Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Наталия Евгеньевна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: процедурная мед.сестра
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение Наталия Евгеньевна »

Если бы нам платили премию и хоть какие-нибудь стимулирующие надбавки,было бы лучше И НЕ ОБИДНО..а так перебиваемся еле-еле... :%) оклад у меня 4360+стаж+вредность и больше ничего...а пациентов обслуживаю около 100 человек...а ночальство у нас планы пытаются выполнить,если поликлиника не выполнила план,то никакой премии,а его мы почему то не выполняем,хотя в поликлинике люди по несколько часов в очередях седят :cry:и вообще что за план такой?чем больше онко больных,травм и т.д и т.п-тем лучше для поликлиники(больше денег)...бред какой то!!!!
Реклама
лсл
Всего сообщений: 2
Должность: детская участковая

Сообщение лсл »

Гость:Знаете коллеги,если так унизительно относятся к средним,то напрашивается вопрос:"А может закрыть все медучилища?"Врачи,судя по всему,сами справятся и с врачебным процессом и с сестринским заодно!!!
Считаю, профсоюзные деятели не интересуются средним медперсоналом,они заняты только защитой прав врачей.
В прессе,заметили,всегда пишут что к бюджетникам относятся-учителя и врачи! А МЫ,ведь МЫ СРЕДНИЕ нигде неупоминаемся,МЫ есть-и НАС нет?!Пусть врачи осуществляют уход за пациентами,сразу наверно уважение к нашему труду появится,да и винить будет некого,крайних не будет,а может им так понравится выполнять все наши манипуляции,что МЫ правда не будем нужны.Я проработала 15лет,пришла по призванию,а теперь считаю-бросать медицину надо,т.к.дальше всё только хуже и медсёстрами работать нельзя,неблагодарное это дело,да и оплата труда смехотворная,за такие деньги нужно приходить на работу и сидеть,невставая!!!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5363
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

О врачах тоже не очень беспокоятся. Не отделяйте врачей от нас. Подобный раскол внутри профессии ничего хорошего не принесет.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
лсл
Всего сообщений: 2
Должность: детская участковая

Сообщение лсл »

а мы ещё не перешли на новую сист.Ждём января.Экономист сказала:,,Повышения з/п не ждите,,.До сих пор попрекают доплатой в 5т.р.При 3-х педиатрах нас 2 уч м/с. :%) .При этом работаем не на 1,5 ставки,а на 1.Вечно пакет бумаг на дом.Скоро муж из дому выгонит.
teresa
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра

Сообщение teresa »

нас с первого декабря переводят на новую систему оплаты, но до сих пор никто из админов больницы не вышел в "народ" и не объяснил, как это будет, что мы будем реально зарабатывать. я работаю в реанимации, у меня большая половина сестер возрастом до 30 лет. люди умеют и хотят работать.но хором заявляют мне, что если их зарплата уменьшится хоть на тысячу, уйдут. экономический отдел и бухгалтера ничего не объясняют.
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428

Сообщение skorpion »

teresa:нас с первого декабря переводят на новую систему оплаты, но до сих пор никто из админов больницы не вышел в "народ" и не объяснил, как это будет, что мы будем реально зарабатывать. я работаю в реанимации, у меня большая половина сестер возрастом до 30 лет. люди умеют и хотят работать.но хором заявляют мне, что если их зарплата уменьшится хоть на тысячу, уйдут. экономический отдел и бухгалтера ничего не объясняют.
У нас в городе так и случилось. с января 2009 ввели новую систему оплаты труда. М\с всех отделений стали получать на 1-1,5 тысячи меньше. Если раньше старшая ОАР могла доплатить процентами и расширенной зоной, то теперь такой возможности нет. Кардиореанимация на грани закрытия (м\с уволились), общие пока держутся на энтузиазме оставшихся. Но администрация больницы старается лишний раз там не появляться, кормят обещаниями разобратся и установить справедливость. Теперь ждем нового года и новой системы оплаты труда. Главный говорит, что каждое отделение будет само зарабатывать себе на зарплату. Как? пока никто внятно не обьяснил.
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

teresa:нас с первого декабря переводят на новую систему оплаты, но до сих пор никто из админов больницы не вышел
нас перевели с октября месяца,общебольничное собрание было ещё начале лета,на нем общими фразами кратко свели к тому что всё останется по прежнему,но на повышение денег нет.
подписали дополнительные соглашения с указанием своей ставки и компенсационных и стимулирующих выплат ,в них вошли стаж и вредность!Мы тоже запаниковали ,на тот момент речи о дополнительных выплатах речи не было.Заведующий и старшая регулярно навешали экономистов,но толком тоже никто ничего сказать не мог,потом собрали конкретно наше отделение и объявили что уровень зарплаты не уменьшится,писали дополнительно заявления на выплаты за расширенный объем работы.В зарплате за октябрь по новой системе мы не потеряли,единственное в каком объеме будут выплаты в новом году неизвестно.
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992

Сообщение samosvetik »

людей еще предупреждают. нам сказали месяца 2 назад, что с 1 октября переходим на НСОТ, а теперь выяснилось, что перешли аж с 1 июля. каково? говорят, перерасчет з/п будет. еще смеются, что если по новой системе мы должны были поменьше получить, то удержание сделают вот с ноябрьской з/п. была бы помоложе, ушла бы... а куда? в сельской местности для медсестер только больницы,а также школы и детсады, которые ,впрочем, забиты. вот и приходится "работать за милую душу"
natali140673
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: медсестра физиотерапии

Сообщение natali140673 »

хочу немного спустить "пар", так как в очередной раз убедилась- правду не найти , ничего не добиться, если не можешь лицемерить и угождать... я работаю в медицине уже 15 лет. год назад предложили работу старшей медсестры, согласилась. очень тяжело было по началу , а потом все ,вроде бы, стало налаживаться. оклад , до повышения, у меня был 3200 ( с первой категорией), после повышения стал 3600 . в мае сдала на высшую, стали выплачивать премию 1100 , а вот оклад не подняли. я ,честно говоря , этот момент упустила, но решила сейчас выяснить , положено ли мне повысить оклад. что вы думаете , начальник отдела кадров , главный экономист одно и тоже мне сказали , в разной интерпретации, что мой сегодняшний оклад вышка, и что сейчас доплата к окладу происходит только по ходатайству главной медсесты!!!!!может быть они правы ? подскажите ! мне для себя хочется узнать , что бы за зря нервы не мотать... мне так плохо и обидно... я в очередной раз пожалела- зачем пошла в медицину... хотя работу я свою люблю, но, к сожалению, своего ребенка вряд ли смогу накормить и одеть на эту любовь!... :( :(

P.S. Решила я ,товарищи дорогие, не сдаваться, и пошла к своей заведующей с просьбой, написать для меня ходатайство , а она мне отказала!!! Сказала, что я тогда буду получать зарплату такую же как она !!! Вот! Я , честно говоря, просто обалдела , не ожидала я отказа , да с такой мотивацией! Немного успокоилась, и опять в бой. На собрание профсоюза пошла и задала вопросы про оплату категории, про то , почему нам зарплату начисляют не от минималки. пред.профкома не смогла дать ответы на эти вопросы и предложил созвать гл.экономиста, нач. отдела кадров,гл.врача на отдельное собрание( нужно же им подготовиться...) . Самое главное люди хоть немного воодушевились! Отчет по собранию представлю! :sestra:
Последний раз редактировалось natali140673 01 дек 2010, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

По старой разрядной системе все было просто:
разряд+ повышение квалификации=новый разряд больше предыдущего.
При переходе на старшинство + на один разряд выше. Квалификация + процент от оклада (все чинно и рядно). Но старую систему в половине учреждений страны отменили (к примеру федеральные).
Далее все прописывается в местный коллективный договор: кто будет получать процент, в каком размере за какую категорию, это будет процент от оклада (местной тарифной сетки) или сразу определят денежный эквивалент.
Теперь давайте рассуждать логически:
был у вас оклад 3200 - это медсестра с первой категорией
3600 - старшая сестра с первой категорией. А сколько вам платили конкретно за первую категорию? Либо вам не доплачивали, либо вы её приплюсовали к окладу.
Далее вы повысили свою категорию - она высшая - 1100. Насколько я поняла - это доплата за высшую категорию, которую вы получаете ежемесячно. Оклад же остался не неизменным.
По нынешним системам оплаты труда повышение оклада не зависит от повышения квалификации. Все на усмотрение начальства. Все должно прописываться в коллективном договоре.
А сходить к главной сестер все равно надо, и спросить нельзя ли повысить зарплату, пускай подпишет заявление. Это обычная практика.
Рекомендую прочитать все статьи на форуме: разряд, зарплата в Москве и прочее, что бы лучше понять на что вы можете рассчитывать, а также определитесь где вы работаете, какая ведомственная принадлежность: федеральная, государственная, муниципальная.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться