Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение chemvera »

Нам тоже вначале сказали,что будет эта стимулирующая надбавка,и мы считали баллы и сдавали отчеты,но ничего так и не заплатили.
Реклама
Лара
Всего сообщений: 1
Должность: общая(семейная)практика

Сообщение Лара »

Проблемы те же, что и везде, только теперь еще и из положенного дополнительного отпуска вычитают дни![/i] Как производится перерасчет- для нас загадка...Говорят, что дополнительный отпуск(14 календ.дней) предоставляется за фактически отработанное время, т.е. вычтут за б/лист, учебный отпуск(кто брал),и, что самое обидное, за очередной отпуск тоже!!! И не ждут начала следующего года, пересчитавают уже с ноября. Большинство сотрудников уже успели отгулять свои отпуска, обидно тем, кто остался на ноябрь-декабрь! :cry: Я была в очередном, и на б/л по уходу за ребенком 2 недели(перелом обеих рук перед 1 сентября -как тут не взять!) -вычли из дополнительного отпуска 4 дня. Законно ли это пока не разобралась. Но руководство знает, что возмутиться никто не посмеет. Обидно то, что требования со стороны руководства к работе постоянно растут, но про то, что работодатель обязан обеспечить всем надлежащим для этого- благополучно умалчивается и/или перекладывается на плечи сотрудников (чуть ли не градусники и тонометры покупать самим взамен сломанных!) На этом фоне руководство еще и на отпусках сэкономить решило! Может быть такая ситуация только у нас? :(
наталья 1971

Сообщение наталья 1971 »

Здравствуйте девушки!
Мы перешли на новую оплату с 1 октября 2009 года.ЗАРПЛАТА УМЕНЬШИЛАСЬ НА 700 рублей./color] Так как сняли совсем санитарские.Сказали что введут уборку и "насение суден" в функциональные обязанности. На что я ответила:-"Шиш ВАМ. Может быть вы ещё трудовой кодекс перепишите." Раньше было с высшей категорией за месяц 6300-6400рублей, а теперь я получила 5750.Вот как жить и работать.Нужно бежать быстрее с этой грёбаной медицины.Пусть врачи(Святила) работают и лечат наших "больных."
Только закончу институт(Осталось государственные экзамены сдать) и сразу побегу без оглядки.
У нас заведующая сказала про зарплату, когда мы получили расчётные листки -"Холопу холопья шапка!". Вот так.(; И как тут работать. Надо бежать девочки,Схватившись за голову и без оглядки..
Спасибо большое,Вроде бы легче стало.
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем! Да, сейчас зарплата участковой м\с у меня2870 ставка без подоходнего,и призедентские 4300.А насчет стимулирующих выплат скажу-они только вверху хорошо карманы стимулируют.У нас как всех посадили под одну катушку так целый год тишина.Сейчас пришла наработка ,а оказавается не положено мне,врач не наработал.А ты как хочешь крутись!
jkmua
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: процедурная медсестра

Сообщение jkmua »

Гость:Вот именно, я тоже на участке работаю, у меня 70% - частный сектор. Автобусы в мой район города не доходят, весной "собачьи свадьбы по участку" Когда муж может - отвозит на машине, КОТОРУЮ Я ЗАПРАВЛЯЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Сейчас поступила вакцина от гриппа, на следующей неделе пойдем с доктором по организациям ( именно пойдем, а не поедем). ставка 3326 +500 с чем-то за 1ю категорию + 30%за стаж, которые платят не всегда, потому что относят к стимулирующим выплатам. + 5000 федеральных. После вычетов ( у меня 2-е детей) выходит 8800 на руки. По - вашему это много? Вы в стационаре пришли и переоделись в рабочую одежду, а мне зимнюю одежду приходится застегнуть-расстегнуть до20 раз за рабочий день. Плюс обувь - дороги наши всем известны. за зиму изнашиваю 2 пары сапог. Девочки, у нас на участок НИКТО НЕ ИДЕТ РАБОТАТЬ, хотя разговоры подобные этим ведуться. Везде хорошо, где нас нет. :sestra:
Работала знаю. Есть с чем сравнивать. В основном бумажная волокита. Мне не интересно. С участком это уж как повезет. У нас на участках полный комплект. Не устроишься. И я не коим образом не хотела Вас обидеть! У нас нисколько не слаще.НО УЧАСТКОВЫХ., СКОРУЮ ПОМОЩЬ, РОД,ДОМА хоть как то профинансировали. А на нас грубо сказать отыгрались. Отдали все на откуп главным врачам. А те как царьки. По крайней мере о стимулирующих выплатах у нас в стационаре не слышали. Хотя предполагалось что именно ими будет повышена зарплата.
Гость

Сообщение Гость »

Милые мои !однополчане!!!В медицине уже не работаю более 8 лет.Собралась востанавливать диплом и наткнулась на этот сайт.Божечка !!! я не верила - неужели вы даже до десятки не дотягиваете?Мой ребёнок сейчас учится в универе и подрабатывает баристой(кофе варит).Выбрал самую дешёвую (по оплате труда)кофейню т.к там график работы удобный(с 16-23ч.5 дней в неделю),так вот мои золотые - я была в не годовании за то ,что он согласился работать за 13 тыс (это без чая).Сейчас в недоумении -что делать?На такую зарплату идти глупо,оставаться в своей недвижке очень устала (с8 утра и подчастую до часа ночи).Получается с дипломом и без и возраст за 40 и как бабка на грядке - куда деваться?сами знаете - таких уже не берут в"космонавты".Может кто подскажет - реально ли поступить и закончить фарм колледж? и сколько это будет по времени с учётом моего заброшенного диплома медсестры широкого профиля,и нужно ли по этому диплому получать будет сертификацию и категорию?- спасибо за отзыв.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Бойцы вспоминали минувшие дни... :)
Начнем с того, что советские времена прошли - и стандартной зарплаты для медсестер (и только в кремлевке + 40%) давно уже нету - рынок, коллега, рынок как и везде. Сколько нынче получают в недвижке? А? Что, все по разному? Так вот и в сестринском деле также.
Знаю сестер (и в Питере, и в Москве), которые работают за 6-8, знаю оценивших себя в 20-25, жена вон – тоже сестра приносит домой сугубо за 30, давеча искал знакомому доктору (он, кстати, брал только после 40 лет) на 45-50 тыс… (правда там и пахать надо….нестандартно). Да и это не предел. Другой вопрос, что найти такую работу и пробиться на нее – непросто. Деньги не платят за диплом….

По сабжу.
Фарм. Колледж – без проблем – любой каприз за Ваши деньги (второе образование – платно). Диплом медсестры никакого профита не даст – срок обучения сокращен не будет. Максимум на что можете надеяться – перезачтут 2-3 общеобразовательных предмета, типа математики и литературы.
Срок обучения 3 года. Сертификация, как и в медицине, обязательна. Категория, как и в медицине, - добровольна.
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

сколько лет отработали на селе если более пяти лет то за стаж должны доплачивать 60%, и где вы работаете в каком районе, где вы видили такие ставки не менее 5 тысяч с капейками таких ставок уже давно нет. На участок не идут это точно не можем найти врачей медсестёр пока славо богу хватает
Гость
 денег нет

Сообщение Гость »

Пенсионерам сейчас прибавят существенно. А деньги откуда брать? Естественно, из бюджета и за счет урезания других статей. Поэтому в следующем году вообще всё по минимуму будет.
А администрация как получала, так и будет.
"В Верхнем Уфалее замяли скандал с министерскими зарплатами медиков
Но фигурантов скандала уволили."
"...Напомним, в ноябре текущего года в Верхнем Уфалее разгорелся скандал, связанный с двумя главными эскулапами города. На одном из аппаратных совещаний исполняющая обязанности главы города Татьяна Софьина обвинила заведующую поликлиникой и главврача центральной больницы в том, что обе дамы продолжительное время получали огромные для города зарплаты. Заведующая поликлиникой, по данным Софьиной, получала 87 тысяч рублей в месяц, ее коллега – главврач центральной больницы – более 100 тысяч рублей, что сопоставимо с зарплатой южноуральских министров. Столь солидные доходы начальники от медицины получало из такой «жирной» статьи, как «платные услуги», перечень которых сегодня существует в любой больнице и поликлинике..."
http://www.nr2.ru/chel/260299.html
Гость
 Обнародование размеров зарплат медиков

Сообщение Гость »

Данные о зарплатах калининградских медиков опубликуют на сайте правительства области
Губернатор считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры

Данные о зарплатах медиков опубликуют на сайте правительства области. Губернатор Георгий Боос считает, что каждый должен знать, сколько зарабатывают врачи и медсестры По словам губернатора, пациентам зачастую приходится сталкиваться с жалобами медиков на низкую зарплату.

"При помощи таких жалоб медики мотивируют пациентов оплачивать медуслуги, - сказал губернатор. - Поэтому жители области должны знать, сколько зарабатывают медсестры, участковые, узкие специалисты и главврачи".

"Может быть, для Калининграда это не сумасшедшие деньги, но для Нестерова и Черняховска выше среднерыночных", - добавил губернатор
http://klops.ru/news/14146.html

Так надо сделать во всех регионах!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться