Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?
федеральную надбавку нам обещали выдать в марте 2009 г. но что-то верится с трудом.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Нам тоже не дали за январь наши 4300, и зарплата урезалась. А работа на самом деле только прибавляется. Мне интересно, как в других детских поликлиниках работают участковые сестры. С января спустили критерии работы участкового врача, а наше начальство повесило их на нас. Мол мы должны подавать цифры. Представляете заставляют за месяц пересчитывать талоны, кто обратился первично, на проф осмотр. Маразм. А для чего тогда ставки статистов. И вообще у нас тоже работают одни 70 л бабушки, молодежь бежит вся. Работа нравится, А РАБОТАТЬ НЕ ДАЮТ. Навешивают все больше и больше всякой дряни. Стат талоны до сих пор пишем от руки. Зато вместо 4 регистраторов, у нас 2. Им нужны деньги, а на нас выезжают. Паспорт врачебного участка новый на кого у вас повесили? Я света не вижу с этой работой, не семьи, не личного времени. Одна только писанина и отчеты. ЛЮДИ, РАССКАЖИТЕ, КАК У ВАС ?
А мы не только талоны от руки пишем, но и карточками амбулаторными занимаемся вместо регистраторов, т.е. в порядок их приводим: подклеить, подписать и т.д. А КАРТОН И БУМАГУ ЦВЕТНУЮ С КЛЕЕМ НА СВОИ ГРОШИ ПОКУПАЕМ!!!!! Зарплату убавили только нам - у врачей она увеличилась. Все бумажные дела домой таскаем. А чуть что - вам надбавку платят. А где она? и будет ли? Зав поликлиники у нас за Д/Д 70 штук получила, а работу - то мы делали. Я амбулаторные карточки дома обрабатывала - на работе просто негде. Месяц каждый день таскала по 20 штук. Врачи на нас просто сели и поехали. На работу настроения нет ходить Подошли с девченками узнать к зав поликлиники насчет надбавки, а она : "Каких это денег вы хотите?"
Похоже, что у всех у нас одни проблемы.Рабочего времени не хватает,сидим с бумагами дома до ночи. Все отчёты делает медсестра,а в паспорт участка врачи даже не заглядывают.Правда,в период подъема ОРВИ ,работы у них больше,вызовов много.У меня вопрос к детским участковым, как вам платят за работу на одном участке 1,5 ставки или 1,25? У нас в регистратуре комп,и стат талоны мы не пишем и не считаем,на это есть статисты . А отчет по критериям каждый делает сам за себя,по баллам будет начислятся 14% надбавка,а может и не будет.?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Да, похоже и вправду везде на нас повесили работу других. Врач не знает новый паспорт участка, потому что занимаемся им мы. Так пришли критерии на врачей, а нас медсестер заставляют цифры считать. Мало у нас отчетов, давайте еще.... Справимся....... Карточки я на своем принтере печатаю дома, у нас все так делают, кто ксерит и сшивает, государство не обеспечивает, а в общих тетрадочках по форме чертить с ума сойдешь, проще отксерить. И заготовочки у нас у каждой мед сестры есть на карты. Дожили..... Ничего не дают. Канцтовары тоже на свои денежки закупаем. Позор. Нам тоже обещали 4300 в марте выплатить, так уже март и нет ничего. А сейчас поговаривают, что совсем отменят. А специалисты и начальство получили свою зарплату. Так у них зарплата выросла и за счет сертификатов, которые мы собираем, сдаем за них данные, а ничего не имеем. И получилось то что? Теперь все больше нас получают, даже регистраторы, а мы вниз катимся с такими объемами работы. Платят нам пока 1,5 ставки. Это зависит от количества детей. Если на участке 800 детей, то это по закону 1,5 ст. медсестренской. Так что девочки, будем скоро полы мыть за санитарок, а что? У них труд то выше оплачивается......
Да уж,хочу идти учиться на медсестру,получать второе образование,но как почитаю на форуме,так прямо уже и не знаю...
Ура! Дали субвенцию, и сразу за 2 месяца,как раз перед праздником, подняли настроение. Ладно,будем работать,а то уж убегать собрались.
Кто -нибудь из тех,кто что-то может сделать для нас читает этот форум?НЕТ!Получается,что это просто крик души,высказывание своих обид и всё! очень ,конечно, обидно ,что нас не ставят ни во что!!!И справедливости не найти!!! А новая система в оплате труда это издевательство.Трактуется бухгалтерией так ,как ей надо!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 17
- Должность: палатная
По телевизору недавно сказали, что у медиков зарплата не понизилась,мне очень хочется на этих медиков посмотреть. У кого не спросишь, все надбавки убрали. У нас по области по всем городам поснимали. Количество больных растет, а зарплата нет. Вот и получается что мы за идею работаем.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Палатная
А у кого они повыселись?Как была,так и осталась...ни копейки не прибавили-все урезали...
-