Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 24
- Должность: медсестра физиотерапии
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
Я тоже недовольна, конечно же , такой зарплатой низкой! У нас , например, в ЦРБ, вообще придумали приказ: при повышении категории с первой на высшую, нам не повысили оклады , ссылаясь на то, что денег на это не заложено... И , к сожалению, требовать , искать правду - бесполезно. Многие увольняются , уезжают в Москву на заработки... Рушатся семьи , дети предоставлены сами себе... А как быть родителям ? Нужно платить квартплату, кормить , одевать! Как это возможно сделать на зарплату медсестры в 5000р.? Ну если муж еще 5000 принесет, не уезжая на заработки.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: участковая медсестра
Нет , с 2011 года говорят будет ужас, я так понимаю любимчики и не....во всяком случае так выплачиваются премии, если их так можно назвать, я не получаю ничего,меня начальство не любит, а я не жополизка,если вижу что недоплата-спрашивала,сейчас уже нет, все безполезно, только болячек нажила.самсонычева:я работаю медсестрой анестезитом, с 1 декабря сказали, что переводят на новую форму оплаты труда, кто-то есть уже работающий и получающий зарплату по новой форме? вопросы: по каким принципам начисляется, кто разрабатывал критерии премиальной части, стали получать больше -меньше, осталась ли категорийность? девушки, пожалуйста, поподробнее.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Девочки, объясните кто-нибудь доходчиво, в чем эта новая система заключается и как было раньше? У нас сестры-старожилы говорят, что нынче все - на усмотрение администрации... У меня (без стажа и категории) оклад 76234, ну + 50% за ночные часы... У сестер с высшей категорией оклад 8 с копейками. Раньше была еще интенсивность 15%, сейчас и ее сняли (денег нет. говорят, а куда ж они делись?), да и премии раньше, говорят, квартальные были в размере оклада... Официально их никто не отменял, но каждый день в отделении шуршит главная сестра и ходят слухи, что собирает компромат, чтобы было за что лишать премии. То есть вроде бы как она есть, но ее никто не заслужил....
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
ИМХО - я так думаю что главная шуршит не для того что бы вас лишить денег, а чтобы порядок был.Romashka: но каждый день в отделении шуршит главная сестра и ходят слухи, что собирает компромат, чтобы было за что лишать премии. То есть вроде бы как она есть, но ее никто не заслужил....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 106
- Должность: медсестра
Практически весь 2010 год нас расчитывают так:
1) 7390 оклад - у меня высшая категория
2) 1108 вредность 15%
3) 3390 выслуга более 15 лет
4) _+1300 ночные 50% - в зависимости от количества ночей и нормы часов в месяц
5) 2125 максимальная премия (по загрузке отделения, 100% при кол-ве больных 25 человек, но если 70, то тоже 100%)
6).......праздничные, если есть
7).......подработка, если есть
----------------------------------
на всю сумму + 60% ДВ
=24500
-14% (13% НДФЛ + 1% ПРОФСОЮЗ)
--------------------------------------
21070 -итого.
В январе было около 30 000, летом - 20 000.
Премия расчитывается так: оклад+вредность:4= премия
Со второго полугодия платят премию квартальную в размере ежемесячной.
Плюс в конце года "13-я зарплата" (премия по итогам года): (оклад+вредность)х2х60%-14%=23388
В прошлые годы на премию не насчитывали 60%ДВ.
Вот так, много или мало? Кто-то позавидует, а кто-то ухмыльнется: копейки...
1) 7390 оклад - у меня высшая категория
2) 1108 вредность 15%
3) 3390 выслуга более 15 лет
4) _+1300 ночные 50% - в зависимости от количества ночей и нормы часов в месяц
5) 2125 максимальная премия (по загрузке отделения, 100% при кол-ве больных 25 человек, но если 70, то тоже 100%)
6).......праздничные, если есть
7).......подработка, если есть
на всю сумму + 60% ДВ
=24500
-14% (13% НДФЛ + 1% ПРОФСОЮЗ)
--------------------------------------
21070 -итого.
В январе было около 30 000, летом - 20 000.
Премия расчитывается так: оклад+вредность:4= премия
Со второго полугодия платят премию квартальную в размере ежемесячной.
Плюс в конце года "13-я зарплата" (премия по итогам года): (оклад+вредность)х2х60%-14%=23388
В прошлые годы на премию не насчитывали 60%ДВ.
Вот так, много или мало? Кто-то позавидует, а кто-то ухмыльнется: копейки...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: участковая медсестра
Mara , а вот нам премии никакие не платят,участковым. говорят А ЗА ЧТО ВАМ?
Старшая завела блокнотик и пишет туда кто на сколько опоздал,кто чего сказал...как Вы думаете для чего??? Весь блокнотишка в красном черниле.Так случайно коллеги сказали,они лично видели.Я там сильно фигурирую.стало быть на будущее.
А может на нее начать собирать компромат, мало ли что ляпнет или сделает и все под карандаш!!!!!!
Я живу с ребенком от и до. лучше бы я родила как мать-одиночка а разведенки у нас в России считаюццца как полная семья.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И ещё вот что....у нас в пол-ке участковых и за людей то не считают, зато как не вышел на прием, и врач один ведет прием-все КАТАСТРОФА.Премии не положаны, нам за участковость платят и так говорят харе с нас.
Старшая завела блокнотик и пишет туда кто на сколько опоздал,кто чего сказал...как Вы думаете для чего??? Весь блокнотишка в красном черниле.Так случайно коллеги сказали,они лично видели.Я там сильно фигурирую.стало быть на будущее.
А может на нее начать собирать компромат, мало ли что ляпнет или сделает и все под карандаш!!!!!!
Я живу с ребенком от и до. лучше бы я родила как мать-одиночка а разведенки у нас в России считаюццца как полная семья.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
И ещё вот что....у нас в пол-ке участковых и за людей то не считают, зато как не вышел на прием, и врач один ведет прием-все КАТАСТРОФА.Премии не положаны, нам за участковость платят и так говорят харе с нас.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5389
- Должность: студент
А медсестры и врачи специалисты говорят: почему это участковым платят ??? А мы что не люди ??? Нам чаго не положано ???nika: И ещё вот что....у нас в пол-ке участковых и за людей то не считают, зато как не вышел на прием, и врач один ведет прием-все КАТАСТРОФА.Премии не положаны, нам за участковость платят и так говорят харе с нас.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
а у меня ставка со 2й категорией 961грн. 

♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
-