У нас сейчас одна медсестра уволилась, пошла на зарплату меньшую,чем была (но и была-то не сахар). Зато нагрузка меньше, обязанностей меньше и ночью она спит, как белый человек, тяжестей не таскает.. Вот и выбор весь.. Уходить из медицины можно, а ну как потом назад потянет? Вот посмотрите, ведь сколько тех ,кто когда-то ушел, а теперь хотят вернуться.Не просто так ведь.. Если конкретно в этом отделении уже сил нет работать,то нужно подумать об альтернативных вариантах.
-