Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение лаки »

Я так понимаю,что более-менее в плане зарплаты получают в Москве,но судя по откликам и не везде.В других же регионах практически все одно и тоже.Я из Рязани,у нас большинство уехали работать в Москву,работать не кому,зарплата у меня с высшей категорией,со стажем - за январь,с праздничными - 2 дня,переработкой 80 часов - 11 800. Но это январь,дорогой месяц.Есть желание работать и учиться,хотя 2 года назад я закончила повышенный уровень,но учится было не очень интересно,т.к. предметы в основном:история сестр.дела,сестр.процесс и т.д.,что у нас не применяется,для чего учат?Потом учеба происходит так,заплатили деньги,походили на занятия,притом тоже читают то,что наверное и 100 лет назад читали,неинтересно.А хочется,что-то новое услышать,то что в работе пригодится,готова учится,а что толку от моих желаний,по-моему никому мы не нужны со своими желаниями работать,учится,повышать свой профессиональный уровень,а жаль.А с инициативами у нас вообще глухо,попробуй подойти к старшей и что-нибудь предложи,ха,лучшее что ты дождешься "А тебе оно надо?",а старшей-то в принципе 50 лет,но новое все принимает в штыки.И сидишь,молчишь и злишься.Как дальше работать,от такой работы тупеешь,ведь работаем как при царе-горохе,как бороться?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Скажите что нового вы бы хотели внедрить в работу вашего отделения, на что так вяло или вообще не реагирует старшая м\с? Чем на ваш взгляд отличается современная работа, от работы "при царе Горохе"?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Я сегодня ходила к главной медсестре выяснять кто-же все-таки должен ставить больному зонд (выше я вчера писала про конфликт с терапией). Позиция сестер и врачей моего отделения - что любая постовая сестра должна уметь поставить зонд, мочевой катетер, браунюлю. А позиция главной сестры такова: эти манипуляции должны выполнять специально обученные люди. Вопрос: за что тогда в терапии дают
м/с высшую категорию? Мне главная сестра ответила, что за терапевтические навыки. А чего такого делают постовые медсестры? У нас выходит, что раздают таблетки, делают в/м инъекции и ведут постовую документацию - ничего особенного. Учиться они ничему не хотят - чуть что бегут к сестре БИТа - то мочевой катетер им промыть надо, то группу крови определить. Вот и зонд вчера в конечном итоге моя сестра ставить ходила. Гдеже профессианализм м/с. Сейчас у нас в больнице спос в плане СЭР существенно изменился, а сестры как работали в 1975 году (открытие больницы) так и работают поныне: раньше разводили хлорамин и работали им неделю - от одной генеральной уборки до другой. Сейчас и дез средства изменились и требования тоже (ввели должность эпидемиолога и она ходит, проверяет СЭР), м/с как не знали как дез. средства развести так и не пытаются узнать. Главная сестра грозится экзаменом (остались мои сестры анестезистки и опер. блок). так они как только слово экзамен слышат, так уже трясутся. спрашивает гл. м/с стандартные вещи: асептику, антисептику, аптечку анти-спид, разведение дез. средств, азопирамовую пробу, генеральную уборку - а сестры по 20-30 лет работают элементарного выучить не могут. Чем не работа как при царе горохе? Раньше биксов не хватало, да и с пеленоками в отделении было плохо. Операций было тоже значительно меньше. Анестезистки бикс делили на 2 операционные (сначала одна накрывала стол, потом бикс забирала другая и накрывала в своей операционной стол. Сейчас написала обоснование и нам закупили достаточное количество, а сестры никак не поймут, что идя в операционную надо взять себе бикс и если у больного спинальная анестезия, то надо и на "спиналку" стол накрыть и на в/в инъекции тоже (седация во время операции, и т.д).
:cry: Но безграмотность сестер терапии меня сегодня просто убила.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Omina.Отвечаю,хотелось бы начать хотя бы с того,чтобы составить папки,ну что-то типа набора:по СЭР,по приказам,по алгоритмам процедур,как приходит СЭС,так начинается за день до этого повторять,учить-т.к. в отделении даже элементарное термометры не замачиваются,девчонки не знают как разводить дез.растворы,а работаем мы анолитом.Встретила очередное а тебе надо,ладно предлагаю промаркировать емкости,ведра и т.д.,краска давно облупилась,результат один и тот же.Даже иногда очень и в штыки воспринимает это,можете себе представить,что медсестры,да и санитарки не знают своих должностных обязанностей,хотя,как я предполагаю,это должно храниться в более доступном месте,чем кабинет старшей.Да и предлагала я не что-то новое,а по-моему необходимое,ничего не надо.График работы составляется в последний день.Вы себе такое можете представить,по-моему такого нигде нет?Ну,а что творится в отделении Вы наверное себе представляете?А что будет если я предложу что-нибудь нового внедрить ?Я когда училась на повышенном уровне в медколледже 2 года, я услышала очень много интересного,и зачем мне это надо,и что буду делать дальше с этим образованием и т.д.,только ни разу не спросила,а что вы вообще проходите,что можно использовать в работе.Главной сестре по-моему тоже ничего не надо,в отделении мы ее и не видим,по-этому и мы можем позволить себе не обрабатывать шприцы(а просто их под водой промыть),не обработать термометры,не было укладки антиСПИД,вот буквально неделю назад сделали,укладка экстренной помощи в таком ужасном состоянии,что и не прочтешь для чего она предназначена,нет противопедикулезной укладки.И вот так мы работаем и хотим получать большие деньги.Хотя посмею сказать,что девочки,а их человека 3 которые все-таки и термометры обрабатывают и к работе относятся ответственно.Я вот допустим не смогу дать больному термометр необработанный.Да ладно,что-то я разнылась,понимаю,что сделать ничего не смогу,руки уже опустились,но наверное,надежда какая-то есть,что придет новая главная медсестра и что-нибудь изменится к лучшему.Это у нас такой отстой или где-то еще есть?
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Жуть, конечно. И безнадега, как я понимаю. Пока не поменяется руководитель - будете жить в бардаке? Ну и сделайте вы эту папку сами, для себя же делаете! Нужна помощь в сборе документов - форумчане не откажут! Есть свободная минутка - подпишите вы эти ведра, ну хотя бы те, которыми сами пользуетесь. Это же посильный труд. И не опускайтесь до уровня "а тебе это надо?". Они люмпены, а вы - Медсестра.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Да, Лаки, я с вами согласна, отстой! :%)
У меня в больнице в каждом отделении укомплектованы папки = старшей, процедурной, постовой м/с, сестры - хозяйки, буфетчицы. В них все нужные материалы по СЭР, должностные инструкции, инструкции по ТБ и .....
Ёмкости у нас подписаны краской - теперь запланировала (надеюсь деньги выделят) сделать такие наклейки (не знаю как объяснить) где написано для чего предназначена ёмкость, а паспорт дезсредства - этикетка набита на компе, только подставляют нужную информацию, Водяной из болота, присоветовал этот паспорт вкладывать в бейджик, вот внедряю эту "инновацию".
График составляется заранее, это контролируется.

СЭР я тоже проверяю не часто, загрузка по работе большая, но чаще ходит пом эпидемиолога, Совет сестёр, а самое главное, сами старшие контролируют. На 90 % - старшие очень ответственные, грамотные и могущие спросить за работу.
Я вас понимаю, что работая постовой медсестрой "лезть вперёд батьки в пекло" - не всегда это адекватно воспринимается вышестоящими товарищами.
Но попробуйте, хотя бы для своего поста сделать такую папку с документацией.
Честно, не знаю даже что вам и сказать... :(
Жаль что такие неравнодушные, заинтересованные люди остаются невостребованными.
лаки
Активный участник
Активный участник

Сообщение лаки »

Спасибо всем кто ответил.Вы знаете,для себя я в компе уже все составила еще когда училась на повышенном уровне,осталось отпечатать сложить в папки,это я как-бы в пример,что у нас происходит.А старшая,как человек,довольно -таки неплохая,всегда поможет,но все новое в "штыки" воспринимает. А вот отношение сестринского коллектива к этому неоднозначное,в основном все разговоры в сестринской о зарплате,как перерабатываем,как устаем и т.д.(как и везде),потом когда о работе-уже ни у кого позитивного не осталось,предлагаем,что-нибудь сделать самим-полное равнодушие,даже разговор об этом неинтересен.А как заинтересовать?Я думаю,что материально в первую очередь,а потом можно и разговоры вести.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

[quote="omina"].....Ёмкости у нас подписаны краской - теперь запланировала (надеюсь деньги выделят) сделать такие наклейки (не знаю как объяснить) где написано для чего предназначена ёмкость, а паспорт дезсредства - этикетка набита на компе, только подставляют нужную информацию, Водяной из болота, присоветовал этот паспорт вкладывать в бейджик, вот внедряю эту "инновацию".....

OMINA, спасибо и Вам за ваш совет.Сейчас активно меняем в аптечках АнтиСПИД капли борной кислоты аптечного производства (89р.50 коп за 1 флакон, срок годности - 1 месяц)на капли цинка сульфата с борной кислотой фабричного производства(16 руб.00коп, срок годности 2,5 года), с большим сроком годности. Конечно согласовали этот момент со всеми органами - краевым Центром по борьбе со СПИД, Роспотребнадзором и госпитальным эпидемиологом. :good:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

лаки:Спасибо всем кто ответил.Вы знаете,для себя я в компе уже все составила еще когда училась на повышенном уровне,осталось отпечатать сложить в папки,это я как-бы в пример,что у нас происходит.А старшая,как человек,довольно -таки неплохая,всегда поможет,но все новое в "штыки" воспринимает. А вот отношение сестринского коллектива к этому неоднозначное,в основном все разговоры в сестринской о зарплате,как перерабатываем,как устаем и т.д.(как и везде),потом когда о работе-уже ни у кого позитивного не осталось,предлагаем,что-нибудь сделать самим-полное равнодушие,даже разговор об этом неинтересен.А как заинтересовать?Я думаю,что материально в первую очередь,а потом можно и разговоры вести.
Уверена, что не всегда деньги - это главное. Устройте празднование, хотя бы в рамках своего отделения Международного дня медицинской сестры, сплотите за совместным чаепитием свой коллектив. Заранее договоритесь, что о негативном говорить не будите, выпустите газету, проведите мини-конкурсы... и люди откликнуться. Забросьте эту идею старшей, а воплощайте её в жизнь сами, время у вас ещё досточно до 12 мая.
самсонычева
Всего сообщений: 1
Должность: старшая медсестра реанимации

Сообщение самсонычева »

я работаю медсестрой анестезитом, с 1 декабря сказали, что переводят на новую форму оплаты труда, кто-то есть уже работающий и получающий зарплату по новой форме? вопросы: по каким принципам начисляется, кто разрабатывал критерии премиальной части, стали получать больше -меньше, осталась ли категорийность? девушки, пожалуйста, поподробнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться