Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Лилия
Всего сообщений: 1
 Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение Лилия »

Я живу в Ульяновске, работаю в детской больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии мед.сестрой. С января нас переводят на одноканальную систему финансирования. При этом нас приравняли к палатным мед.сестрам, а это 3 квалифик.уровень, а у анестезисток и у процедурных мед.сестер 4 уровень. Хотя мы из процедурной не вылезаем, работа, как у сестер-анестезисток. Убавляют 50% ночных, 10% за стаж, все сокращают. Стимулирующую часть, которая предусматривается, не с чего платить, у нас нет практически, платных услуг. Санитаркам повысили зар.плату, мы теперь будем получать с ними одинаково. Квалифицированный труд сравняли с неквалифицированным!
Реклама
Светлана
 Re: Как вы относитесь к новой системе оплаты труда в медицине?

Сообщение Светлана »

Лилия, по этой новой системе оплаты труда пока больше вопросов и недоумений, . Я сегодня приехала со съезда средних медицинских работников , там общалась со многими где введена эта система, что то довольных не наблюдала. Так что поживём - увидим.
а вообще сестринское дело приходит , на мой взгляд в упадок, нам сказали, что медленно , но верно идёт снижение численности медицинских сестёр и если это будет идти такими темпами, то к 2020 году ухаживать за больными в отделениях больниц будет некому. :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Знаете коллеги,если так унизительно относятся к средним,то напрашивается вопрос:"А может закрыть все медучилища?"Врачи,судя по всему,сами справятся и с врачебным процессом и с сестринским заодно!!!
Считаю, профсоюзные деятели не интересуются средним медперсоналом,они заняты только защитой прав врачей.
В прессе,заметили,всегда пишут что к бюджетникам относятся-учителя и врачи! А МЫ,ведь МЫ СРЕДНИЕ нигде неупоминаемся,МЫ есть-и НАС нет?!Пусть врачи осуществляют уход за пациентами,сразу наверно уважение к нашему труду появится,да и винить будет некого,крайних не будет,а может им так понравится выполнять все наши манипуляции,что МЫ правда не будем нужны.Я проработала 15лет,пришла по призванию,а теперь считаю-бросать медицину надо,т.к.дальше всё только хуже и медсёстрами работать нельзя,неблагодарное это дело,да и оплата труда смехотворная,за такие деньги нужно приходить на работу и сидеть,невставая!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, да, да!!! Всё истинная правда. Мы же никак не защищены - квартиры только врачам, звания - опять врачам. Вот скоро останутся врачи и волонтёры - не думаю, что это хорошая жизнь настанет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Совершенно согласна с вами. За период моей работы в здравоохранении я не получила никаких льгот. Льготную пенсию добиваюсь через суд. Мое медицинское учреждение называлось ни так. А причем здесь сотрудники? Вот реальная работа профсоюзной организации. Оплата труда это спорный вопрос. Я, напримере местного самоуправления попыталась сделать достойное существование своего медицинского учреждения. У меня доплату получали все, кто хотел работать для качества и престижа мед. учреждения. Главный врач не поддержал до конца и нарушил местное самоуправление. Надо было как-то обосновать шесть заместителей на 200 сотрудников. Легче сократить должность менеджера по организации внебюджетной деятельности. Менеджер один и нет поддержки на местном уровне. Пациенты выступили в мою защиту. Благодаря им и д.м.н., профессорам А.Ф. Беляеву, С.И. Двойникову, С.В. Лапик, президенту ассоциации В.А. Саркисовой я побывала на съезде . Пишу потому что БОЛИТ. Это десять лет напряженного труда и исследований. И что дальше?
Гость

Сообщение Гость »

Скажите, будет ли продолжаться выплата президентской надбавки участковым педиатрам при переходе на новую систему?
Гость

Сообщение Гость »

Я,участковая детская медсестра,у нас нереальный,огромный объём работы,невозможно уложиться в рабочее время,а требования всё прибавляются.К нам вообще не идёт молодёжь,работают на 70% пенсионеры-которые отлично знают своё дело.Зарплату участковых сравняли с кабинетными. Какое будущее у детских поликлиник? Работа -то тяжелая.Раньше работали на 1,5 ставки,а сейчас на1,25. видимо из экономии.
Гость

Сообщение Гость »

Я работаю участковой медсестрой терапевтического участка, так у нас вообще голую ставку оставили. И федеральной надбавки за январь почему - то не дали до сих пор, говорят, приказа нет сверху. Скорой и ФАПам дали. За категорию и стаж теперь будут платить стимулирующие надбавки. Экономист нам уже сказала, что мы их по любому не увидим, поскольку "президентские" получаем, а мы их неизвестно, увидим ли... :( Короче, работы только добавляют, а платить не хотят. С Нового года з/п участковых медсестер у нас в поликлинике уменьшилась в среднем на 1,5-2 тысячи рублей (это если нам дадут нашу надбавку4300.
Народ, а у вас надбавку платят? :sestra:
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

У нас за январь президентскую надбавку не дали. Оклад повысили. и в результате зарплата вышла меньше примерно на 4тыс.,но говорят,что федеральная доплата будет,ждите.
Последний раз редактировалось chemvera 20 фев 2009, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
лиза

Сообщение лиза »

http://www.msestra.ru/viewtopic.php?f=9&t=78# к новой системе оплаты отношусь отрицательно. работу медсестры никто не ценит. санитарка получает наровне с медсестрой.зачем учится 3 года и каждые 5 лет снова учится?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться