Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
) весело однако тут все написано.
все плохо все ужасно согласен с Вами, но ведь однако все пищат но работают ))
Берите побольше работы на дом... : fool: УЖАС...Нужно уметь постоять за себя!
Я работаю медсестрой в ОРИТ роддома Мурманска.Новая система оплаты труда отбила всякое желание к этому труду,первый раз за 18 лет.Оклад у нас самый минимальный в роддоме среди среднего персонала-2800 руб,зарплата уменьшилась на 40 % !К минимальному окладу не добавляются повыш. коэф.Экономят себе на премии!Собираемся писать в прокуратуру ,т.к изменений ждать устали . Думаю уходить,но пока незнаю куда ,люблю свою работу,но работать за такие деньги -унижение!
И вот так,блин,по всей огромной нашей стране.Ну неужели это гадство поможет вывести медицину на качественно новый уровень??? Опять,извечные русские вопросы:"Кто виноват?" и "Что делать?"Может надо какую то свою негосударственную организацию учредить?Не знаю,чем занимается Российская Ассоциация медсестер,кроме сбора взносов,но насущный жизненно важный вопрос об оплате труда среднего медперсонала кажется никак не пробивается на высоких уровнях.Похоже,всех такой беспредел очень устраивает.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: процедурная медсестра
Здравствуйте. На вашем форуме впервые. Удивлена что плачутся участковые. У них то как раз вроде все не так и плохо. Зарплаты однако в три раза превышают чем в стационарах. А работы ничуть не больше. Буквально больше на бумаге. А вот стационары действительно обидели. Но ведь правительство предполагало стимулирующие выплаты, которые отдали на откуп главным врачам. Ну вот они и стимулируют себя да врачей. Я работаю в детском стационаре, имею высшую категорию, получаю копейки. У нас не оплачивают ни переработку, ни санитарские (работаем без санитарок), оставляют одну медсестру на два поста и тоже без доплаты. Стимулирующих выплат у нас не предвидится.
Но ведь такие зарплаты только в регионах. Во многих крупных городах, про Москву я вообще молчу, зарплаты достойные. Так как же нам то добится справедливости?
Но ведь такие зарплаты только в регионах. Во многих крупных городах, про Москву я вообще молчу, зарплаты достойные. Так как же нам то добится справедливости?
Вы посмотрите на форуме,эта тема уже поднималась.К сожалению,кроме нас самих она никому больше не интересна.
РАБОТАЮ УЧАСТКОИОЙ МЕД.СЕСТРОЙ В ГОРОДЕ ИВАНОВО В 7-Й ПОЛ-КЕ. РАЗ В КВАРТАЛ ДАЮТ ПРЕМИЮ ПО 20-ТИ БАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ -СНИМАЮТ БАЛЛЫ ЗА ВСЁ-ТАК КАК ЧЕМ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЕМ МЫ ТЕМ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕТ РУКОВОДСТВО.СТАВКА ДАЖЕ ДО МИНИМАЛКИ НЕ ДОХОДИТ ИЗ-ЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАДБАВКИ.ОБСЛУЖИВАНИЕ 2-ГО УЧАСТКА НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ ТАК КАК БОЯТСЯ ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ ДА И НЕКОМУ.ПРОФСОЮЗ С РУКОВОДСТВОМ ИЗ ОДНОЙ КОРМУШКИ ЕДЯТ.ГЛАВ.ВРАЧ И ГЛ. ЭКОНОМИСТ МАШИНЫ ПОКУПАЮТ А МЫ КОПЕЙКИ СЧИТАЕМ.
ПОПРОБУЙ ПИСКНИ И НИКУДА НЕ УСТРОИШСЯ ПОТОМГость:) весело однако тут все написано.
[А ВЫ ПОБЕГАЙТЕ КАК УЧАСТКОВАЯ ПО УЧАСТКУ -В СНЕГ -МОРОЗ -В ДОЖДЬ.jkmua:Здравствуйте. На вашем форуме впервые. Удивлена что плачутся участковые. У них то как раз вроде все не так и плохо. Зарплаты однако в три раза превышают чем в стационарах. А работы ничуть не больше. Буквально больше на бумаге. А вот стационары действительно обидели. Но ведь правительство предполагало стимулирующие выплаты, которые отдали на откуп главным врачам. Ну вот они и стимулируют себя да врачей. Я работаю в детском стационаре, имею высшую категорию, получаю копейки. У нас не оплачивают ни переработку, ни санитарские (работаем без санитарок), оставляют одну медсестру на два поста и тоже без доплаты. Стимулирующих выплат у нас не предвидится.
Вот именно, я тоже на участке работаю, у меня 70% - частный сектор. Автобусы в мой район города не доходят, весной "собачьи свадьбы по участку" Когда муж может - отвозит на машине, КОТОРУЮ Я ЗАПРАВЛЯЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Сейчас поступила вакцина от гриппа, на следующей неделе пойдем с доктором по организациям ( именно пойдем, а не поедем). ставка 3326 +500 с чем-то за 1ю категорию + 30%за стаж, которые платят не всегда, потому что относят к стимулирующим выплатам. + 5000 федеральных. После вычетов ( у меня 2-е детей) выходит 8800 на руки. По - вашему это много? Вы в стационаре пришли и переоделись в рабочую одежду, а мне зимнюю одежду приходится застегнуть-расстегнуть до20 раз за рабочий день. Плюс обувь - дороги наши всем известны. за зиму изнашиваю 2 пары сапог. Девочки, у нас на участок НИКТО НЕ ИДЕТ РАБОТАТЬ, хотя разговоры подобные этим ведуться. Везде хорошо, где нас нет. 

-