Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Гость
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение Гость »

А у нас "в кои века" пришла навая медсестра,проработав 1,5месяца,ушла на б/лист,говорят у неё стресс от работы.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Гость:А у нас "в кои века" пришла навая медсестра,проработав 1,5месяца,ушла на б/лист,говорят у неё стресс от работы.
На участок разумеется.
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

Правильно написано. А еще, работая на участке, я 2 раза в аварию попала, когда ехала на лайне. Да еще со своими ногами, больничный не могла взять. Получается производственная травма, по дороге на участок. Вот докажи, что я поехала в 3 ч дня на участок, а не в 1 дня, сразу после приема. А еще 2 раза собаки покусали, а врача моего аж 5 раз. Весело??? Везде хорошо, на самом деле. Со стороны все просто смотрится, мол отсидели 4 ч на приеме, что они там, не переработаются... Противно даже, когда медики поднимают такие вопросы. Приходите, поработайте на участке. Что же вы языки свои чешете? У нас много свободных мест. К нам приходят и уходят... И за "такие огромные деньги" никто не остается работать. Обзавидовались за 8-10 т........
царева
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Yulia,согласна с Вами.
Я работаю в стационаре.Но с работой участковых сталкиваюсь ,приходя с детьми на прием.Могу сказать одно: не надо никаких денег.Настолько бездарно поставлена работа в большинстве поликлиник,что избавь боже туда чаще раза в год придти в виде пациента.Сестры с врачами, как на горящей сковороде ,носятся с кучей бумаг ,документацией,талонами,скорость зашкаливает,работы не уменьшается...Что до больных -как следует посмотреть некогда.Не заполнишь очередной листок -не получишь пресловутую надбавку..Печально.И за девчонок обидно,ведь не писари,не статисты.Прямыми обязанностями по-хорошему и не занимаются.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, участковую службу, в наше время остаётся только пожалеть из-за кучи бумаг, что них навалили Девчонки, держитесь..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ириадна

Сообщение Ириадна »

Привет всем! Я думала, что только наше отделение не довольно новой оплатой. Сама работаю медицинской сестрой в отделении диализа. Имею первую категорию, 10 лет стажа. По оплате ЖУТЬ... Помнится, когда перед внедрением новой оплаты труда, все средства массовой информации говорили о том, что делается это для поднятия зарплаты медикам. Покрайней мере наши руководители обещали, что ничего не потеряем...А в итоге! Итог каков???? За стаж - с 30% убрали до 10%, за вредность - с 15% убрали до 8%, ночные - со 100% убрали до 20%(хотя коллективом отстояли 50%), за категорию 10%. В итоге, зарплата в ноябре 2008 года была 10тыс 200 руб. , а в ноябре 2009 года (боюсь рассмешить народ, хотя самой плакать хочется) 5тыс 800 руб. (при том, что норма часов одинаковая, колличество смен одинаковое)
Теперь хочеться задать вопрос тем, кто внедрил эту оплату и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ??? Чтобы повысилось колличество нищих в России? Развалить Российское Здравоохранение? Или у них какие свои цели? Мотивации не пойму. Зато санитарка в нашем отделении получила зарплату за ноябрь в размере 7 тыс. 200 руб. ЭЭЭ! АЛЛЁ! Большие умы! Дайте ответ. КАК ЖИТЬ?????
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Если хорошо посчитать,то получается неплохое перераспределение средств на всеми любимые нацпроекты.
Соколова Лора
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
Должность: начинающая медсестра

Сообщение Соколова Лора »

Гость:Совершенно согласна с вами. За период моей работы в здравоохранении я не получила никаких льгот. Льготную пенсию добиваюсь через суд. Мое медицинское учреждение называлось ни так. А причем здесь сотрудники? Вот реальная работа профсоюзной организации. Оплата труда это спорный вопрос. Я, напримере местного самоуправления попыталась сделать достойное существование своего медицинского учреждения. У меня доплату получали все, кто хотел работать для качества и престижа мед. учреждения. Главный врач не поддержал до конца и нарушил местное самоуправление. Надо было как-то обосновать шесть заместителей на 200 сотрудников. Легче сократить должность менеджера по организации внебюджетной деятельности. Менеджер один и нет поддержки на местном уровне. Пациенты выступили в мою защиту. Благодаря им и д.м.н., профессорам А.Ф. Беляеву, С.И. Двойникову, С.В. Лапик, президенту ассоциации В.А. Саркисовой я побывала на съезде . Пишу потому что БОЛИТ. Это десять лет напряженного труда и исследований. И что дальше?
И дальше встать и продолжать бороться! Вот вы сейчас скажете:- мало еще работаешь,чтобы рассуждать,пройдет время-посмотрим как заговоришь! Но если не будет людей с опытом,которые борются за права медсестер,кто научит нас(молодых)?,наш тоненький голосок никто даже не заметит. Это не высокие слова,это суровая действительность.
Ириадна

Сообщение Ириадна »

Сегодня на работе были разборки по поводу не заплаченой стимулирующей надбавки за ноябрь месяц. Мало того, что нас послали куда подальше, ещё и сказали, что администрация ЛПУ уже давно отменила выплаты стим.надбавки. Главный врач дал распорежение поднять все корешки за пол года, и произвести перерасчет, и вычесть стим. надбавку. Вообщем сходили, напросились!!!
Гость

Сообщение Гость »

Блин, девочки, милые...давно не заходила на сайт. Зашла, почитала, а теперь аж плакать охота! С новой системой оплаты труда еще не сталкивалась, переехала на новое место жительства и следовательно на новое место работы. До этого работала в стационаре, отделение считалось самое тяжелое. Сейчас взяли в поликлинику на 0,5 ставки, а разряд с 10 скатился до 8. Работу свою любила, коллектив вцелом тоже был неплохой, здесь пока еще не пойму, приходится заниматься бухгалтерской работой. Я вот думаю, может зря я устраивалась, может лучше сидеть у мужа на шее свесивши ноги, ничего не проиграю .....а....???
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться