Уважаемая коллега,
Ваш пост говорит либо о том, что Вы очень молоды, либо о том, что Вы лукавите. Объясню. Я закончил училище и пришел на скорую в 86 году. Тогда можно было работать с сестринским дипломом (сейчас нет) и мой оклад на ставку составлял 80 рублей. Килограмм колбасы стоил 2.20. Моя зарплата составляла 36 кг колбасы. Сейчас такая примерно по 150 р. Не так уж велика разница. Не припомню, чтобы мои знакомые сестры отдыхали на свою зарплату за границей (пап и мужей в расчет не берем – они разные были во все времена). И уж всяко реже они выезжали в Чехословакию, чем нынешние сестры в Египет и Турцию (сужу не по ровесникам – они уже большие, по выпускникам, которым сейчас по 23-25, в Контакте все их поездки и дай им Бог). На машинах на работу никто не приезжал, хотя не голодали.
Совсем забавно читать про «легкие 90-е». Годы, когда мы в день собирали 3-4 голодных обморока с улиц (Вы часто видите алиментарную дистрофию?), когда очередь за хлебом занимали с 5 утра и только мы на скорой заезжали ночью на хлебозавод и закупали хлеб на всю подстанцию. Когда я помню мужика, убитого мороженной курицей, только за то, что подошел к началу огромной очереди посмотреть, есть ли шансы… Да, это были легкие годы. Кстати в первой половине 90-х я заканчивал ВСО (наверно я единственный тут, кто получал ВСО по дневной форме) и чтобы прокормить жену и новорожденную дочь, сверх института работал на 2,5 ставки, заезжая домой раз в трое суток. Зато дома была еда. Сегодня утром, прочитав Ваш пост дома, подошел к холодильнику, открыл и вспомнил, ЧТО мы ели тогда. ООО питерские бабушки, вискас с макаронами … Все было…
По поводу поездок – я не проверяющий, я преподаватель. Да, в первый день, как правило, главврач проводит парадную экскурсию. Это нормально. Но неделю я по 8 часов работаю не с главврачом – с сестрами – они и рассказывают, и показывают правду. Поверьте – везде по разному, где то сестра никто, где то – ценнейший работник…
От своего имени писать достояно (я обоснованно считаю, что бессмысленно, но Вы можете не учитывать мое мнение), но подписываться надо своим именем, а не абстрактным. Чтобы не быть голословным к примеру, когда мы сочли необходимым выступить против опасного для больных шарлатанства, направив письма и в сеть, и по конкретным почтовым адресам, мы ставили свои имена.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23265 и еще сотни сайтов.
Кастинг – идея заманчивая (правда жена ревнивая, ну да ….). Все просто – если у человека есть, что сказать мы предлагаем ему работу. Для исполнения работы, которую придумываем мы у меня есть банк специалистов примерно на 200 человек. Если вижу интересного человека – приглашаю. Объявлять сетевые конкурсы пробовали, но ничего хорошего не получилось – очень трудно оценить ….
Есть и серьезная очная работа. Вот напротив стол пустой, нужен зам директора по воспитательной работе. Нет у меня кандидата. Нет! Пока пустует. И преподаватели нужны…. Молодые и умные.