Ну вот, а мы тут на пять тысяч живем...

Подработок не разрешают,потому,что нас(мед.сестёр) здесь как нерезанных собак,простите за некультурщину-городочек маленький и свой мед.колледж-предстваляете,да? А переработки не оплачиваются.Никак.В лучшем случае дадут отгул.
Знаете, а вот ассоциация какая-то у нас невидимая,неслышимая,а главное неощущаемая!Поэтому толку в ней,я честно говоря не вижу.Я не предлагаю создавать новую и не призываю надеятся доброго волшебника в голубом вертолёте.Может быть повторюсь, но я уверена,что если мы хотим кардинально решить вопрос об оплате нашего труда и статуса медицинской сестры(имею в виду и отношеня врач-мед.сестра тоже),нужно заявить о себе вслух,привлечь внимание вышестоящих так,чтобы они не просто услышали,а наконец поняли,что если лишатся такого звена как среднее, медицина рухнет!Это понятно,конечно,что наверху все прекрасно знают,что у нас происходит.Так ведь выгодно очень ,что за минимальную плату люди трудятся как на заводе и ни слова не говорят!Погодите чуть-чуть-пидумают как ещё на нас сэкономить.
Насчёт учёбы-я всегда за-это очень полезно и необходимо в любом деле, тем более в нашем,но считаю,что и вопрос оплаты труда нужно решать незамедлительно.У нас в ЛПУ,например сейчас отправляют на обучение операционных сестёр(сертификат,очередная специализация)за свой счет.Это им выйдет тысяч по пять-восемь каждой.Где по-хорошему такие денежки взять, если у нас зар.плата пять тысяч?
Найдут,конечно,перезаймут,а иначе не работать им на своём местечке.Вот вам и обучение..
Книги писать,учебники-да это тоже правильно,но,повторяю,когда мысли заняты тем ,где взять денег на покушать и у кого занять на оплату долгов за коммунальные услуги,это становится проблематичным.Хотя у меня много интересных на мой взгляд мыслей,предложений,которые я с удовольствием предложила бы при несколько других обстаятельствах.