Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение ReAnime »

У нас тоже работать некому............... :cry: Приходится жить на работе :sorry: Хотя если бы зартлата была бы 40000, отбоя бы не было. А так одни фанаты и работают ;)
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

anestezistca ну у вас в отделении нормальная з\п, средняя по городу.. У нас другой расклад- оклад (без категории) 7400, с 1-й кат- 9000р, стаж больше 5 лет- +10%(а не 30%), ну и 15% вредность. И ночные,еще 14% смешно даже- за совмещение.Работаем на ставку, а в реальности переработки бывают даже больше,чем полставки. Но это оплачивается копейками.Возмущаться бессмысленно. А такого как сложность из-за реанимации или поступления мы вообще не знаем. т.е. з\п выходит примерно 10-15тыр, еще есть аванс-договорные деньги , по-разному 8-10тыр. Итого за месяц 18-25 тыр
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вот, как обещала, взяла расчетный лист на зарплату м/ с реанимации без категории и стажа за февраль месяц (ставка 145.30, отработано 7 суток):
оклад (168 ч) - 17727.30; вредность 2659.09; ночные 6795.46; праздничные (15.50) - 1635.55; сложность 20% - 3545.46. Из этого вичитаем 13% налог и.... в аванс получено 7052.72 и в зарплату 21103.14 С категорией, соответственно, зарплата выше. на полторы ставки м/с с высшей категорией получила в аванс 11000 и в зарплату 40000. И еще жалуются, что мало платят.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Вета
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 105
Должность: медсестра хирургического отделения

Сообщение Вета »

Спассссссибо!!! что это за больница?Ведомственная,городская или нии?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

а, еще я забыла добавить- периодически договорные деньги бывают больше, но не так часто,как хотелось бы. И тогда з\п может и все 30тыр быть. Еще у нас есть подработки- индивидуальные посты.Но они не постоянны.Но когда они есть- то итоговая сумма за месяц весьма и весьма приятна )))
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

городская больница

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Да, еще забыла добавить.... Где-то выше было написано, что у санитарки зарплата на равне с м/с, если не выше.... У нас в больнице у санитарки за 9 суток в феврале зарплата 14649 и 4294 - аванс Санитарка идет по 3 разряду, у данной санитарки нет стажа, и сложность 20%. У сестры хозяйки, например, зарплата18661 с авансом - 4 разряд
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации

Сообщение елена »

LadyS:а, еще я забыла добавить- периодически договорные деньги бывают больше, но не так часто,как хотелось бы. И тогда з\п может и все 30тыр быть. Еще у нас есть подработки- индивидуальные посты.Но они не постоянны.Но когда они есть- то итоговая сумма за месяц весьма и весьма приятна )))
А сколько сейчас стоит инд. пост ,если не секрет?На сутки?
Профилактика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: медицинская сестра

Сообщение Профилактика »

Ну вот, а мы тут на пять тысяч живем... :oops: Подработок не разрешают,потому,что нас(мед.сестёр) здесь как нерезанных собак,простите за некультурщину-городочек маленький и свой мед.колледж-предстваляете,да? А переработки не оплачиваются.Никак.В лучшем случае дадут отгул.
Знаете, а вот ассоциация какая-то у нас невидимая,неслышимая,а главное неощущаемая!Поэтому толку в ней,я честно говоря не вижу.Я не предлагаю создавать новую и не призываю надеятся доброго волшебника в голубом вертолёте.Может быть повторюсь, но я уверена,что если мы хотим кардинально решить вопрос об оплате нашего труда и статуса медицинской сестры(имею в виду и отношеня врач-мед.сестра тоже),нужно заявить о себе вслух,привлечь внимание вышестоящих так,чтобы они не просто услышали,а наконец поняли,что если лишатся такого звена как среднее, медицина рухнет!Это понятно,конечно,что наверху все прекрасно знают,что у нас происходит.Так ведь выгодно очень ,что за минимальную плату люди трудятся как на заводе и ни слова не говорят!Погодите чуть-чуть-пидумают как ещё на нас сэкономить.
Насчёт учёбы-я всегда за-это очень полезно и необходимо в любом деле, тем более в нашем,но считаю,что и вопрос оплаты труда нужно решать незамедлительно.У нас в ЛПУ,например сейчас отправляют на обучение операционных сестёр(сертификат,очередная специализация)за свой счет.Это им выйдет тысяч по пять-восемь каждой.Где по-хорошему такие денежки взять, если у нас зар.плата пять тысяч?
Найдут,конечно,перезаймут,а иначе не работать им на своём местечке.Вот вам и обучение..
Книги писать,учебники-да это тоже правильно,но,повторяю,когда мысли заняты тем ,где взять денег на покушать и у кого занять на оплату долгов за коммунальные услуги,это становится проблематичным.Хотя у меня много интересных на мой взгляд мыслей,предложений,которые я с удовольствием предложила бы при несколько других обстаятельствах.
елена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: м\с реанимации

Сообщение елена »

anestezistca, :
А у вас АРО общее или специализированное?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У меня отделение анестезиологии - реанимации с палатами интенсивной терапии на 18 коек. Конкретно: 6 коек хирургической реанимации, 4 койки терапевтический БИТ и 10 коек неврологический БИТ.Реанимация хирургическая находится на одном этаже с опер. блоком и анестезиологией. Тер. Бит в соседнем корпусе на одном этаже с терапией - это мои владения. А вот неврологический БИТ находится на одном этаже с неврологией и отвечает за него старшая сестра неврологии, а документально они приписаны ко мне (штатное расписание единое, табель, аптека и т.д. - это все на ст м/с неврологии).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться