Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
У меня в отделении анестезиологии - реанимации с высшей категорией ставка 18000 (с чем-то, завтра на работе уточню, сообщу точно) + 30% за стаж + 15% за вредность + сложность пока еще платат 30 - 40 % (у всех разная)+ ночные. Суточные сестры работают 1,25 - 1,5 ставки (1,5 в отпускной период). Вот и считайте. Завтра принесу расчетный листок м/с реанимации и точно выкладку сделаю.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще у меня к РАО только уважение! Молодцы!
Ага,что б все обзавидовались!))))anestezistca:У меня в отделении анестезиологии - реанимации с высшей категорией ставка 18000 (с чем-то, завтра на работе уточню, сообщу точно) + 30% за стаж + 15% за вредность + сложность пока еще платат 30 - 40 % (у всех разная)+ ночные. Суточные сестры работают 1,25 - 1,5 ставки (1,5 в отпускной период). Вот и считайте. Завтра принесу расчетный листок м/с реанимации и точно выкладку сделаю.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: м\с реанимации
У нас с высшей 20000( с января или с декабря,а до этого тоже 18000 было)+вредность 15%+стаж30%.Оклад 29000 с чем то.Сложность,когда ночью или поступает больной или реанимируем.Но это копейки.Но у вас ночные все же больше,мне казалось ,что у вас на ставку с высшей 40000 должно получаться.
-
- Модератор
Опять м/с, спасибо за отзыв. Я администрацию "беру измором" несколько по-иному. Недостатки я не выявляю - сами находятся.. Что касается аппаратов ИВЛ - Роспотреб надзор придрался (отбиться удалось, нач.мед. даже посил у меня приказы, на корторые я опиралась в своих доводах). Сказать, что прямо таки была права на 100% в своих доказательствах, не могу, но после этого стали потихонечку разрабатывать инструкцию, задумались. Сначала эпидемиолог и гл. сестра приходили в мое отделение, я им показывала аппараты, дыхательные контуры, разбирала при них аппарат на комплектующие эелементы, читали технические паспарта к аппаратам, действующие приказы по СЭР и т.д. Так как и без меня работы хватает поцесс затянулся немножечко, да и отпуска были (и у меня в том числе). По поводу браунюль - реаниматолог мой пожаловался гл. сестре, что сестры в отделениях не владеют методикой постановки в/в катетера - пришлось задуматься. С обходами гл. сестра и эпидемиолог ходят периодически - не так часто, но показательно: сестры одно и тоже немогут ответить, да и на категорию сдают сестры в нашей больнице - комиссия, правд, приезжая, но главная сестра присутствует и слышит ответы. Сразу все конечно не обхватишь - постепенно. Надо помнить одно: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так 40000 получается где-то на 1,25 - 1,5, в зависимости от нормы часов. У дневных зарплата меньше. Анестезистки, например работают на ставку в день - зарплата 27000 - 29000. разница есть, надо заметить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я, правда, своим реанимационным сестрам не завидую, они у меня на работу приезжают из Тульской области - 2,5 часа езды до Москвы и 40 минут по городу.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Они из дома в 4 утра выезжают, в 7, 45 уже на работе
:
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Так 40000 получается где-то на 1,25 - 1,5, в зависимости от нормы часов. У дневных зарплата меньше. Анестезистки, например работают на ставку в день - зарплата 27000 - 29000. разница есть, надо заметить.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я, правда, своим реанимационным сестрам не завидую, они у меня на работу приезжают из Тульской области - 2,5 часа езды до Москвы и 40 минут по городу.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Они из дома в 4 утра выезжают, в 7, 45 уже на работе
:
-
- Участник форума
-анестезистка- писал(а)
добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
сейчас отовсюду в Москву приезжают из Твери, из Рязани.
добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
сейчас отовсюду в Москву приезжают из Твери, из Рязани.
-
- Модератор
Да, я это знаю, у нас больница как-то ближе к Туле, Серпухову, Кашире. Вот и вычтите из зарплаты плату за проезд. Правда, остаток все равно больше, чем зарплата в Туле.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
Я от старшей сестры нашей (КДЦшной) слышала, что нам с апреля вроде как прибавить должны... правда, % прибавки озвучен не былВета:Ага,что б все обзавидовались!))))anestezistca:У меня в отделении анестезиологии - реанимации с высшей категорией ставка 18000 (с чем-то, завтра на работе уточню, сообщу точно) + 30% за стаж + 15% за вредность + сложность пока еще платат 30 - 40 % (у всех разная)+ ночные. Суточные сестры работают 1,25 - 1,5 ставки (1,5 в отпускной период). Вот и считайте. Завтра принесу расчетный листок м/с реанимации и точно выкладку сделаю.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Да у нас тоже поговаривают о прибавке.Я тут была в КДЦ,но после смены устала малость,хотела забежать,но смотрю много пациентов.Заскочу как-нибудь,хоть поболтать.Прям стыдно. 

-
- Участник форума
Romashka писал(а):
Я от старшей сестры нашей (КДЦшной) слышала, что нам с апреля вроде как прибавить должны... правда, % прибавки озвучен не был
Что прибавят,то и убавят.Не обнадеживайтесь.
anestezistka писал(а):
Да, я это знаю, у нас больница как-то ближе к Туле, Серпухову, Кашире. Вот и вычтите из зарплаты плату за проезд. Правда, остаток все равно больше, чем зарплата в Туле.
А у нас девчонки зайцами ездят,из вагона в вагон перебегают,ну или 50р в крайнем случае дают.
Я от старшей сестры нашей (КДЦшной) слышала, что нам с апреля вроде как прибавить должны... правда, % прибавки озвучен не был
Что прибавят,то и убавят.Не обнадеживайтесь.
anestezistka писал(а):
А у нас девчонки зайцами ездят,из вагона в вагон перебегают,ну или 50р в крайнем случае дают.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
а у нас из реанимации сёстры "бегут" так как получают по 6 тысяч 

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-