Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
Нам тоже вначале сказали,что будет эта стимулирующая надбавка,и мы считали баллы и сдавали отчеты,но ничего так и не заплатили.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: общая(семейная)практика
Проблемы те же, что и везде, только теперь еще и из положенного дополнительного отпуска вычитают дни![/i] Как производится перерасчет- для нас загадка...Говорят, что дополнительный отпуск(14 календ.дней) предоставляется за фактически отработанное время, т.е. вычтут за б/лист, учебный отпуск(кто брал),и, что самое обидное, за очередной отпуск тоже!!! И не ждут начала следующего года, пересчитавают уже с ноября. Большинство сотрудников уже успели отгулять свои отпуска, обидно тем, кто остался на ноябрь-декабрь! Я была в очередном, и на б/л по уходу за ребенком 2 недели(перелом обеих рук перед 1 сентября -как тут не взять!) -вычли из дополнительного отпуска 4 дня. Законно ли это пока не разобралась. Но руководство знает, что возмутиться никто не посмеет. Обидно то, что требования со стороны руководства к работе постоянно растут, но про то, что работодатель обязан обеспечить всем надлежащим для этого- благополучно умалчивается и/или перекладывается на плечи сотрудников (чуть ли не градусники и тонометры покупать самим взамен сломанных!) На этом фоне руководство еще и на отпусках сэкономить решило! Может быть такая ситуация только у нас?
Здравствуйте девушки!
Мы перешли на новую оплату с 1 октября 2009 года.ЗАРПЛАТА УМЕНЬШИЛАСЬ НА 700 рублей./color] Так как сняли совсем санитарские.Сказали что введут уборку и "насение суден" в функциональные обязанности. На что я ответила:-"Шиш ВАМ. Может быть вы ещё трудовой кодекс перепишите." Раньше было с высшей категорией за месяц 6300-6400рублей, а теперь я получила 5750.Вот как жить и работать.Нужно бежать быстрее с этой грёбаной медицины.Пусть врачи(Святила) работают и лечат наших "больных."
Только закончу институт(Осталось государственные экзамены сдать) и сразу побегу без оглядки.
У нас заведующая сказала про зарплату, когда мы получили расчётные листки -"Холопу холопья шапка!". Вот так.(; И как тут работать. Надо бежать девочки,Схватившись за голову и без оглядки..
Спасибо большое,Вроде бы легче стало.
Мы перешли на новую оплату с 1 октября 2009 года.ЗАРПЛАТА УМЕНЬШИЛАСЬ НА 700 рублей./color] Так как сняли совсем санитарские.Сказали что введут уборку и "насение суден" в функциональные обязанности. На что я ответила:-"Шиш ВАМ. Может быть вы ещё трудовой кодекс перепишите." Раньше было с высшей категорией за месяц 6300-6400рублей, а теперь я получила 5750.Вот как жить и работать.Нужно бежать быстрее с этой грёбаной медицины.Пусть врачи(Святила) работают и лечат наших "больных."
Только закончу институт(Осталось государственные экзамены сдать) и сразу побегу без оглядки.
У нас заведующая сказала про зарплату, когда мы получили расчётные листки -"Холопу холопья шапка!". Вот так.(; И как тут работать. Надо бежать девочки,Схватившись за голову и без оглядки..
Спасибо большое,Вроде бы легче стало.
Привет всем! Да, сейчас зарплата участковой м\с у меня2870 ставка без подоходнего,и призедентские 4300.А насчет стимулирующих выплат скажу-они только вверху хорошо карманы стимулируют.У нас как всех посадили под одну катушку так целый год тишина.Сейчас пришла наработка ,а оказавается не положено мне,врач не наработал.А ты как хочешь крутись!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
Работала знаю. Есть с чем сравнивать. В основном бумажная волокита. Мне не интересно. С участком это уж как повезет. У нас на участках полный комплект. Не устроишься. И я не коим образом не хотела Вас обидеть! У нас нисколько не слаще.НО УЧАСТКОВЫХ., СКОРУЮ ПОМОЩЬ, РОД,ДОМА хоть как то профинансировали. А на нас грубо сказать отыгрались. Отдали все на откуп главным врачам. А те как царьки. По крайней мере о стимулирующих выплатах у нас в стационаре не слышали. Хотя предполагалось что именно ими будет повышена зарплата.Гость:Вот именно, я тоже на участке работаю, у меня 70% - частный сектор. Автобусы в мой район города не доходят, весной "собачьи свадьбы по участку" Когда муж может - отвозит на машине, КОТОРУЮ Я ЗАПРАВЛЯЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Сейчас поступила вакцина от гриппа, на следующей неделе пойдем с доктором по организациям ( именно пойдем, а не поедем). ставка 3326 +500 с чем-то за 1ю категорию + 30%за стаж, которые платят не всегда, потому что относят к стимулирующим выплатам. + 5000 федеральных. После вычетов ( у меня 2-е детей) выходит 8800 на руки. По - вашему это много? Вы в стационаре пришли и переоделись в рабочую одежду, а мне зимнюю одежду приходится застегнуть-расстегнуть до20 раз за рабочий день. Плюс обувь - дороги наши всем известны. за зиму изнашиваю 2 пары сапог. Девочки, у нас на участок НИКТО НЕ ИДЕТ РАБОТАТЬ, хотя разговоры подобные этим ведуться. Везде хорошо, где нас нет.
Милые мои !однополчане!!!В медицине уже не работаю более 8 лет.Собралась востанавливать диплом и наткнулась на этот сайт.Божечка !!! я не верила - неужели вы даже до десятки не дотягиваете?Мой ребёнок сейчас учится в универе и подрабатывает баристой(кофе варит).Выбрал самую дешёвую (по оплате труда)кофейню т.к там график работы удобный(с 16-23ч.5 дней в неделю),так вот мои золотые - я была в не годовании за то ,что он согласился работать за 13 тыс (это без чая).Сейчас в недоумении -что делать?На такую зарплату идти глупо,оставаться в своей недвижке очень устала (с8 утра и подчастую до часа ночи).Получается с дипломом и без и возраст за 40 и как бабка на грядке - куда деваться?сами знаете - таких уже не берут в"космонавты".Может кто подскажет - реально ли поступить и закончить фарм колледж? и сколько это будет по времени с учётом моего заброшенного диплома медсестры широкого профиля,и нужно ли по этому диплому получать будет сертификацию и категорию?- спасибо за отзыв.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Бойцы вспоминали минувшие дни...
Начнем с того, что советские времена прошли - и стандартной зарплаты для медсестер (и только в кремлевке + 40%) давно уже нету - рынок, коллега, рынок как и везде. Сколько нынче получают в недвижке? А? Что, все по разному? Так вот и в сестринском деле также.
Знаю сестер (и в Питере, и в Москве), которые работают за 6-8, знаю оценивших себя в 20-25, жена вон – тоже сестра приносит домой сугубо за 30, давеча искал знакомому доктору (он, кстати, брал только после 40 лет) на 45-50 тыс… (правда там и пахать надо….нестандартно). Да и это не предел. Другой вопрос, что найти такую работу и пробиться на нее – непросто. Деньги не платят за диплом….
По сабжу.
Фарм. Колледж – без проблем – любой каприз за Ваши деньги (второе образование – платно). Диплом медсестры никакого профита не даст – срок обучения сокращен не будет. Максимум на что можете надеяться – перезачтут 2-3 общеобразовательных предмета, типа математики и литературы.
Срок обучения 3 года. Сертификация, как и в медицине, обязательна. Категория, как и в медицине, - добровольна.
Начнем с того, что советские времена прошли - и стандартной зарплаты для медсестер (и только в кремлевке + 40%) давно уже нету - рынок, коллега, рынок как и везде. Сколько нынче получают в недвижке? А? Что, все по разному? Так вот и в сестринском деле также.
Знаю сестер (и в Питере, и в Москве), которые работают за 6-8, знаю оценивших себя в 20-25, жена вон – тоже сестра приносит домой сугубо за 30, давеча искал знакомому доктору (он, кстати, брал только после 40 лет) на 45-50 тыс… (правда там и пахать надо….нестандартно). Да и это не предел. Другой вопрос, что найти такую работу и пробиться на нее – непросто. Деньги не платят за диплом….
По сабжу.
Фарм. Колледж – без проблем – любой каприз за Ваши деньги (второе образование – платно). Диплом медсестры никакого профита не даст – срок обучения сокращен не будет. Максимум на что можете надеяться – перезачтут 2-3 общеобразовательных предмета, типа математики и литературы.
Срок обучения 3 года. Сертификация, как и в медицине, обязательна. Категория, как и в медицине, - добровольна.
Валерий Валерьевич Самойленко
сколько лет отработали на селе если более пяти лет то за стаж должны доплачивать 60%, и где вы работаете в каком районе, где вы видили такие ставки не менее 5 тысяч с капейками таких ставок уже давно нет. На участок не идут это точно не можем найти врачей медсестёр пока славо богу хватает
денег нет
Пенсионерам сейчас прибавят существенно. А деньги откуда брать? Естественно, из бюджета и за счет урезания других статей. Поэтому в следующем году вообще всё по минимуму будет.
А администрация как получала, так и будет.
"В Верхнем Уфалее замяли скандал с министерскими зарплатами медиков
Но фигурантов скандала уволили."
"...Напомним, в ноябре текущего года в Верхнем Уфалее разгорелся скандал, связанный с двумя главными эскулапами города. На одном из аппаратных совещаний исполняющая обязанности главы города Татьяна Софьина обвинила заведующую поликлиникой и главврача центральной больницы в том, что обе дамы продолжительное время получали огромные для города зарплаты. Заведующая поликлиникой, по данным Софьиной, получала 87 тысяч рублей в месяц, ее коллега – главврач центральной больницы – более 100 тысяч рублей, что сопоставимо с зарплатой южноуральских министров. Столь солидные доходы начальники от медицины получало из такой «жирной» статьи, как «платные услуги», перечень которых сегодня существует в любой больнице и поликлинике..."
http://www.nr2.ru/chel/260299.html
А администрация как получала, так и будет.
"В Верхнем Уфалее замяли скандал с министерскими зарплатами медиков
Но фигурантов скандала уволили."
"...Напомним, в ноябре текущего года в Верхнем Уфалее разгорелся скандал, связанный с двумя главными эскулапами города. На одном из аппаратных совещаний исполняющая обязанности главы города Татьяна Софьина обвинила заведующую поликлиникой и главврача центральной больницы в том, что обе дамы продолжительное время получали огромные для города зарплаты. Заведующая поликлиникой, по данным Софьиной, получала 87 тысяч рублей в месяц, ее коллега – главврач центральной больницы – более 100 тысяч рублей, что сопоставимо с зарплатой южноуральских министров. Столь солидные доходы начальники от медицины получало из такой «жирной» статьи, как «платные услуги», перечень которых сегодня существует в любой больнице и поликлинике..."
http://www.nr2.ru/chel/260299.html
Обнародование размеров зарплат медиков
Данные о зарплатах калининградских медиков опубликуют на сайте правительства области
Губернатор считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры
Данные о зарплатах медиков опубликуют на сайте правительства области. Губернатор Георгий Боос считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры По словам губернатора, пациентам зачастую приходится сталкиваться с жалобами медиков на низкую зарплату.
"При помощи таких жалоб медики мотивируют пациентов оплачивать медуслуги, - сказал губернатор. - Поэтому жители области должны знать, сколько зарабатывают медсестры, участковые, узкие специалисты и главврачи".
"Может быть, для Калининграда это не сумасшедшие деньги, но для Нестерова и Черняховска выше среднерыночных", - добавил губернатор
http://klops.ru/news/14146.html
Так надо сделать во всех регионах!
Губернатор считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры
Данные о зарплатах медиков опубликуют на сайте правительства области. Губернатор Георгий Боос считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры По словам губернатора, пациентам зачастую приходится сталкиваться с жалобами медиков на низкую зарплату.
"При помощи таких жалоб медики мотивируют пациентов оплачивать медуслуги, - сказал губернатор. - Поэтому жители области должны знать, сколько зарабатывают медсестры, участковые, узкие специалисты и главврачи".
"Может быть, для Калининграда это не сумасшедшие деньги, но для Нестерова и Черняховска выше среднерыночных", - добавил губернатор
http://klops.ru/news/14146.html
Так надо сделать во всех регионах!
-