Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
Еще одну ассоциацию создавать бессмысленно. Хватит и той, которая не работает или покрайней мере мы ее работу почему-то не видим. Написать открытое письмо, как предлагалось выше можно, может быть даже нужно. Но если мы будем только денег просить - это не к чему не приведет. Надо добиваться, чтобы Ассоцияция мед. сестер России работала. Смотрите, сколько тем на форуме, сколько вопросов, начиная с того, сколько больных положено на сестру, заканчивая алгоритмами на манипуляции и.т.д. Почему бы не поднять престиж сестринского дела? Иногда бывает просто стыдно, за нас. Только денег и просим, а в замен....? Кто-нибудь, хоть что-нибудь изменил в своем мед. учреждении, внес хоть какие-то предложения? Я согласна, что это не просто. Вот и хожу "беру свою администрацию измором" - медленно, но продвигаюсь. Уже писала на форуме - занимаюсь разработкой и написанием инструкции по обработке аппаратов ИВЛ, и инструкции по постановке браунюли и уход за В/в катетером с обучением процедурных и постовых сестер методике постановки браунюли. И не потому, что " самая умная", просто считаю, что в стационаре должна быть систематизация и работа по ринципу "кто в лес, кто по дрова" недопустима. Идей много, главное иметь терпение.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Супер! Снова присоединяюсь к автору!!! НО! Из одного мед.учреждения два месяца назад ушла, чтобы не попасть в тюрьму: проработала там полгода и понаблюдав за безобразиями, которые там происходят, тоже стала потихонечку брать адм-цию в лице гл. м/с измором, что мол и м/с надо обучать, и СЭР соблюдать не так сложно, и мед.отходы бы не в ближайшую помойку надо скидывать и т.д. и т.п., мне откровенно намекнули, что подставят с учётными препаратами или ещё чего пострашней подстроят, если не уволюсь (прозвучало это от зам.гл.врача), а мне что йто ещё на свободе пожить и поработать хочется, вот и ушла! А в теперешнем мед.учреждении всё очень нравится, хотя нарушений всяческих накопать можно очень много, но вот нравится и всё тут! А нарушений много потому что гл. м/с и ст. м/с отделений глубокие пенсионерк, они очень милые женьщины, но им очень тяжело работать (практически всем за 70) чисто физически (ведь ещё они все и совмещают!), поэтому как нибудь они дорабатывают, лишь бы их никто не трогал. Ну и что здесь поменяешь? Естественно, что должно быть всё отрегламентировано, утверждено, и должно соблюдаться: белое - белое, серое - серое, чёрное - чёрное! А не так что: пусть уж доработает, она ж уже мамонт в сестринском деле; пусть уж мед.отходы в бытовой мусор выбрасывают, а то по другому дорого, да и возиться неохота; зачем у сестёр знания по СЭРу регулярно проверять и обучать их - это ж хлопотно; зачем вводить в учреждении новые технологии и внедрять сестринский процесс - один убыток; и т.д и т.п.! Вот инаваливают на м/сестру кучу пациентов, которых нереально качественно обслужить (не звучит двусмысленно?), вот и платят копейки за этот некачественный труд, вот и закрывают глаза на то, что м/сестра не только новых технологий не знает, но и чему учили давно забыла. Но опять возникает вопрос: для чего существует сестринская ассоциация?!!!!! Посмотрите, ведь её московское отделение даже не упоминается почти ни в одних разроботках новых стандартов и технологий! Вот где собака порылась, я так думаю!Еще одну ассоциацию создавать бессмысленно. Хватит и той, которая не работает или покрайней мере мы ее работу почему-то не видим. Написать открытое письмо, как предлагалось выше можно, может быть даже нужно. Но если мы будем только денег просить - это не к чему не приведет. Надо добиваться, чтобы Ассоцияция мед. сестер России работала. Смотрите, сколько тем на форуме, сколько вопросов, начиная с того, сколько больных положено на сестру, заканчивая алгоритмами на манипуляции и.т.д. Почему бы не поднять престиж сестринского дела? Иногда бывает просто стыдно, за нас. Только денег и просим, а в замен....? Кто-нибудь, хоть что-нибудь изменил в своем мед. учреждении, внес хоть какие-то предложения? Я согласна, что это не просто. Вот и хожу "беру свою администрацию измором" - медленно, но продвигаюсь. Уже писала на форуме - занимаюсь разработкой и написанием инструкции по обработке аппаратов ИВЛ, и инструкции по постановке браунюли и уход за В/в катетером с обучением процедурных и постовых сестер методике постановки браунюли. И не потому, что " самая умная", просто считаю, что в стационаре должна быть систематизация и работа по ринципу "кто в лес, кто по дрова" недопустима. Идей много, главное иметь терпение.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: м\с реанимации
Господа,а вы можете ответить на простой вопрос:какую бы вы хотели иметь зарплату на руки?Я спрашиваю ,только тех кто работает в Москве.В Москве зарплата от 35т-45т и выше бывает.Даже ближнее подмосковье ,даже на 1,5 ставки не может столько заработать.Не кажется ли вам,что мы "зажрались",не думаю ,что медсетрам будут платить к примеру 100т.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 105
- Должность: медсестра хирургического отделения
Вы реально зарабатываете 35-45 тыс.? на ставку? или на 1,5?елена:Господа,а вы можете ответить на простой вопрос:какую бы вы хотели иметь зарплату на руки?Я спрашиваю ,только тех кто работает в Москве.В Москве зарплата от 35т-45т и выше бывает.Даже ближнее подмосковье ,даже на 1,5 ставки не может столько заработать.Не кажется ли вам,что мы "зажрались",не думаю ,что медсетрам будут платить к примеру 100т.
-
- Участник форума
35т,если есть премии и если переработки,а так 30-32.С учетом стаж+высшая категория
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
30-32 ставка с четвертью,без категории,но со стажем 30т-1,25
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
30-32 ставка с четвертью,без категории,но со стажем 30т-1,25
-
- Активный участник
Вот именно премии и переработки...Вот Вы получаете 35.А никогда не думали о цифре в 45 или 50,к примеру?
-
- Участник форума
45-50т.т.тоже бывает,правда реже.А до июля 2009 так и получали,пока не срезали ночные в связи с кризисом.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Так ведь-анестезистка- написала,что они так и получают.Ну и что что с переработками.Мне некторые люди не из медицины(банковские работники и с юридическим образованием)завидуют моей зарплате,потому что у них нет никаких переработок,у них просто оклад,и все.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Так ведь-анестезистка- написала,что они так и получают.Ну и что что с переработками.Мне некторые люди не из медицины(банковские работники и с юридическим образованием)завидуют моей зарплате,потому что у них нет никаких переработок,у них просто оклад,и все.
-
- Активный участник
А я могу мечтать о вашей сумме,т.к. стаж прерван,категория утеряна в связи с перерывом,да и зарплаты в нашей больнице мизерные.У нас сёстры с категорией высшей максимум могут получить 25 тыс.Это макс.с премией годовой.....Вот так бывает! Не все в Москве получают даже за 20...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да,но я сейчас рада восстановлению сертификата и о деньгах думаю только когда получаю зарплату,ведь у меня ребёнок.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да,но я сейчас рада восстановлению сертификата и о деньгах думаю только когда получаю зарплату,ведь у меня ребёнок.
-
- Участник форума
Но у вас есть возможность найти лучшее место работы(по зарплате).Рыба ищет где глубже,человек,где лучше.
-
- Активный участник
Пока не могу,так как была договорённость со ст.м/с,что я у них отработаю не менее года... Могу только подработки брать ввиде уколов.
-